感冒咳嗽只需一粒蒜 治疗感冒咳嗽的偏方

2018-10-11 - 感冒咳嗽

在生活中感冒咳嗽虽然是一件非常正常的事情,但是患者也不可以忽视,感冒也是一件特别痛苦的事情,因为感冒就会伴有发烧,鼻塞,咳嗽等症状发生,如果长时间的咳嗽不去治疗的话,容易咳嗽成肺炎或者是更加严重的病,所以患者如果出现感冒的现象要及时的进行治疗。那么治疗感冒咳嗽的偏方有什么呢,下面我们来看一下。

感冒咳嗽只需一粒蒜 治疗感冒咳嗽的偏方
感冒咳嗽只需一粒蒜 治疗感冒咳嗽的偏方

1,感冒咳嗽的患者可以准备生姜十克,葱白可以准备十五克,再准备一百五十克的白萝卜,红糖准备二十克,把这些东西准备好了之后,再把锅中放入适量的水,把准备好的东西一起放在锅中来进行煎煮,一般煮40分钟左右就可以食用了,患者在服用之后会有轻微的出汗的情况发生,那么如果患者有出汗的情况发生就说明这个时候感冒的症状有所减轻了,这种食物对于治疗感冒咳嗽痰多都是有很好的改善的效果的。

感冒咳嗽只需一粒蒜 治疗感冒咳嗽的偏方
感冒咳嗽只需一粒蒜 治疗感冒咳嗽的偏方

2,感冒咳嗽的患者可以准备金银花十五克,竹叶需要准备九克,桑叶需要准备六克,还有甘蔗需要准备一百克,白糖需要准备二十克,白萝卜需要准备一百二十克,最后把准备好的食物一起放在加入适量的水的锅中进行煮熟,一般需要煮40分钟就可以了,最后在一起进行服用。这种方法具有很好的清热解毒,消炎止痛的作用,对治疗感冒发烧,咳嗽咽喉疼痛等都具有很好的治疗效果的。

感冒咳嗽只需一粒蒜 治疗感冒咳嗽的偏方
感冒咳嗽只需一粒蒜 治疗感冒咳嗽的偏方

患者如果患有感冒咳嗽的现象,首先要看一下感冒的程度,如果病情不是很严重的话,患者是可以不用吃药的,可以用一些食物进行治疗,患者可以喝一些雪梨茶,姜汤茶,平时还可以多和一些开水,最重要的就是平时要注意做到保暖,可以有效的预防感冒的发生。

相关阅读
  • 感冒咳嗽胶囊 宝宝感冒咳嗽怎么办

    感冒咳嗽胶囊 宝宝感冒咳嗽怎么办

    2018-10-11

    宝宝感冒咳嗽,家长可以合理调整宝宝的饮食结构,让宝宝多吃一些对感冒咳嗽有疗效的食物,也可以让宝宝尝试一些食疗方,如玉竹粥、百合梨糖、花生煲冰糖、银耳羹、蔗浆粥等,对感冒咳嗽能起到一定的疗效。1、玉竹粥玉竹15g鲜者加倍。

  • 夏天感冒咳嗽 感冒能吃芒果干吗 感冒咳嗽可以吃芒果干吗

    夏天感冒咳嗽 感冒能吃芒果干吗 感冒咳嗽可以吃芒果干吗

    2018-10-11

    芒果干酸甜可口,大家平时都喜欢吃上一些,但吃芒果干也要根据自身情况的,感冒就不要吃芒果干了,感冒咳嗽时不可以吃芒果干的,等感冒过了再吃,那生活中,什么情况下吃芒果干好些呢,下面就分享下个人经验。一、乘车容易晕车的时候。

  • 感冒咳嗽可以吃鸡蛋吗 感冒咳嗽能吃鸡蛋吗

    感冒咳嗽可以吃鸡蛋吗 感冒咳嗽能吃鸡蛋吗

    2018-10-11

    在我们生活当中几乎是离不开鸡蛋的,而且大门里面的营养对于我们身体的帮助也是非常大的,有一些人可能会担心如果说自己出现了感冒咳嗽的时候是不是不可以吃鸡蛋。其实关于这种说法有很多,但是在不同的人身上所需要注意的事情也是非常多的。

  • 感冒咳嗽挂什么科 只因为感冒咳嗽半个月 广东一女子耳朵险失聪

    感冒咳嗽挂什么科 只因为感冒咳嗽半个月 广东一女子耳朵险失聪

    2018-10-11

    广东梅州市人民医院耳鼻喉二科,张阿姨刚做完手术不久的,只见她右耳还包裹着纱布,整个人看起来好像有些虚弱,躺在病床上休息。她告诉我们,她的耳朵以前一直都很好,但是这两年来右耳却时常耳鸣,最近甚至还出现了耳内疼痛、发烧、头晕等症状。