怀孕12周胎儿会动吗

2018-10-11 - 怀孕12周

发现怀孕后,准妈妈都很关心胎儿的一举一动。对于初次怀孕的准妈妈来说,因为没有什么怀孕的经验,就不清楚宝宝是在什么时候会有胎动的情况的。在12周第一次要做产检的时候,就会提前了解一下,怀孕12周胎儿会动吗?接下来,我们一起看看吧。

怀孕12周胎儿会动吗
怀孕12周胎儿会动吗

怀孕12周胎儿会动吗

1、一般16周才能感觉到胎动,但有些人比较敏感在不到16周时也可能感到胎动。当胎宝宝发育到一定程度时,他的活动能被孕妈咪所感知,胎动是胎宝宝发育是否正常的一个指标,因此很多与那妈咪都十分关心胎动什么时候出现。

怀孕12周胎儿会动吗
怀孕12周胎儿会动吗

2、有的孕妈咪身体比较敏感,很早就能感觉到胎动,但有的则需要再晚一些才能感觉到胎动。如果胎动没有如期出现,孕妈咪也不要着急,可能是胎宝宝还太小,运动的幅度不够大,无法被孕妈咪感觉到。如果还是不放心,可以到医院去进行检查,观察胎宝宝情况。只要产检一切正常,胎宝宝就没有问题。

怀孕12周胎儿会动吗
怀孕12周胎儿会动吗

怀孕12周孕妇有啥感觉

1、怀孕12周,准妈妈乳房会变大,会胀痛。但有的人也不会。因人而异。怀孕满4个月到第5个月;母体能感觉明显胎动。

2、准妈妈的腹部从肚脐到耻骨会出现一条垂直的黑色的妊娠中线,准妈妈的脸上可能会出现黄褐色的妊娠斑,这些都是怀孕的特征,在准妈妈分娩结束后就会逐渐变淡或消失。

怀孕12周,一般是还不会感受到胎动的,在16周的时候就会出现胎动的了。不过,这也是因人而异的,有些孕妇会比较早感受到胎动,有些又会比较晚。准妈妈要马上进入孕中期了,胃口开始慢慢变好,孕吐反应也会有所改善,但是一定不要乱吃东西,要按期做好产检哦。

相关阅读
  • 怀孕12周嗝气 怀孕12周B超能看出男女吗

    怀孕12周嗝气 怀孕12周B超能看出男女吗

    2018-10-11

    以现在的医疗条件,检测出胎儿的性别不是难事,许多方法都可以检测出胎儿的性别,其中以B的使用频率最高的。在怀孕的一开始,并不能检测胎儿的性别,如果到了怀孕12周B超能看出男女吗?宝宝在怀孕12周末外生殖器已发育。

  • 怀孕12周能看出男女吗

    怀孕12周能看出男女吗

    2018-10-11

    一般来说,怀孕12周是处于孕早期阶段,在这个时候,胎儿的四肢和大脑发育的并不完全。但是可以根据一些医疗手段,比如b超,查看孕囊大小来判断胎儿的状况。除了看出胚胎情况之外,还可以看出男女吗?怀孕12周能看出男女吗?1、羊膜腔穿刺法怀孕后鉴定男女性别的方法很多。

  • 自制冰红茶配方 简单DIY自制冰红茶

    自制冰红茶配方 简单DIY自制冰红茶

    2018-10-11

    以下是自制冰红茶的方法,很简单! 材料选用红茶,最好是乌龙茶(不能用普耳茶),自来水,冰糖,柠檬 在4000ml自来水中加入12两红茶,300G左右冰糖煮沸5分钟即可,待凉透后将34个柠檬挤汁入内。

  • 怀孕12周胎儿发育情况 怀孕12周:胎儿出现关节雏形

    怀孕12周胎儿发育情况 怀孕12周:胎儿出现关节雏形

    2018-10-11

    怀孕12周,从一个小小的胚胎到现在的初具人形,变化真的好大啊。怀孕12周,胎儿现在身长大约有65毫米,从牙胚到趾甲,身体的雏形已经发育完成。这时胎儿的大脑体积越来越大,占了整个身体的一半左右。胎儿的手指和脚趾已经完全分离。