发烧不能吃的东西

2018-07-17 - 发烧不能吃

   大多数人认为发烧时吃鸡蛋,不但清淡容易消化,而且还有营养,对恢复健康很有帮助,其实这种做法是错误的。发烧的病人吃鸡蛋,会使你的机体内热量增加,因为热量无法散发,如同“火上浇油”,会让病人烧的更加厉害。

发烧不能吃的东西
发烧不能吃的东西

虽然鸡蛋的营养很丰富,但在发烧期间千万不能多吃,尤其是煎荷包蛋或者是炒鸡蛋。因为鸡蛋内主要含有卵蛋白和卵球蛋白,是一种完全蛋白质,99.7%能被人体吸收。吃完鸡蛋后会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状。同样,其它高蛋白食物如瘦肉、鱼等,也会额外增加身体的热量,应该尽量少吃。

发烧不能吃的东西
发烧不能吃的东西

发烧病人的饮食应清淡、易消化,并含有丰富的维生素,一般以流质或半流质食物为主,如米汤、稀饭、面条、藕粉等,并搭配一些新鲜水果。退烧后,可以食用清鸡汤面、菜泥粥等食物。到病情恢复后期可以多补充瘦肉、鱼、豆腐等高蛋白食物。

发烧不能吃的东西
发烧不能吃的东西

       发烧不能吃的东西,通过上文的介绍,我们可以看出在发烧的时候千万不能吃鸡蛋,如果吃鸡蛋的话,会让病情加重。

相关阅读
  • 发烧不能吃鸡蛋 “发烧不能吃鸡蛋”咋回事?

    发烧不能吃鸡蛋 “发烧不能吃鸡蛋”咋回事?

    2018-07-17

    有位在临床从事二十多年营养工作者说过这么一句话目前大多数国人的营养知识不是为正值,而是“负值”。虽然不是十分贴切,但从某种程度上讲,这说明很多人掌握的营养知识不正确,甚至误导他人。一位同事曾一本正经地告诉我“医生说的。

  • 客家肉丸子做法及配方 正宗客家肉丸做法技术配方传授

    客家肉丸子做法及配方 正宗客家肉丸做法技术配方传授

    2018-04-16

    夏天来到各大火锅店、麻辣烫店、摊位、学校食堂、家庭餐桌等度可以见到肉丸的踪影,其口感劲道,入口香脆成为现代人餐桌上必不可少的美味佳肴。制作肉丸可以供应超市、酒店、饭店、麻辣烫店、烧烤店等大量批发,利润惊人 据史料记载。

  • 发烧不能吃什么肉 感冒发烧吃什么食物好?感冒发烧不能吃什么

    发烧不能吃什么肉 感冒发烧吃什么食物好?感冒发烧不能吃什么

    2018-07-17

    感冒发烧时多喝水,吃点清淡的如稀饭,不要吃油腻,大鱼大肉的食品。多睡眠,盖被子睡出身汗就好了。感冒发烧时煮点白粥喝,买一斤新鲜的香菇,肉质薄薄的比较好,只放水和一点点盐,煮开后小火炖15分钟,趁热喝汤吃香菇。

  • 发烧不能吃哪些食物 感冒发烧不能吃什么食物啊?

    发烧不能吃哪些食物 感冒发烧不能吃什么食物啊?

    2018-07-17

    病情分析 感冒发烧时,身体的新陈代谢会大大加快,其营养物质和水的消耗将大大增加.而此时消化液的分泌却大大减少,消化能力也大大减弱,胃肠的蠕动速度开始减慢. 一忌多吃鸡蛋 鸡蛋所含营养的确丰富,但不宜在发烧期间多吃鸡蛋。