骆驼肉饺子 骆驼肉的功效与作用

2018-02-28 - 骆驼肉

骆驼肉现在内地及沿海地区已不多见,在一些畜牧区仍能吃到骆驼肉,尤其是驼峰肉是很好吃的肉食,它含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及维生素A、维生素Bl、维生素B2和尼克酸等成分。

骆驼脂为双峰驼肉峰内的胶汁脂肪,又称峰子油。性味甘温无毒,具有润燥、祛风、活血、消肿的功效。适宜顽痹不仁之风疾者食用。

骆驼肉饺子 骆驼肉的功效与作用
骆驼肉饺子 骆驼肉的功效与作用

做法主要有煮、熏、烤三种。烹饪方法以烧、烤最为多见,还可以铁板驼肉这种做法还是挺少的,小心翼翼地揭开覆盖在铁板上的锡纸时,一股浓烈的香味扑鼻而来,并很快飘散开来骆驼肉被称为天下第一美食,绝对值得一试.伊斯兰教的国家经常吃骆驼,中国一些少数民族也吃。

骆驼肉饺子 骆驼肉的功效与作用
骆驼肉饺子 骆驼肉的功效与作用

【骆驼肉药性功效】骆驼肉益气血,壮筋骨,润肌肤,主治恶疮。其驼峰味甘胜温无毒,具有润燥、祛风、活血、消肿的功效。而骆驼奶性微热,具有滋补、安神、养阴、解毒之功效,可用于百病之后恢复期的身体虚弱以及除硫酸铜以外的其他毒物造成的中毒。

骆驼肉饺子 骆驼肉的功效与作用
骆驼肉饺子 骆驼肉的功效与作用

【骆驼肉宜食】适宜气血不足、筋骨软弱无力、营养不良、顽痹不仁之风疾者等食用。

【骆驼肉忌食】骆驼肉甘温益气,一般人无须忌食,但皮肤病人应忌食。

相关阅读
  • 小肠梗阻后吃什么 小肠梗阻可以吃什么水果

    小肠梗阻后吃什么 小肠梗阻可以吃什么水果

    2018-11-03

    小肠梗阻就是由于一些原因原因引起的肠内物质通过发生障碍的一类疾病的统称。肠梗阻是外科胃肠道常见的急症之一。有的时候急性肠梗阻诊断会有一定的困难,病情发展很快,时常导致患者死亡。所以我们对于这种疾病不能坐以待毙。

  • 肠道疾病超声诊断 超声在诊断胃肠道疾病中的应用

    肠道疾病超声诊断 超声在诊断胃肠道疾病中的应用

    2018-01-17

    【摘要】 目的 探索超声检查胃肠道病变的可行性。方法 利用二维超声(2DE)检查1459例胃肠道占位性病变、溃疡性病变及各种炎症性病变患者,全部病例均经胃镜、肠镜、消化道造影及手术病理80证实。结果 提出诊断胃肠道恶性肿瘤的超声诊断标准不规则增厚。

  • 骆驼肉减肥 朴槿惠访中东大吃骆驼肉 韩媒:这可是最高款待[1]

    骆驼肉减肥 朴槿惠访中东大吃骆驼肉 韩媒:这可是最高款待[1]

    2018-02-28

    参考消息网3月11日报道韩媒称,在中东,招待顾客骆驼料理意味着将自己全部财产拿出来的最高规格。对于沙漠的游牧民来说,骆驼不仅是交通工具,还是肉、奶、毛皮和骨头都是宝的贵重财产。青瓦台3月10日公布称,朴槿惠总统3月1日3月9日在出访中东四国时。

  • 成都伤心凉粉 成都较好的伤心凉粉

    成都伤心凉粉 成都较好的伤心凉粉

    2018-02-28

    联系我时,请说是在58同城上看到的,谢谢!咨询电话183.0289.9103小梦老师 咨询 QQ11.7383.2288 凉面凉皮凉粉加盟 凉面凉皮凉粉技术培训 凉面凉皮凉粉的配方 凉面凉皮凉粉的做法 凉面凉皮凉粉有哪些口味 凉面凉皮凉粉的特色 凉面凉皮凉粉哪里比较好卖 凉面凉皮凉粉小吃推车 凉面凉皮凉粉调料的制作 凉面凉皮凉粉制作过程 凉面的家常做法 凉皮的做法 自制凉皮 凉皮调料水的做法 白凉