石榴籽能种吗 石榴籽可以当种子吗

2018-01-03 - 石榴籽

一般来说,石榴吃完后,可以把石榴当做种子来种,一般石榴的繁殖用扦插法最好,那么石榴籽能种吗?石榴籽可以当种子吗?

石榴籽能种吗

石榴的籽可以当做种子,如果那个籽放了很长时间其生命力就很差。如果不是为了培育新品种,一般石榴的繁殖用扦插法最好,方法简单苗木最容易成活,可以提早结果产生经济效益,并且可以保持母本的优良特性和大批量生产同一规格的果品;石榴繁殖还可以用嫁接法等进行。石榴的管理很方便,一年四季可以对枝条进行修剪,是树势呈现自然开心型即可,石榴的病虫害一般较少。

石榴籽能种吗 石榴籽可以当种子吗
石榴籽能种吗 石榴籽可以当种子吗

石榴苗的培育主要有根蘖苗和扦插育苗两种方式。根蘖苗因其生长环境不同,其苗长势,粗壮程度差异较大,加之须根较少,因此,用根蘖苗建园时,最好在刨取根蘖苗后,先行短截、在苗圃中培育成壮苗,第二年再定植,这样可以提高成活率,保证栽后第一年生长健壮。

石榴籽能种吗 石榴籽可以当种子吗
石榴籽能种吗 石榴籽可以当种子吗

扦插育苗时冬季剪取粗壮的一年生枝,截成20厘米的插条,湿沙贮藏。3月底4月初选好育苗地,施足基肥,整好苗畦,4月上旬将插条取出,在清水中浸泡24小时,让插条充分吸水,斜插入整好的畦内,露出地面1-2厘米,然后浇水,水渗下后上覆沙土,盖住上端,覆盖地膜。

石榴籽能种吗 石榴籽可以当种子吗
石榴籽能种吗 石榴籽可以当种子吗

出苗后,根据苗木生长状况,及时施肥浇水。前期应避免活动插条,以免影响成活,后期适当控水,进行摘心,保证苗子粗壮充实。

吃石榴籽有什么好处

可以防治口臭:用石榴籽煎汁后含漱,可以防治口臭和扁桃体炎;也可以止泻杀菌:果皮为强力治痢药,有收敛作用。石榴皮内含有石榴根皮碱,对痢疾、伤寒、结核、绿脓杆菌等和各种皮肤真菌有抑制作用;同时还能生津止渴:鲜食石榴果具有生津解渴、解酒排毒的作用

石榴籽能种吗 石榴籽可以当种子吗

石榴性味酸、甘、涩、温,入肾、大肠经。 石榴果实中含有机酸、维生素C和B均较丰盛,此外尚有蛋白质、脂肪以及钙、磷、钾等矿物质。 石榴的果实、果皮、根及花均可作药。药用果实多用味酸者,有涩肠止血之功。果皮含鞣质、生物碱及熊果酸等,有明显的收敛和抑菌作用,为强力的治痢疾药。

石榴籽能种吗 石榴籽可以当种子吗

根皮含石榴皮碱,为驱虫要药,用于治疗肾结石、糖尿病、乳糜尿也有效。花可止血及赤白带下,还用以泡水洗眼,有明目效能。另外石榴子油还有雌性激素样作用哦。

石榴籽的吃法

将洗净的石榴切去上下果蒂,用小刀沿凸起的地方从上到下划一刀,深度只划破。果皮最理想,有几道凸起就划几刀,两手同时用力把石榴沿刀印儿掰开,红宝石般的果实就呈现在眼前了。切去上下果蒂,在石榴中间横向用小刀切一圈,切透果皮即可,双手大姆指按在凹下去的部分同时用力,将石榴分成上下两部分,取一只深而且大的容器,左手拿住半个石榴,右手用铲子,勺子等拍打石榴皮,一分钟都用不了,就可以吃了。

相关阅读
  • 石榴籽怎么种小盆栽 石榴籽小盆栽应该怎么种植

    石榴籽怎么种小盆栽 石榴籽小盆栽应该怎么种植

    2018-01-03

    【工具原料】 1. 水果种子(这里用的是石榴种子,可以根据实际情况选用自己喜欢的水果种子) 2. 泥土 3. 小花瓶 【方法步骤】 1。 先把泥土放满小花盆的三分之二,然后将种子按围圆圈的顺序将种子插到泥土上(想缩短种子的发芽时间可将种子的外皮剥掉。

  • 石榴籽怎么种 用石榴籽怎么种石榴?要详细的

    石榴籽怎么种 用石榴籽怎么种石榴?要详细的

    2018-01-03

    相关说明如果我种出来了会追加分的,只是现在没财富值了用石榴籽怎么种石榴?要详细的 入冬后将花盆放在阳台外用石榴籽种石榴的方法步骤,并做到薄肥勤施将吃过的石榴籽(别咬坏了)种在直径30厘米以上的花盆里(间距5厘米左右)。

  • 石榴籽可以空腹吃么 我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村

    石榴籽可以空腹吃么 我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村

    2018-01-03

    2017年3月1日,冬雪未消,第四批“访民情、惠民生、聚民心”活动吹响了集结号,275名地县两级干部怀揣着神圣的使命,背起行囊,离开亲朋,进驻全县72个村投入到紧张的工作当中。而我有幸成为这275名下派干部的一份子。

  • 石榴籽能种出石榴树吗

    石榴籽能种出石榴树吗

    2018-01-03

    石榴是水果中的红宝石,红石榴的果实很特别,一颗颗红色滴像宝石很漂亮,尝起来甜甜的又带点酸涩,据说很补血。但平时我们吃石榴的时候通常把籽都吐掉,其实石榴籽是可以种植的,聚餐网下面把石榴籽盆栽种植方法分享给大家。