降血糖的最佳方法 降血糖的最好方法是什么

2018-01-06 - 降血糖

一般空腹全血血糖为3.9~6.1毫摩尔/升(70~110毫克/分升),血浆血糖为3.9~6.9毫摩尔/升(70~125毫克/分升)。饭后1小时,血糖可上升到10毫摩尔/升(180毫克/分升,于餐后2小时恢复至7.

8~8.9毫摩尔/升(140~160毫克/分升)。所以人们每天三顿饭后,各有2小时血糖升高(共6小时),其余18小时都在空腹血糖水平。其临床意义如下: 1)空腹全血血糖≥6.7毫摩尔/升(120毫克/分升)、血浆血糖≥7.

降血糖的最佳方法 降血糖的最好方法是什么
降血糖的最佳方法 降血糖的最好方法是什么

8毫摩尔/升(140毫克/分升),2次重复测定可诊断为糖尿病。因此,空腹血糖显著增高时,不必进行其它检查,即可诊断为糖尿病。3)当空腹全血血糖在5.6毫摩尔/升(100毫克/分升)以上,血浆血糖在6.

4毫摩尔/升(115毫克/分升)以上,应做糖耐量试验。倘若有明显的糖尿病症状,应先做餐后2小时血糖测定。 4)正常人在餐后2小时的全血血糖不超过5.6毫摩尔/升(100毫克/分升),血浆血糖不超过6.4毫摩尔/升(115毫克/分升)。若餐后2小时的全血血糖≥7.8毫摩尔/升(140毫克/分升),血浆血糖≥8.9毫摩尔/升(160毫克/分升)时,可诊断为糖尿病。

降血糖的最佳方法 降血糖的最好方法是什么
降血糖的最佳方法 降血糖的最好方法是什么
相关阅读
  • 降血糖喝什么茶好 糖尿病喝什么茶最好 6种茶饮可帮助降血糖

    降血糖喝什么茶好 糖尿病喝什么茶最好 6种茶饮可帮助降血糖

    2018-01-06

    糖尿病喝什么茶最好 6种茶饮可帮助降血糖导读糖尿病是生活中一种比较常见的疾病,这害患者在饮食上要十分的注意,那么,糖尿病喝什么茶最好?喝什么茶叶降血糖?现在一起来看看糖尿病喝什么茶最好吧。1.石榴茶石榴茶是由石榴皮和石榴叶制作而成的。

  • 降血糖药有哪些 糖尿病降血糖的药有哪些

    降血糖药有哪些 糖尿病降血糖的药有哪些

    2018-01-06

    糖尿病降血糖的药有哪些?在糖尿病治疗中,针对性地选择降糖药物非常重要,糖尿病降糖药的用法很有讲究,用法不当,就会事倍功半。 糖尿病降血糖的药有哪些?糖尿病专家介绍说,糖尿病降血糖的药分为磺脲类和双胍类。

  • 降血糖的有效方法 降血糖食物有哪些?

    降血糖的有效方法 降血糖食物有哪些?

    2018-01-06

    黄鳝鱼中含有“黄鳝鱼素A”和“黄鳝鱼素B”,这两种物质具有恢复调节血糖正常生理功能的作用。实验证明,黄鳝鱼素具有显着的类胰岛素降血糖作用。因此,糖尿病患者经常食用鳝鱼是有益的。一般坚持每天食用100150克。

  • 降血糖最有效的方法 3个降血糖最有效的方法 别错过

    降血糖最有效的方法 3个降血糖最有效的方法 别错过

    2018-01-06

    遗传、环境、不良生活习惯都会导致患上 糖尿病,糖尿病是一种目前无法治愈的慢性代谢性疾病,需要长期服药并严格控制饮食。由于糖尿病的主要特征就是 高血糖,因此 糖尿病患者的主要目的就是降 低血糖浓度,控制在安全范围。