狗狗怀孕的征兆和注意事项

2018-01-15 - 怀孕的征兆

自家狗狗一旦怀孕,主人就要注意的事情就要多了。所以在此之前,作为一个细心的主人一定要及早发现狗狗是否怀孕。但是要判断狗狗是否怀孕似乎并不是那么简单,因为狗狗与我们最大的不同就是它们还有可能发生假孕的情况。这里波奇小编就带大家看看狗狗怀孕的一些征兆和怀孕后的一些注意事项。

狗狗怀孕的征兆和注意事项
狗狗怀孕的征兆和注意事项

母犬妊娠的征兆是在交配后的一星期左右出现。具体表现为:受胎母犬其阴部会迅速收缩,怀孕三四周时可能会出现呕吐、食欲不振等妊娠反应,妊娠20—30天时,孕犬乳腺突出,乳房胀大,乳头呈桃红色。在配种后第四周用手触摸母犬腹部子宫所在位置,妊娠母犬可感觉到有如鸡蛋大小的胚胎。

狗狗怀孕的征兆和注意事项
狗狗怀孕的征兆和注意事项

如果无法很好地判断狗狗是真的怀孕还是假孕,最好的方法就是带着狗狗到医院做一个B超,看看母犬的子宫内是否存在着幼犬,而且B超的价格一般都不贵,这样我们也能够确定狗狗是否真的怀孕,从而确定下一步的照顾计划。

狗狗怀孕的征兆和注意事项
狗狗怀孕的征兆和注意事项

对确定妊娠的母犬在此期间,行动往往变得迟钝、懒散,这时犬主必须给母犬适当户外活动和让母犬多晒太阳,每天有适当的运动是防止难产的最好办法,但绝对禁止让母快跑、跳跃、上下跑楼梯和与其他犬打架等,以免发生流产。在妊娠30天左右要进行药物驱除蛔虫、绦虫,以免感染给胎儿和仔犬,但切勿饲喂过量的驱虫药,以免发生流产。

狗狗怀孕的征兆和注意事项

母犬妊娠期间的营养是重要的,它对母犬的健康、保证胎犬的正常发育、防止流产,以及母犬乳汁的分泌等起着决定性作用。应该增加日粮中蛋白质、热能和钙、磷的含量。妊娠母犬在初期(约35天内),可以按原饲养方法饲养,在35—42天、42—49天、49—60天,饲喂饲料应分别在原基础上增加10%、20%和30%,尤其后期,应注意增加一些易消化,含蛋白质高,钙、磷、维生素丰富的饲料,喂食次数也要增加。

狗狗怀孕的征兆和注意事项
相关阅读
  • 疲惫是不是怀孕的征兆 头晕、疲劳是不是怀孕的征兆?

    疲惫是不是怀孕的征兆 头晕、疲劳是不是怀孕的征兆?

    2018-01-15

    您好!根据您的情况一般来说月干净后3天和月经前3天是绝对安全期,是不会怀孕的.月经期既不属于安全期也不属于排卵期,但是月经期是不会排卵的,所以如果月经期有性生活不会导致怀孕,但是月经期性生活容易导致女性的子宫内膜疾病。

  • 女性怀孕的征兆都有哪些

    女性怀孕的征兆都有哪些

    2018-01-15

    女性怀孕的征兆都有哪些?郑州人流医院医生表示,女性在怀孕后,身体一般也会做出一些反应。我们称这些反应为女性怀孕的症状!怀孕的征兆一日子到了,月经没来!月经没来是不是怀孕了?如果你的经期一向很规律,但这快速月经却没有按时到来。

  • 初次怀孕的征兆 女性初次怀孕的征兆有哪些

    初次怀孕的征兆 女性初次怀孕的征兆有哪些

    2018-01-15

    女性初次怀孕的征兆有哪些?女性怀孕征兆其实就是只有在女性怀孕后才会出现的特殊身体反应,专家称,绝大部分育龄妇女也许都对女性怀孕征兆有所了解,但是知道得比较全面的却不多。那么女性初次怀孕的征兆有哪些? 1、月经停止 2、常有恶心、呕吐的感觉 3、乳房有刺痛、膨胀和搔痒感 4、容易疲倦。

  • 怀孕周期计算 怎么计算怀孕周期

    怀孕周期计算 怎么计算怀孕周期

    2018-01-15

    症状起因1.怀孕可在月经在月经延迟7天后,可用孕早知试条测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,孕早知试条呈阴性则反之.但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心、乳房胀痛等.当然最后的办法是到医院做B超检查。