甘草水果甘草汁配方

2018-06-13 - 甘草水果

甘草水果作为潮汕街头的特色美食,由于其营养价值以及其相较于普通水果来说更加美味,已成为多家品牌的招牌特色产品,比如菓料这个品牌,就是主要以甘草水果作为招牌特色产品。

很多人看到甘草水果,会不明白甘草水果是什么,其实就是水果加上甘草汁。看到这里大家应该明白,水果加上甘草汁,水果大家都知道是个什么东西,无非就是菜市场、超市经常在卖的水果,因此对于甘草水果来说,甘草汁才是其做主要的东西,因为水果很轻易就可以买到了,但是甘草汁却不是这样的,那么甘草汁配方是什么。

甘草水果甘草汁配方
甘草水果甘草汁配方

要说到甘草汁配方,其实甘草汁的配方特别简单,甘草汁甘草汁,就是用甘草熬制而成的,然后在再里面加上一些其他的配方,这个配方就是白糖和精盐,虽说甘草水果甘草汁的配方很简单,但是要做出真正符合口味的甘草水果,也不是一件容易的事情,所以如果想要吃甘草水果,还是建议到附近看看有没有主营甘草水果的品牌门店,比如菓料就是一个不错的选择,菓料主营以水果为主的产品,而甘草水果因其具有良好的营养简直及其比普通的水果来得更加美味,所以甘草水果成为菓料的招牌特色,只要走进去,肯定可以看到菓料门店有一排的水果,那些都是制作完成的甘草水果。

甘草水果甘草汁配方
甘草水果甘草汁配方

单单知道甘草汁的配方是没有用的,还需要知道要怎么做,不然就算知道甘草汁的配方,也做不出甘草水果。

现在我们已经大致知道了甘草汁的配方,就是甘草、白糖、精盐,那么制作过程是怎么样的,请看下面。

甘草水果甘草汁配方
甘草水果甘草汁配方

将甘草放置沸水中,熬出甘草味,这个时候还不是真正意义上的甘草水果中的甘草汁,还要记得它的配方有白糖和精盐。熬出甘草味之后将甘草捞出,然后把白糖和精盐放至其中,做成料液,真正意义上的甘草水果就完成了。当然如果想要吃更加美味的甘草水果,可以到菓料门店,由专业的师傅制作而成的甘草水果,口味更佳。

甘草水果甘草汁配方

知道了配方,也知道了怎么做,还要记得最后一步,要腌制甘草水果的时候,记得将甘草汁放置常温,否者即使知道了甘草汁的配方及它的制作过程也是没有用的,将甘草汁放置常温,倒入已经切好的水果中,腌制几个小时,新鲜的甘草水果就出炉了,可以开始食用了,记得冰镇之后口味更佳哦。

甘草水果甘草汁配方
相关阅读
  • 甘草水果做法 春节家乡美食甘草水果

    甘草水果做法 春节家乡美食甘草水果

    2018-06-13

    在春节时节,摆在饭桌上的无非就是大鱼大肉,人们在大吃一顿之后顿时就会感觉很油腻,就会找一些饭后的水果来消除这种油腻感,这个时候,一些饭后能够促进消化的餐后小食受到了欢迎。下面我就来给大家推荐一道接腻的饭后餐点甘草水果。

  • 胃肠道胀气症状 你好我经常性的胃肠道胀气特别是一...

    胃肠道胀气症状 你好我经常性的胃肠道胀气特别是一...

    2018-07-31

    你好 引起胃肠胀气的原因很多除胃肠本身的原因外肝、胆、胰腺、腹膜疾病心血管疾病感染性疾病等都可导致胃肠胀气因此建议你最好让你夫人到医院作一次全面详细的体检特别要对胃肠道作详细检查以了解是否有隐患如果有蹭要作相应的治疗你好中医书上讲。

  • 甘草水果配方|晋中甘草水果|菓料(查看)

    甘草水果配方|晋中甘草水果|菓料(查看)

    2018-06-13

    潮汕地区盛产水果,甘草水果配方,人们也擅于将各类时令水果加工腌制成为风味独特的各种开胃零食,这些水果大多都有加入甘草,因此人们统称他们为“甘草水果”,每次走过这些甘草摊档看到摊位上琳琅满目的摆放着一盆盆腌制好的水果。

  • 甘草水果的淹剂过程 潮州甘草水果 酸甜爽口好滋味

    甘草水果的淹剂过程 潮州甘草水果 酸甜爽口好滋味

    2018-06-13

    潮州地区盛产水果,人们也擅于将各类时令水果加工腌制成为风味独特的各种开胃零食,说起潮州人对水果的腌制,那应该是从凉果说起,潮州的凉果制作历史悠久,至今有过百年历史,潮州的庵埠镇也是生产凉果的专业镇。如果你喜欢吃酸甜的腌制凉果。