石榴籽能种出石榴树吗

2018-01-03 - 石榴籽

石榴是水果中的红宝石,红石榴的果实很特别,一颗颗红色滴像宝石很漂亮,尝起来甜甜的又带点酸涩,据说很补血。但平时我们吃石榴的时候通常把籽都吐掉,其实石榴籽是可以种植的,聚餐网下面把石榴籽盆栽种植方法分享给大家。

石榴籽能种出石榴树吗
石榴籽能种出石榴树吗

用石榴籽种植的石榴树需经过6-8年就可开花结果。如果你用结果的石榴树枝高位压条获得的种植苗只需3-4年就可开花结果。

注:选择土壤较肥沃,通风光线好的地方栽培。 回答人的补充。 果实生长是从小幼果慢慢长大成为成熟果,成熟果的大小与树的品种和树的年龄有关。大果品种第一次结成熟果只是略小,第三年的成熟果就达到最大指标;而小果实的品种,种植多少年从幼果长到成熟也是不大的小果实。

石榴籽能种出石榴树吗
石榴籽能种出石榴树吗

你的石榴结果第二年到成熟都还很小,可能你种植的是观赏石榴。 大小品种的石榴树,到了秋季果实成熟后都可吃,酸甜和水分多少的程度不同而已。

1、拍摄日期:12月7日 从大型超市或是水果摊买回石榴,把石榴剖开成两半后,将果粒挖取出来,吸食后将种子吐出集中在一起备用。

石榴籽能种出石榴树吗
石榴籽能种出石榴树吗

2、拍摄日期:12月7日 将所有种籽一起搓洗乾淨,把种子外层透明的薄膜戳洗去除,若有浮在水面的种子则是不良的种子,应移除不要。

3、拍摄日期:12月7日 清洗乾淨的种籽开始浸泡在水裡,水淹没种子即可,每天都要换水至无杂质,浸泡6至10天后即可种植。

石榴籽能种出石榴树吗

4、拍摄日期:12月17日 泡水6至10天后开始种植,选择大小适当的无洞盆器,或将盆底的洞用硅胶封住洞口,放入无菌的培养土,约九分满,并喷洒一些水至表面上的土有潮湿感。

5、拍摄日期:12月17日 种植时,将石榴种籽均匀的平铺在培养土上,铺满表面,不要重叠。

石榴籽能种出石榴树吗

6、拍摄日期:12月17日 用小麦饭石(一般的各种小石子也可以)平均铺满表面薄薄一层,然后在小石上用喷水器来回喷洒三~四圈,使土壤与种子完全湿润,接下来就是等待它发芽了,然后记得每天喷水一次。

7、拍摄日期:1月10日 种植约三週后,种子开始长出根和茎了,整盆的种子在小细石子下蛰伏一段时间后,不约而同,争先恐后,撑开石子冒了出来,展现出它的旺盛生命力,并且努力在绽放它们生命的光彩。

8、拍摄日期:1月17日 种植后第30天,细小瘦长的茎持续不断的在滋长茁壮,两片叶子也展开来,圆圆的小绿叶,充满生命力,心中感到无限欢喜,让人爱不释手。

9、拍摄日期:1月29日 种植后第42天,挺直的叶茎将两片叶子伸展开来,翠绿的叶子已挤满整个盆面,整齐一致约有5~6公分高,整盆感觉生气蓬勃。此时已是一盆绿油油的小森林!一个独一无二的专属小森林诞生了,绿意盎然,欣欣向荣,非常的漂亮。

原本是卧室较不起眼的角落,藉由可爱又绿意盎然的种子盆栽摆设,变的活泼有趣,可丰富美化视觉。

床头旁摆上一盆绿意盎然的种子盆栽,也是蛮和谐的,不但可增加生活美感与乐趣,也可使心情更愉悦,有好心情,睡好眠。

石榴属长寿命且适应性强的树种,结果期可达百余年,要持久获得优质、高产的产品,连年获得较高的经济效益,必须根据石榴树种环境条件的要求,选择优良品种,进行合理的栽培管理。

一、因地选择

石榴对土壤要求不太严格,加上石榴喜温暖,因此应在立地条件好,土层深厚,地下水位低于1m,土壤ph值在4、5—8、2,绝对最低气温高于—17℃,活动积温(≥10℃)在3000℃上面的地段。

二、土肥水管理

1、土壤条件的优劣,直接影响石榴树的生长和结果,因此必须根据石榴树对土壤条件的要求采取深翻,中耕除草、间作和地面覆盖等措施改善土壤结构和理化性状,促使土壤中水、肥、气相互协调,以利于树体的生长,保证高产、稳产、优质。

2、合理施肥对满足石榴生长结果对营养物质的要求,促进树体发育、花芽形成、增强树体抗性、提高产量、增进品质具有显著的效果。

施基肥的时间应在秋季采果后进行,秋施基肥有利于落叶前养分的供应、积累和贮藏,也有利于花芽的继续分化和提高正常花的比率,从而提高高产量。根据土壤和叶分析结果以及果园地形、地势等确定施肥数量。

