链球菌感染多久痊愈 链球菌感染多久能痊愈

2018-07-29 - 链球

链球菌感染是一种常见的化脓性球菌,广泛存在于自然界和人及动物粪便和健康人鼻咽部,通常会引发人体出现各种疾病,疾病共分为两种类型,一类是感染性疾病,如脓皮炎、肺炎、急性扁桃体炎;另外一类是属于变态反应性疾病,最常见的是急性肾小球肾炎疾病,感染严重病例还有可能出现急性左心衰竭、脑病等。因此,在生活中,人们要学会预防该病菌的出现。

链球菌感染多久痊愈 链球菌感染多久能痊愈
链球菌感染多久痊愈 链球菌感染多久能痊愈

链球菌感染会引起人体出现许多疾病,每种疾病的病理因素都不一样,因此,患者要去正规医院进行确诊后,对症治疗。在治疗期间,患者要卧床休息,食用低盐饮食,水肿时限制饮水量,日常应该多以清淡为主,多食用水果、蔬菜,避免食用刺激性食物,同时,要治疗感染源,避免感染进一步加重,必要的时候还可以选择中医中药进行辅助治疗。

链球菌感染多久痊愈 链球菌感染多久能痊愈
链球菌感染多久痊愈 链球菌感染多久能痊愈

链球菌感染的病情状况以人体免疫差异为主,因此链球菌感染多久能痊愈应以具体情况为准。

2、什么是链球菌感染

链球菌属细菌侵入人体引起的疾病。分为两类:一类是感染性疾病,如急性扁桃体炎、脓皮病、肺炎等;另一类为变态反应性疾病,如急性肾小球肾炎等链球菌感染为人类常见疾病,不仅遍及世界各地,而且四季均可发生。

链球菌感染多久痊愈 链球菌感染多久能痊愈
链球菌感染多久痊愈 链球菌感染多久能痊愈

3、链球菌感染的诊断方法

主要依据链球菌感染的流行状况与患者接触史及特征性的临床表现。有的只根据其临床表现即可确诊,如丹毒;有的则需对感染部位分泌物及血液进行细菌培养方可确诊;检测细菌毒素及酶等抗原物质致使患者产生的相关抗体,如抗链球菌溶血素O、抗链酶等血清学检查对诊断甚有帮助。

链球菌感染多久痊愈 链球菌感染多久能痊愈

血尿常为起病的第1个症状,几乎所有病人均有血尿,40%为肉眼血尿。尿色呈均匀棕色、混浊或呈洗肉水样,但无血凝块,酸性尿中可呈酱油样棕褐色,持续1-2周,镜下血尿可持续1-6个月,少数病例可持续半年或更久,但绝大多数均痊愈。

链球菌感染多久痊愈 链球菌感染多久能痊愈

蛋白尿几乎全部患者均有程度不同的蛋白尿,但多数低于3.0g/d,少数超过3.5g/d,常为非选择性蛋白尿。部分患者就诊时尿蛋白已转至微量。

水肿常为起病早期症状,轻者为晨起眼睑水肿,呈所谓“肾炎面容”。严重时可延及全身,稍有可凹性,少数可出现肾病综合征,若水肿持续发展,常提示预后不良。

高血压70%~80%患者出现高血压,多为轻、中度的血压增高,偶可见严重的高血压。一般恢复较迅速,高血压与水肿的程度常平行一致,并且随利尿消肿而恢复正常。若血压持续升高2周以上且无下降趋势者,表明肾脏病变较严重。

带鱼,带鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,这种脂肪酸的碳链较长,具有降低胆固醇的作用,从而减轻肾脏的排泄负担。

玉米,玉米含有丰富的钙,可促进细胞分裂、降低血清胆固醇、并防止其沉积于血管壁,还具备降压降脂、保护肾功能的功效,可减轻肾脏负担。每周2-3次,煮熟或蒸熟的玉米营养更易吸收。

猕猴桃,猕猴桃营养全面,属低脂低热量水果,还有丰富的叶酸、膳食纤维、低钠高钾,具有利尿护肾作用。每周2-3次,一般人群均可食用。

我们都知道不当的饮食会让身体上的疾病变得更加的严重,了解了链球菌感染吃什么比较好以后,希望患有链球菌感染疾病的人能够注意饮食的改善,另外患病期间要保持愉快的心情,并且定期做好复查。

相关阅读
  • 链球菌感染多久能痊愈 链球菌感染好治吗?多久能治愈?

    链球菌感染多久能痊愈 链球菌感染好治吗?多久能治愈?

    2018-07-29

    病情分析 急性肾小球肾炎 意见建议1.急性期应卧床休息 通常需23周,待肉眼血尿消失、血压恢复、水肿减退即可逐步增加室内活动量。对遗留的轻度蛋白尿及血尿应加强随访观察而无需延长卧床期,如有尿改变增重则需再次卧床。

  • 链球菌是什么症状 羊链球菌感染的症状是什么?

    链球菌是什么症状 羊链球菌感染的症状是什么?

    2018-07-29

    分2类一类是感染性疾病,如急性扁桃体炎、脓皮病、肺炎等另一类为变态反应性疾病,如急性肾小球肾炎等链球菌感染为人类常见疾病,不仅遍及世界各地,而且四季均可发生。羊链球菌病是严重危害山羊、绵羊的疫病它是由溶血性链球菌引起的一种急性热性传染病多发于冬春寒冷季节(每年11月至次年4月)根据临床症状和剖检变化结合流行病学可初步诊断确诊可进行实验室检查镜检本菌多呈双球形呈链状或单个存在周围有荚膜革兰氏染色呈阳

  • 链球菌感染怎么治疗猪 猪链球菌怎么治疗

    链球菌感染怎么治疗猪 猪链球菌怎么治疗

    2018-07-29

    猪链球菌病是由多种致病性猪链球菌感染引起的一种人畜共患病。猪链球菌是猪的一种常见和重要病原体,也是人类动物源性脑膜炎的常见病因,可引起脑膜炎、败血症、心内膜炎、关节炎和肺炎,主要表现为发热和严重的毒血症状。

  • 链球菌一般怎么感染的 什么是链球菌感染 它是怎么引起的?

    链球菌一般怎么感染的 什么是链球菌感染 它是怎么引起的?

    2018-07-29

    链球菌属细菌侵入人体引起的疾病。分2类一类是感染性疾病,如急性扁桃体炎、脓皮病、肺炎等另一类为变态反应性疾病,如急性肾小球肾炎等链球菌感染为人类常见疾病,肺炎链球菌旧称肺炎双球菌,存在于正常人体的口、鼻、咽腔。

  • 链球菌感染的症状儿童 儿童链球菌感染的症状

    链球菌感染的症状儿童 儿童链球菌感染的症状

    2018-07-29

    患有儿童链球菌感染会有着十分丰富的症状,该疾病的患病过程大约有两到三周左右,患病后患者会出现恶心呕吐、厌食、食欲不振、头部疼痛、腰部疼痛、四肢无力等全身的症状。少数患者还会出现泌尿系统异常的情况,例如尿频、尿急、排尿困难、血尿、夜尿频多等情况。