章华植物染发 巧主妇自制染发剂 纯植物染发剂配方大公

2018-10-11 - 植物染发

巧主妇自制染发剂 纯植物染发剂配方大公

本报将邀秦女士指导,想学请拨96496报名

应众多读者要求,记者再访染发“达”人——

民生热线

扬州新闻

扬州网讯 本报上周刊登《巧主妇自制染发剂》一文后,很多爱美又注重健康的读者给记者打来电话,咨询纯植物染发剂的配方和用法。昨天,记者联系到以秦女士为首的染发“达”人,拿到染发配方并现场观看了她们染发的过程。

章华植物染发 巧主妇自制染发剂 纯植物染发剂配方大公
章华植物染发 巧主妇自制染发剂 纯植物染发剂配方大公

配方 染色主要靠凤仙花

原料:凤仙花粉、适量蜂蜜、1个生鸡蛋、橄榄油、首乌粉、柠檬、红茶

步骤:准备一个大罐子,像茶缸那么大,将热红茶、适量蜂蜜、1个鸡蛋及凤仙花粉等原料放进去,在搅拌均匀的同时加入柠檬汁,最好加首乌粉,以便更好地乌发和生发,再添加橄榄油,有条件的可以将热红茶换成桑葚水,因为桑葚水的乌发作用更好,而蜂蜜和鸡蛋是调和剂,为了增加黏稠度,以便更容易抹在头发上。

章华植物染发 巧主妇自制染发剂 纯植物染发剂配方大公
章华植物染发 巧主妇自制染发剂 纯植物染发剂配方大公

调制好后,常温下放一夜,第二天染发时拿出来用。“第一次染效果不会一步到位,连续染三次,头发会油顺发亮。”据秦女士介绍,因为是纯植物原料,上色没有化学物品快,“就像画国画渲染一样,多渲染几次就好,一般隔一到两个星期染一次。

章华植物染发 巧主妇自制染发剂 纯植物染发剂配方大公
章华植物染发 巧主妇自制染发剂 纯植物染发剂配方大公

“主要控制好凤仙花粉的用量,长发80克左右,短发40克左右,用得多就颜色深一些,“染色剂的主要成分是凤仙花粉,其他都是护发的营养元素和调和剂。”

要领 头顶加温很重要

染发的人必须穿上围裙,防止将染料滴在衣服上。用塑料梳子把混合好的膏均匀涂抹在头发上,注意要充分地抹在头皮和发根上,所以秦女士在用塑料梳子抹完之后又戴起一次性手套在头上按摩,按摩了五六分钟。“纯植物配方,所以沾在头发上和脸上不要紧,不会过敏也不会洗不掉。”虽然陈女士发际线处有红褐色的染发膏,但是她一点不担心。

将染发膏抹均匀之后,再拿出保鲜膜往头上一裹,这时候就要加温了,以便染发膏更好地吸收。“为了效果好,我买了顶焗油帽,很便宜,二三十块钱。”秦女士拿出焗油帽罩在头上,并插上电源,“两三个小时就可以了,当然时间长些,效果会更好。”

加过温,要洗干净头发,但是不能用洗发水洗,洗发水会洗掉凤仙花粉,用护发素洗洗就行,“凤仙花粉本身就有清洁滋养和活血功效,加上纯植物配方,所以不用担心洗不干净。”

会者不难,难者不会,看着染发“达”人们做个头发不费事情,爱美的读者你们学会了吗?本报将开展学习染发活动,有意参加者请拨打96496报名,名额限制20名,请赶快行动。记者余佳

相关阅读
  • 天然植物染发方法 做最简单的天然染发方法

    天然植物染发方法 做最简单的天然染发方法

    2018-10-11

    现在大家都非常的追求时髦,想让自己变得越来越好看,所以,烫头发的人也越来越多,人头发的人也是这样,染头发以后虽然可以变得很漂亮,但是,发质会变得越来越差,如果你想要不变差的话,就可以采用一些天然的染头发方法。

  • 植物染发的危害 纯植物染发的危害 你不知道的染发隐患

    植物染发的危害 纯植物染发的危害 你不知道的染发隐患

    2018-10-11

    随着社会的发展,很多人开始染发,似乎染发已成为一种潮流。不管男女老少,为了外在美,都选择染发。特别是在过年前一段时间,都想着新年新气象,在外漂泊的人长出的白发为了让在家的父母不担心,都会选择去染个头发再回家过年。

  • 三精植物染发 植物染发剂也会致癌 无害替代品还未出现

    三精植物染发 植物染发剂也会致癌 无害替代品还未出现

    2018-10-11

    根据中国美发美容协会的调查,近几年来我国染发者初次染发的年龄已经提早了10岁以上。这意味着人们染发的时间可能越来越长,染发低龄化隐患严重,而染发剂的各种隐性危害很可能在今后几年内突出地显现出来。发廊染发剂不提“对苯二胺”有媒体走访过广州市区内多家发廊。

  • 珍草堂植物染发剂 香港丽人行蔓海娜海娜植物染发草本洗发水

    珍草堂植物染发剂 香港丽人行蔓海娜海娜植物染发草本洗发水

    2018-10-11

    无患子果皮含无患子皂苷等三萜皂苷,可制造“天然无公害洗洁剂”,用于日常洗涤餐具清洁、美容、洗头、皮肤保健。天然植物无患子树的果实,通过人工晒制、剥皮,而后得到的纯果皮。可以直接用来提取其有效成份皂苷。