感冒流鼻涕吃什么药比较好

2018-05-14 - 感冒流鼻涕

正常来说,鼻涕以适当的量存在于我们每一个人的鼻子里,能起到隔掉一部分空气中细菌病毒的作用。但当身体出现某一疾病例如感冒,细菌病毒入侵了人体在鼻咽繁殖就引起鼻涕增多了。那么,感冒流鼻涕吃什么药比较好?

感冒流鼻涕吃什么药比较好
感冒流鼻涕吃什么药比较好

流鼻涕是感冒常会有的症状,而按照现行中医的区分,感冒主要分风寒感冒和风热感冒两种,对不同性质的感冒给予不同的对症治疗,而基本流程是类似的,可早期给予服用一些抗病毒 药物治疗或者给予服用一些具有清热解 毒或正气作用和抗病毒作用的中药治疗可相应的缩短病程。

感冒流鼻涕吃什么药比较好
感冒流鼻涕吃什么药比较好

例如对当感觉感冒初起或不是很严重的情况下,不妨服用板蓝根颗粒,通常两三天就可以好转。而毕竟因每个人的感冒情况不同,感冒严重者,最好在医生的指导下用药,对症下药才是最好的一种方法。

感冒流鼻涕吃什么药比较好
感冒流鼻涕吃什么药比较好

此外,还有一些药物也是治疗感冒的常用药,例如感冒清胶囊,能疏风解表,清热解 毒。用于风热感冒,发烧,头痛,鼻塞流涕,喷嚏,咽喉肿痛,全身酸痛等症;999感冒灵颗粒用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞,流涕,咽痛等;双黄连口服液用于外感风热所致的感冒,症见发热、咳嗽、咽痛;等等。

感冒流鼻涕吃什么药比较好

日常生活上做好调理也是治好感冒的关键,主要是作息有规律,合理搭配饮食,少吃油炸、盐制食品、戒烟限酒,特别是在炎热的夏季,可以预防感冒。也有一些小办法、小贴士对治疗感冒流鼻涕有奇效,其中有个办法是:一个纸杯,里面倒满开水,用手捂住杯口,用鼻子吸蒸汽,要做5到8分钟,直到杯子里的水感觉不热了。这是利用水里的蒸气来杀灭鼻子里的细菌。每天这样做六到八次,最多两天可见好转了。

感冒流鼻涕吃什么药比较好

除此之外,在治疗感冒上还有一些比较有效的民间偏方,例如以下这几个:

1、葱白饮:大葱白100克,切碎煎汤,趁热饮。

2、姜茶饮:生姜10片,茶叶7克,煎汤,趁热饮。

3、姜枣饮:生姜5片,大枣10枚,煎汤,趁热饮。

上面就是关于感冒流鼻涕吃什么药比较好的一些介绍了。好的药还需要患者好的治疗状态和合理的生活作息规律调理才能发挥出良好的作用。

相关阅读
  • 感冒流鼻涕打喷嚏 孕妇感冒流鼻涕打喷嚏

    感冒流鼻涕打喷嚏 孕妇感冒流鼻涕打喷嚏

    2018-05-14

    孕妇感冒流鼻涕怎么办好呢,孕妇可不像普通人哪样,可以随便吃一些感冒的药,或者到医院去挂一下盐水就好了,孕妇都要顾忌到肚子里的宝宝,许多孕妇怀孕后都不敢随意用药,又害怕病情拖延会对胎儿造成不利影响。所以孕妇感冒了真是一件很麻烦的事。

  • 耳朵痒是什么原因 耳朵痒的8大原因 你被哪一个困扰

    耳朵痒是什么原因 耳朵痒的8大原因 你被哪一个困扰

    2019-08-28

    不良习惯。就是耳部本来没有致痒性疾病,但是养成了掏耳朵的习惯一闲下来,就想用火柴棍,发卡等掏耳朵,不掏就觉得耳道痒痒的。耳朵痒的原因有哪些?1、耳屎过多。耵聍为外耳道分泌物,俗称耳屎,一般不需清理。但因积存过多而栓塞。

  • 感冒流鼻涕怎么办 晚跑着凉感冒 感冒流鼻涕怎么办

    感冒流鼻涕怎么办 晚跑着凉感冒 感冒流鼻涕怎么办

    2018-05-14

    气温一定是见过大风大浪的,最近一直大起大落的,我一不小心就被带到沟里去了,鼻塞、发烧、咳嗽一样接着一样,而流鼻涕倒是十分不离不弃,从始至终一直陪着我,面巾纸以两天一包的速度被消灭,鼻子被擦得红肿、破皮。

  • 感冒流鼻涕咳嗽有痰怎么办 日常饮食有什么忌口的

    感冒流鼻涕咳嗽有痰怎么办 日常饮食有什么忌口的

    2018-05-14

    感冒常会出现流鼻涕咳嗽有痰等等症状,这对于患者来说是很不舒服的,那么,感冒流鼻涕咳嗽有痰怎么办?日常饮食有什么忌口的?普通感冒、流感最容易继发细菌感染引起嗓子痛、扁桃体发炎、淋巴结肿大,连花清瘟胶囊能杀灭多种细菌、清除内火。