铁皮枫斗不适合人群是哪些

2018-04-25 - 铁皮枫斗

1.中老年人。石斛能提高机体的SOD水平,清除氧自由基的作用,从而具有抗氧化的作用,能使机体延缓衰老,故中老年人宜于服用。元代名*朱丹溪说:“年过四十,阴气自半”,是说人进入中年化后,人体的阴气趋向衰弱,且衰得较快,平时应注意及时补充。

铁皮枫斗不适合人群是哪些
铁皮枫斗不适合人群是哪些

2.阴虚体质的人。阴虚体质的人,常见形体消*,平时常感到口干舌燥,舌质偏红,脉较细数,吃辛热食物或熬夜易上火,常出现咽痛,舌红,口舌生疮等。阴虚病症多见于大病、重病或久病之后,人体津液亏耗,出现低热不退,手足心热,午后潮热,形体消*,盗汗,口干咽燥,小便短赤、舌质红、脉细数无力等症状。

铁皮枫斗不适合人群是哪些
铁皮枫斗不适合人群是哪些

3.各种燥热症。铁皮石斛味甘,微苦,性微寒,作用既可养阴,又能清热,可用于各种原因造成的燥热症,如肺热肺燥、胃热胃燥等,呼吸系统、消化系统、内分泌系统、泌*系统等各种燥热症,均可使用。

如治胃热所致的胃痛干呕,舌光少苔者,用石斛配竹茹、芦根、枇杷叶以养阴、清胃、止呕。治肺燥干咳,用石斛配瓜蒌皮、枇杷叶以滋阴润肺,化痰*。

铁皮枫斗不适合人群是哪些
铁皮枫斗不适合人群是哪些

(1)、慢性咽喉炎是明显的燥热症表现,其主要表现为咽喉干燥,辩证当属阴虚内热。 (2)、消渴也是常见的燥热症,其原因在于肺胃火旺阴亏津伤。石斛既能使养阴生津止渴,又能清肺胃虚热,故可谓消渴症者选用。

铁皮枫斗不适合人群是哪些

临床实践证明,石斛能显著改善糖*病*的口干舌燥,大便秘结,乏力等症状,对葡萄糖需求量异常有较好的*。 (3)、心悸失眠多为心阴亏虚、心火亢盛所引起。石斛性寒、味甘,功能养阴增液,故可用于*心悸失眠。

咳嗽,特别是久咳不愈,也多属于燥热。 (4)、各类胃病中,属于燥热的不在少数。在临床上运用石斛*胃病取得较好的*的,多属于阴虚胃火盛者。 (5)、干燥综合症,大多数属中*所说的阴虚内热,表现为口、眼、肌肤的干燥;石斛功能养阴生津,对该病症有较好的治*果。

铁皮枫斗不适合人群是哪些

4.各种眼病。石斛有较好明目作用,对于眼保健和*各种眼疾均有裨益。早期白内障*大都视力减退、眼睛昏花,多由于肝肾阴亏,虚火上炎,目失所养所致。

石斛能养阴润燥,养肝明目,常与枸杞子、甘菊花、决明子等益阴、养肝、明目的*物合用,达到*作用。5.**。铁皮石斛能抑制*已被*理试验所证实。临床上已广泛应用石斛配伍其他扶正*物*各类恶性*。

如石斛配伍黄芪、水蛭组成的合剂,对中晚期食管癌有较好的*;石斛配伍西洋参、生地黄、玄参、麦门冬、山萸*、百合等组成的养阴益气汤能提高喉癌术后生存率。**放化疗后,一般都有阴津耗竭的表现,服用石斛滋养补虚,能使放化疗的毒*减轻。

石斛配合生黄芪、白术、太子参、枸杞子、鸡血藤等,对*的放射*有增效作用。如果购买新鲜石斛,选择茎较圆壮,青绿色或黄绿色,嚼起来很粘,渣滓少为佳。其服用方法多种多样,可以嚼着吃,可以泡茶喝,可以煎汤喝,还可以放进老鸭煲里做*膳。

值得注意的是,许多石斛的茎都可以*成枫斗,如铜皮枫斗、紫皮枫斗等,铁皮枫斗和一些近似种的*枫斗,在外形上也很难鉴别,而它们的价格却相差甚远。水手不怕2016-9-18 06:54采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答

你好,铁皮枫斗不适合人*是*肥胖,患有糖*病,气阴两虚,有痰湿,经常口干和嗜睡的*体。还有小孩和来月经期间的妇女也是不适合吃铁皮枫斗的。可好西西2016-9-18 06:54采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答

老年人 针对老人当中患有冠心病、高血压、高血脂等等病症的人*,铁皮石斛有着比较独特的功效,它能补充老年人体的内血、精、津、液等等。同时还可以改善心肌营养,疏通心脑血管,降低心火。*妈为我们*劳了一辈子,做儿女的都希望他们晚年生活能过得舒服些,不止需要物质上的营养,时常问候一下,精神上的“营养”也要做到位哦。

