夏天恶心反胃 呕吐恶心反胃怎么办

2018-05-21 - 恶心反胃

头晕恶心想吐都是一种症状表现,它可能是某种疾病或者身体短暂出现不适的一个反应,怎么治疗?需要可根据不同的病因,对症治疗。如果是常年的晕,又多次按脑供血不足治疗,又无明显疗效的,要考虑有没有功能性的可能性。

夏天恶心反胃 呕吐恶心反胃怎么办
夏天恶心反胃 呕吐恶心反胃怎么办

比如说,供血不足、外伤、肿瘤、血管畸形、退行性变、炎症、贫血、颅压增高等。应详细了解病史和作全面的体格检查,必要时应做听力检查,前庭功能检查,眼底检查,并适当选做脑脊液检查,头颅或颈椎X射性摄影,心电图,脑电图及颅脑CT扫描等以查出病因。

夏天恶心反胃 呕吐恶心反胃怎么办
夏天恶心反胃 呕吐恶心反胃怎么办

长时间持续的头晕,伴有莫名其妙的身体上的各种不舒服,头疼啊、眼干涩啊、脖子不舒服啊、胸闷啊、腹胀啊、部位不固定的疼痛什么的,等等,确实每个科都查不出原因来,要高度怀疑是不是心理问题引起的。

夏天恶心反胃 呕吐恶心反胃怎么办
夏天恶心反胃 呕吐恶心反胃怎么办

对于因精神因素导致的眩晕,首先应解除病人的焦虑不安情绪,可适当给以抗焦虑或抗抑郁药物,但要避免长时期使用镇静药物,以免增加药物的耐受性和依赖性。高血压病控制不佳,合并的脑血管痉挛造成的脑供血不足,需要及时复诊,调整降压药物,有效控制高血压,防止脑血管意外的发生。

夏天恶心反胃 呕吐恶心反胃怎么办

平时生活中注意饮食调节。低血糖人群多见小儿、减肥瘦身的MM、孕妇等,一旦出现低血糖,最有效的应急措施当然是立即吃“糖”,快速增高血糖水平,可以喝饮料(雪碧、可乐、果汁等)、糖水(温开水冲白糖或葡萄糖25克-50克),吃糖果或口服葡萄糖片、蜂蜜、果酱等。

夏天恶心反胃 呕吐恶心反胃怎么办

低血糖被纠正以后,还要在下一餐前吃少量含复合碳水化合物的点心或水果、牛奶等。

低血糖患者注意饮食合理,营养补充充足,健康最重要。颈源性眩晕的发生机理比较复杂,目前没有特别有效的治疗手段。医学界普遍认为,颈性眩晕主要病因是椎基底动脉供血不足,适当的颈椎按摩有助于促进血液循环,弥补这种不足。

应注意平时工作学习的体位,在长时间伏案工作后应适当活动颈部。枕头高度适宜,不能垫枕过高,以导致颈源性眩晕的发生。治疗上多采用康复方法,如颈椎颌枕吊带牵引、推拿手法治疗、针灸等,严重的需要手术治疗。

学龄儿童应注意劳逸结合,保证睡眠时间及质量。应重视早餐,可给营养成分较好、口味较清淡的食物,如牛奶、豆浆、鸡蛋、馒头或面包。不要勉强孩子早餐吃较油腻或太烫的食物,以免影响进食量。如头晕发作严重,感到天旋地转,持续时间较长,伴有耳鸣、耳聋,或恶心、呕吐时,应考虑美尼尔综合征,可到五官科就诊,明确诊断。

相关阅读
  • 恶心反胃吃什么食物好 孕妇怀孕初期恶心反胃 是什么原因造成孕妇的恶心反胃?

    恶心反胃吃什么食物好 孕妇怀孕初期恶心反胃 是什么原因造成孕妇的恶心反胃?

    2018-05-21

    想必大家都看过电视剧,每次只要有女主出现恶心反胃的现象,大部分是真的怀孕了,很显然,孕妇的恶心反胃是怀孕初期最明显的状态,很多孕妇在怀孕初期对很多食物都会出现恶心反胃的现象,但是由于考虑到宝宝要吸收营养。

  • 恶心反胃是怎么回事?

    恶心反胃是怎么回事?

    2018-05-21

    病情分析 目前引起恶心呕吐的疾病很多,切忌盲目用药,应明确病因对阵下药, 1.胃肠道疾病包括食管胃十二指肠直至空肠回肠结肠及直肠在内的任何部位的病变都有可能引起恶心呕吐的症状其中以食管狭窄食管癌贲门失弛缓贲门癌胃窦部嗜酸性肉芽肿胃窦部巨大溃疡或癌肿十二指肠溃疡或郁积症多种原因导致的小肠与大肠梗阻或急性胃小肠或大肠的炎症性病变为最常见的病因。

  • 早起恶心反胃 每天早上起床恶心反胃、吐胃液 这是怎么

    早起恶心反胃 每天早上起床恶心反胃、吐胃液 这是怎么

    2018-05-21

    症状起因反胃在《内经》尚无其名,但有“三阳结谓之膈”之症,嗣后历贤逐渐分明噎膈、反胃与关格之异同。《金匮要略》描述为“脾伤则不磨,朝食暮吐,暮食朝吐,宿谷不化,名曰胃反”。《医贯》称“翻胃者,饮食倍常。

  • 气阴两虚症状 心气阴两虚的症状有哪些

    气阴两虚症状 心气阴两虚的症状有哪些

    2018-05-21

    气阴两虚,心与心神失养。心气阴两虚证以心悸气短,神疲头晕,失眠多梦,颧红,舌红少苔,脉弱而数等为常见症的证候。心气阴两虚证是指心气不足,心阴耗损所出现的以气短乏力,心悸怔忡,舌红苔剥为主的证候。多由素体虚弱。