产前诊断中心是干嘛的

2018-04-25 - 产前诊断

产前诊断中心是干嘛的?对于生过宝宝的妈妈都会知道,那么对于一些初产妇不了解也是正常的。我们所说的产前诊断是妈妈们怀孕期间一定要执行的工作任务,没有做产前诊断的妈妈不但是对自己不负责,更是对宝宝不负责。下面给大家解释下产前诊断中心是干嘛的,要干嘛的?

产前诊断中心是干嘛的
产前诊断中心是干嘛的

在医学上,产前诊断是指在胎儿出生前应用各种方法对某些先天性畸形或遗传性疾病作出诊断,防止具有严重遗传病、智力障碍以及先天畸形胎儿的出生。产前诊断中心就是为产前诊断出生缺陷防治的根据地。

产前诊断中心是干嘛的
产前诊断中心是干嘛的

产前诊断中心根据自有的产前诊断技术主要做筛查和确诊两部分工作。筛查是胎儿异常风险的评估,诊断通常需采用侵入性技术,是胎儿异常的确诊手段。产前诊断中心医生可依据该产前诊断结果,进行临床处理或对孕妇提出胎儿处置的建议,还要考虑各项技术的优势与局限。

产前诊断中心是干嘛的
产前诊断中心是干嘛的

很多时候产前诊断中心为解决我国发生率较高的出生缺陷—唐氏综合症做准备,因为唐氏综合症是一种偶发性疾病,每一个孕妈妈都有可能生出唐氏宝宝,为此产前诊断中心的存在非常重要。

尤其是怀孕的15周到20周的孕妈妈,一定要去产前诊断中心做筛查。以便能有效的避免多种不利因素的发生,筛查出具有严重缺陷或严重遗传病等不正常的胎儿,以便能减少对妈妈及宝宝的伤害。

产前诊断中心是干嘛的

妈妈十月怀胎就为一刻分娩和宝宝共享未来,想要产下一个健健康康的宝宝,那么必然要知道我们的产前诊断中心是干嘛的,只有注意到了,做到了,才能避免宝宝因出生缺陷或者各类疾病的发生哦!

产前诊断中心是干嘛的
相关阅读
  • 产前诊断b超 关于产前诊断B超与四维B超

    产前诊断b超 关于产前诊断B超与四维B超

    2018-04-25

    上周门诊给孕妇开了一个产前诊断B超的预约单,孕妇反复强调,我要做四维,你给我约的是四维吗?不是四维我不做!当天来产检的孕妇很多,匆忙中我只能解释说,以畸形排查为目的的B超,几维不重要,关键是要看做B超的大夫的资质。

  • 产前诊断指南 产前诊断及新生儿疾病筛查指南

    产前诊断指南 产前诊断及新生儿疾病筛查指南

    2018-04-25

    孕育一个健康的宝宝是每一对夫妇的心愿,如何通过产前诊断及新生儿疾病筛查及时了解宝宝的发育状况?一旦发现宝宝的健康出现问题如何尽早诊断和治疗?深圳市妇幼保健院专家向市民介绍关于产前诊断及新生儿疾病筛查中需要注意的问题。

  • 产前诊断中心简介

    产前诊断中心简介

    2018-04-25

    佛山市妇幼保健院产前诊断中心于2008年年通过省级专家评审获得产前诊断服务(遗传咨询、生化免疫、细胞遗传、医学影像、分子遗传)资格,并于2017年8月顺利通过省级专家复审。在产前诊断中心全体工作人员的共同努力下。

  • 产前诊断门诊医生

    产前诊断门诊医生

    2018-04-25

    45岁以下,中级以上技术职称,有遗传咨询学习经历,持有产前诊断上岗证 相关政策要点 宿迁市引进医学人才政策待遇 1、政府提供人才专项补助。引进全日制博士、硕士学位的,分别给予每人8万元、6万元补助“985工程”高校本科生给予每人4万元补助“211工程”高校本科毕业生给予每人3万元补助其他普通高校本科毕业生给予每人2万元补助。