2 病后调补 枫斗对于患慢性肾炎、肺结核、阴虚型的慢性胃炎、糖*病、易失眠等等症状的这类*体,以及习惯性便秘都有一定的辅助功能。

这是因为铁皮石斛具有的滋养肾阴、平衡阴阳功效,能对他们起到较好的作用。 3 白领一族 还有坐在办公室的白领一族们,他们对工作通常会感到“压力山大”,为了缓解一下压力,有些男士就会时常抽烟、喝酒,甚至为赶进度而不得不熬夜加班。

从而出现虚火上身,导致阴阳不调的状况。铁皮枫斗具备的滋阴养精、护肝利胆、舒清虚热功效。给这类脑力工作者调节着*上的不适,这样才能有个健康的*,有了充足的活力才可以应对更大的压力和挑战。xiaozaid2016-9-18 06:54采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答

铁皮枫斗几乎就没有不适宜的人*,铁皮枫斗有明亮眼睛、延年益寿、增强体质、强筋降脂等等作用。所以老少皆宜。针对老人当中患有冠心病、高血压、高血脂等等病症的人*,铁皮石斛有着比较独特的功效,它能补充老年人体的内血、精、津、液等等。

枫斗对于患慢性肾炎、肺结核、阴虚型的慢性胃炎、糖*病、易失眠等等症状的这类*体,以及习惯性便秘都有一定的辅助功能。吉尼斯2016-9-18 06:54采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答

还是比价简单的,主要如下: 1、感冒发热病人不宜服用; 2、虚寒湿重者慎服。 3、高血压、*病、肝病、糖*病、肾病等慢**应在*师指导下服用。 4、儿童、孕妇应在*师指导下服用。 5、对铁皮枫斗过敏者禁用,过敏体质者慎用。thingk2016-9-18 06:54采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答

体寒的不适合,铁皮枫斗,它是中国一味名贵的中*材,中国二级保护植物。多年生草本植物,茎丛生,圆柱型,高3.5~8厘米,粗2~4毫米,在民间,铁皮枫斗被誉为“救命仙草”和*界的“大熊猫”。在中国上海及浙江等一些沿海城市,特别在港澳台及东南亚地区,已被公认为高端的养生品。

正宗铁皮石斛*后干品称铁皮枫斗,其*效成分主要是石斛多糖、石斛碱和总氨基*等。能提高人体免疫能力;增强记忆力;补五脏虚劳;抗衰老;抑制*;改善糖*病症状;抗缺氧;对放化疗以及夜生活、烟酒过度者有显著效果。

正宗铁皮石斛*后干品称铁皮枫斗,其*效成分主要是石斛多糖、石斛碱和总氨基*等。能提高人体免疫能力;增强记忆力;补五脏虚劳;抗衰老;抑制*;改善糖*病症状;抗缺氧;对放化疗以及夜生活、烟酒过度者有显著效果。别人家的熊孩子2016-9-18 06:54采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答

相关阅读
  • 铁皮枫斗怎么吃 “铁皮枫斗”?石斛应该怎么吃

    铁皮枫斗怎么吃 “铁皮枫斗”?石斛应该怎么吃

    2018-04-25

    铁皮枫斗的服用方法 目前最常见的方法就是把铁皮枫斗打成粉末然后掺上一定比例的西洋参后,制成胶囊口服. 还有一种就是取适量铁皮枫斗放在容器内煎制,取其汁水服用. 即使是有药用价值的石斛,如果食用方法不得当。

  • 铁皮枫斗的功效与作用 铁皮枫斗的功效 铁皮枫斗是肺部的清道夫

    铁皮枫斗的功效与作用 铁皮枫斗的功效 铁皮枫斗是肺部的清道夫

    2018-04-25

    铁皮枫斗是石斛的极品,中医认为铁皮枫斗的药用价值很高,铁皮枫斗也是一种高营养的食用材质,铁皮枫斗有很多的功效,可以预防疾病,那么铁皮枫斗具体的药用功效有哪些呢?铁皮枫斗的功效1、肺部的清道夫铁皮枫斗含有“两碱一糖”。

  • 铁皮枫斗多少钱一斤 哪里买便宜

    铁皮枫斗多少钱一斤 哪里买便宜

    2018-04-25

    作为养生极品,铁皮石斛常年受天地之灵气,吸日月之精华,自古以来深受皇宫贵族的青睐,被各路医药名家奉为中华九大仙草之首。加工成干品的皮枫斗更具有极高的药用价值。那么,铁皮枫斗多少钱一斤,哪里买便宜?铁皮枫斗具有独特的药用价值。

  • 森山铁皮枫斗的功效

    森山铁皮枫斗的功效

    2018-04-25

    1 首先铁皮枫斗对肾脏有治疗作用,对于有的人长时间肾功能低下、腰腿酸软、眩晕耳鸣的人服用铁皮枫斗,可以补充人的精血、津液、滋阴补阳、增加人体的机体活力,消除腰腿酸软、眩晕耳鸣等症状。2 其次可以调节大脑。