芝麻油热量 电动自行车、芝麻油等390项国家标准发布

2018-07-28 - 芝麻油

图为发布会现场。经济日报-中国经济网记者 佟明彪/摄

经济日报-中国经济网北京5月17日讯 (记者 佟明彪)《大型游乐设施安全规范》、《电动自行车安全技术规范》、《停车场电子收费》、《导盲犬》、《芝麻油》……5月17日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布了390项国家标准,此次发布的国家标准涉及公共安全、社会民生、提升产品质量等多个方面,与经济社会发展和百姓生活紧密相关。

芝麻油热量 电动自行车、芝麻油等390项国家标准发布
芝麻油热量 电动自行车、芝麻油等390项国家标准发布

电动自行车国标修订 “出行安全”更有保障

经济日报-中国经济网记者了解到,此次发布的《大型游乐设施安全规范》,《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求》,《大型游乐设施安全规范》、《客运架空索道安全规范》和《高空作业车》三项特种设备国家标准,《电动自行车安全技术规范》,《公共安全大规模疏散 规划指南》,运油车辆和加油车辆安全技术条件》,《机械安全 生产设备安全通则》等国家标准在保障公共安全方面具有重意义。

其中,《电动自行车安全技术规范》与群众的安全出行关系密切。据相关专家解读,为了维护安全有序的交通环境,提高电动自行车消防安全水平,提升电动自行车产品质量,优化产业结构,新修订的标准增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术要求,规定电动自行车须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过25Km/H、整车质量(含电池)不超过55Kg、电机功率不超过400W、蓄电池标称电压不超过48V。

据悉,该标准将于2019年4月15日起正式实施。2018年5月15日至2019年4月14日为过渡期。

提升产品质量 芝麻油不溶性杂质标准升一倍

经济日报-中国经济网记者获悉,此次发布的国家标准中,有多项标准涉及产品质量提升。如《芝麻油》国家标准,将硬脂酸含量修改为4.5%~6.9%,不溶性杂质由原标准的不超过0.1%,提高到了不超过0.05%,提升了芝麻油品质。

据介绍,芝麻油质量品质不仅关系着消费者健康以及产品市场信誉度,也体现我国油脂工业技术水平。《芝麻油》国家标准在不同时期对我国芝麻油的生产加工、产品销售等提供了重要的质量技术依据,对促进芝麻油生产技术的发展和产品质量提高发挥了积极作用。

如今,随着人们对食用油消费观念的转变以及油脂加工技术的进步,芝麻油生产工艺技术向着安全卫生、营养健康等方向发展。因此,根据目前芝麻油生产工艺技术的改进发展、芝麻油产品种类增多和品质提高,此次对原有《芝麻油》国家标准进行修订非常必要。

相关阅读
  • 芝麻油怎么做 家庭如何制作芝麻油【上传】

    芝麻油怎么做 家庭如何制作芝麻油【上传】

    2018-07-28

    20世纪50年代前,不少农家都要在自己的地里种些芝麻。秋初收回来放到一个干净地方晒,晒干后,芝麻角就绷开了,把芝麻抖出来簸捡干净贮存起来,中秋节打月饼用上一点,其余大部分来做香油。做香油要求精细,芝麻要再次进行簸捡后放到铁锅里。

  • 芝麻油和香油的区别 普通芝麻油和小磨香油的区别及芝麻油的鉴别

    芝麻油和香油的区别 普通芝麻油和小磨香油的区别及芝麻油的鉴别

    2018-07-28

    一是香油,具有浓郁或显着的芝麻油香味。芝麻中的特有成分经高温炒料工艺处理后,生成具有特殊香味的物质,致使芝麻油具有独特的香味,有别于其他各种食用植物油,故称香油。香油按加工工艺分为小磨香油和机制香油两种。

  • 芝麻油多少钱一斤 芝麻油5块钱一斤 咋这么便宜?

    芝麻油多少钱一斤 芝麻油5块钱一斤 咋这么便宜?

    2018-07-28

    眼下正值夏季,餐桌上各种凉拌菜也多了起来,而芝麻油作为一种调料总是不可或缺。但是芝麻油在市场上的售价悬殊却比较大,几十块钱的到几块钱的都有。而据业内人士爆料,一斤纯芝麻油成本至少也得在18块钱以上,五六块钱一瓶的肯定是买到假油了。

  • 芝麻油精炼设备 精炼设备 芝麻油精炼设备 油脂设备(优质商家)

    芝麻油精炼设备 精炼设备 芝麻油精炼设备 油脂设备(优质商家)

    2018-07-28

    郑州宏日机械设备生产花生油的原理(1)、花生是一种含油量很高的作物,其内部油脂以球状或颗粒状存在于细胞内被一层封闭的薄膜所包围,在受到外界挤压的过程中,这层薄膜和细胞壁一起破裂,花生油便从裂缝中流出在挤压过程中。