在石榴树体急需营养时必须及时进行追肥。一般应在开花前5月上中旬施入速效氮肥,配合磷肥,促进营养生长。在花后生果期、幼果膨大期追施n、p、k复合肥,促使幼果迅速增长,同时促进花芽形成。同时在生长季还应进行多次根外追肥,用0、3%-0、5%的尿素或1%的磷酸二铵喷布叶片。当微量元素缺乏症显示时要及时喷微肥。

3、石榴灌水与排涝的管理不仅影响到石榴生长和结果,而且影响到树的寿命。石榴在不同物侯期,需水有不同的要求。保证生长期的前期水分供应有利于生长与结果;而后期要控制水分,使石榴适时进入休眠。石榴需水的4个重要时期:封冻水、萌芽水、花后水和催果水。石榴树喜旱怕涝,必须做好石榴园的排涝工作,让石榴园处于旱可灌涝可排的条件下,可生产出高产优质果品。

三、整形修剪

高产园中石榴要根据不同年龄和不同树势进行合理修剪,选择培养好骨干枝,迅速扩大树冠,以求适时结果。定植后第一年,枝叶全部保留,养树养根,促使生长。第二年按选定树形留好骨干枝,对主干上的纤细枝和地面上的萌孽全部清除,注意尽量保留利用树上的枝条,一般不能采用短截,的确过密的枝条可疏除。

对于初果树要以注意培养侧枝和结果枝组为主,以轻剪、疏枝为主;去强枝、留中庸偏弱枝,去直立枝,留水平斜生枝;去病虫枝,留健壮枝;多疏少截或不截,变向缓剪等,使树冠中庸而达到开好花,结好果的目的。

对于盛果期树要保持树冠原有结构,维持树势中庸健壮,对于外围上部过多的强旺枝要促其生长缓和,过多的侧枝要酌情疏除或缩剪,近于直立的骨干枝要注意加大生长角度,为维持树体长势可以轮换更新复壮枝组。

四、花果管理

花前环剥,5月初对成龄石榴主干环剥,割伤韧皮部,调节花期和幼果迅速增长期的营养分配。石榴异花授粉坐果率高于自花授粉,故在花期进行人工授粉或放蜂可明显提高其坐果率。石榴钟状花败育而不能结果,其数量大,耗费营养多,应尽早疏除,刚一现蕾能分清时进行,每10天一次,如果一、二次花坐果率高,把三次花(包括筒状花)全部疏掉。

6月中旬以后,如一次花坐果多,可重点保留头花果,适当保留二花果疏除三花果。盛花期或花后每15天左右喷一次0、3%— 0、5%的尿素和500ppm的赤霉素溶液,对促进枝叶生长,减少落果,提高产量,提前成熟有明显效果。

五、病虫防治

危害石榴的病害主要有石榴干腐病,在发病盛期即开花前后各喷一次1:1、5:160波尔多液或50%甲基托布津可湿粉剂800—1000倍液,同时在石榴开花期及时摘除病花、病果。在刚坐住果后喷一遍杀虫杀菌药后即套袋,可以兼治疮痂和桃小食心虫、蛀螟等蛀果害虫。同时凡套袋者石榴颜色细嫩,果面光洁,均匀一致,黄绿色,是较好的高档石榴产品。

相关阅读
  • 石榴籽怎么种小盆栽 石榴籽小盆栽应该怎么种植

    石榴籽怎么种小盆栽 石榴籽小盆栽应该怎么种植

    2018-01-03

    【工具原料】 1. 水果种子(这里用的是石榴种子,可以根据实际情况选用自己喜欢的水果种子) 2. 泥土 3. 小花瓶 【方法步骤】 1。 先把泥土放满小花盆的三分之二,然后将种子按围圆圈的顺序将种子插到泥土上(想缩短种子的发芽时间可将种子的外皮剥掉。

  • 石榴籽怎么种 用石榴籽怎么种石榴?要详细的

    石榴籽怎么种 用石榴籽怎么种石榴?要详细的

    2018-01-03

    相关说明如果我种出来了会追加分的,只是现在没财富值了用石榴籽怎么种石榴?要详细的 入冬后将花盆放在阳台外用石榴籽种石榴的方法步骤,并做到薄肥勤施将吃过的石榴籽(别咬坏了)种在直径30厘米以上的花盆里(间距5厘米左右)。

  • 石榴籽能种吗 石榴籽可以当种子吗

    石榴籽能种吗 石榴籽可以当种子吗

    2018-01-03

    一般来说,石榴吃完后,可以把石榴当做种子来种,一般石榴的繁殖用扦插法最好,那么石榴籽能种吗?石榴籽可以当种子吗?石榴籽能种吗石榴的籽可以当做种子,如果那个籽放了很长时间其生命力就很差。如果不是为了培育新品种。

  • 石榴籽的功效与作用 这几种水果籽最好别咽

    石榴籽的功效与作用 这几种水果籽最好别咽

    2018-01-03

    据黑龙江电视台报道,湖南长沙肖先生特别喜欢吃橘子,每天都要吃十几个橘子,但是图省事又不吐籽,终于再吃了20斤橘子以后,被送进了医院。来通过X光片检查,发现有大量橘子籽囤积在肠道内,可能导致肠胃张力越来越大、缺血坏死。