牙龈出血用什么牙膏 牙龈出血选用什么牙膏好?

2018-07-29 - 牙龈出血

  牙龈出血,是和蛀牙一样普遍存在的口腔问题。早晨刷牙时,发现牙刷上有红色的泡沫;吮吸时,口腔内有咸腥的味道……有经常看电视广告的童鞋要问了:牙龈出血只用牙膏就可以治吗? 你有过牙龈出血吗?不用怕承认的。

牙龈出血用什么牙膏 牙龈出血选用什么牙膏好?
牙龈出血用什么牙膏 牙龈出血选用什么牙膏好?

这种症状,六七成的成年人都有。如果你也有,那就没什么好害羞的啦! 2007年第三次全国口腔健康流行bing学diao查结果显示,全国35~44岁年龄段人群牙龈出血检出率为77.

3%,65~74岁老年人牙龈出血检出率为68.0%。《2005年广东省人口牙龈出血、牙石抽样diao查报告》显示,12岁组牙龈出血为33.89%,人均1.25颗牙齿有牙龈出血;35~44岁组牙龈出血占74.

牙龈出血用什么牙膏 牙龈出血选用什么牙膏好?
牙龈出血用什么牙膏 牙龈出血选用什么牙膏好?

17%,人均4.59颗;65~74岁组牙龈出血占62.08%,人均2.95颗。 这样的数据确实有点吓人哦~那么,问题就来了:牙龈出血是怎么引起的?怎么zhi疗呢?用牙膏会有奇效吗? 牙龈炎:牙龈出血?怪我咯 虽说牙龈出血的bing因多种多样,但牙龈炎是最常见的。

牙龈出血用什么牙膏 牙龈出血选用什么牙膏好?
牙龈出血用什么牙膏 牙龈出血选用什么牙膏好?

有很多人因为刷牙不彻底,使一些牙菌斑遗留在牙齿表面,时间长了,就形成坚硬的牙石,聚集在牙龈的周围,经常刺激牙龈,引起牙龈发炎、肿胀、充血,刷牙时稍微一碰,就会使牙龈出血,在牙刷上留下血迹。

牙龈出血用什么牙膏 牙龈出血选用什么牙膏好?

除了牙龈炎,不良修复体、食物嵌塞等局部刺激长期存在,在刷牙、咬硬物、说话刺激下,容易引起牙龈出血;处于生长发育期的青少年和孕期妇女,牙龈敏感性增加,也有牙龈出血现象;全身因素,包括血管问题、血小板数量异常与功能障碍,凝血功能障碍等,也容易发生牙龈出血。

牙龈出血用什么牙膏 牙龈出血选用什么牙膏好?

那么我们只讨论牙龈炎好了! 防治牙龈炎,矿物牙膏和你才是主力 牙龈出血的原因很多,必须找出bing因,才能进行有效的防治。

牙龈炎是牙龈出血的主因,那我们就要全力对付它。 既然牙菌斑和牙石会引起牙龈炎,导致牙龈出血,那就要预防牙石的沉积。首先要预防牙菌斑的形成,尽早清除菌斑,并防止菌斑钙化,就必须使用具备超强吸附牙缝中难以清洁残渣的伊利石矿物牙膏,养成良好的刷牙xi惯。

轻度的牙龈炎,还没有形成牙石时,可通过养成早晚正确刷牙、饭后漱口的xi惯等进行防治。严重的牙龈炎,经常出血,就要去洗牙,用专门的器械除去牙结石和牙菌斑,并在牙龈上涂布消炎止血的yao物。

经过妥善处理,牙龈炎症就会逐渐减轻和消失,出血也就会停止。 可见,防治牙龈炎,矿物牙膏和你自己才是主力。 牙膏有用,但不是所有牙膏都有作用 牙膏的主要成分有摩擦剂、洁净剂、润湿剂、芳香剂等。

它在刷牙过程中主要是清除口腔内的污物,磨光牙面,清除牙菌斑(牙石在偷着笑:你刷不掉我!你刷不掉我!),并能使刷牙后感觉爽口舒适。如今,各种牙膏名目繁多,我们需要有正确的认识。

除了清洁作用之外,添加了氟化物的牙膏可以防龋;添加了含钾或含锶的化合物或添加了修复成份的牙膏可以预防及缓解牙本质敏感;而添加了伊利石矿物成分的牙膏,可以帮助在正确使用刷牙方法的基础上,让菌斑去除更加容易也更加彻底。

有些牙膏虽然含有抑菌、杀菌yao物,但由于牙膏在口腔内停留的时间很短,再加上人们刷牙xi惯的差异,其浓度和作用时间都是极为有限的。而且,漱口、刷牙过程中水的冲洗,使yao物浓度更为降低。

因此,单用某种yao物牙膏,是无法去除的根本原因,对缓解某些口腔问题症状不明显,难以达到改善和防治的目的,并且容易延误口腔问题的愈合。 因此,大家要认清牙膏的作用;当然,自己通过正确地刷牙和选择有效的牙膏进行日常口腔护理也是非常重要的。一句话:矿物牙膏 你才是口腔健康的守护神!

相关阅读
  • 刷牙牙龈出血 刷牙时牙龈出血恶心干呕是怎么回事

    刷牙牙龈出血 刷牙时牙龈出血恶心干呕是怎么回事

    2018-07-29

    刷牙时牙龈出血常见原因是牙龈炎或牙周炎刷牙时恶心干呕,可能是因为刷牙时牙刷碰到了咽部敏感的地方,或者牙膏泡沫过于丰富也会刺激咽部出现恶心。刷牙时牙龈出血是怎么回事?曾红艳刷牙时牙龈出血,牙龈出血实际上反映着牙龈的炎症。

  • 牙龈出血怎样治疗 牙龈出血怎么医治

    牙龈出血怎样治疗 牙龈出血怎么医治

    2018-07-29

    爱雅仕特聘香港大学牙周硕士万鹏医生文章牙周病沉默的牙齿杀手牙周病就是牙齿周围组织的疾病。牙齿周围组织就是附着在牙根上的结缔组织、骨骼,以及其外层的牙龈。当这些组织受到侵害时,视病损的程度决定牙齿的存亡。

  • 牙龈出血是什么原因引起的

    牙龈出血是什么原因引起的

    2018-07-29

    每个人或多或少都会患有口腔疾病,其中牙龈出血就是最常见的一种。有很多的人,每当刷牙时就可在牙刷上以及牙膏的白色泡沫中发现混有殷红的血液甚至在吃水果、咬馒头时也会在水果及馒头上留下带血的牙印。那么,牙龈出血是什么原因引起的呢?医学上将围绕并覆盖在牙齿周围的软组织称为牙龈。

  • 牙龈出血吃什么水果 牙龈为什么会出血 牙龈出血是肝不好吗 吃什么水果能改善?

    牙龈出血吃什么水果 牙龈为什么会出血 牙龈出血是肝不好吗 吃什么水果能改善?

    2018-07-29

    牙龈出血是口腔科常见症状之一,是指牙龈自发性的或由于轻微刺激引起的少量流血。轻者表现为仅在吮吸、刷牙、咀嚼较硬食物时唾液中带有血丝,重者在牙龈受到轻微刺激时即出血较多甚至自发性出血。一般而言,牙龈的慢性炎症是牙龈出血的常见原因。