石榴籽可以空腹吃么 我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村

2018-01-03 - 石榴籽

2017年3月1日,冬雪未消,第四批“访民情、惠民生、聚民心”活动吹响了集结号,275名地县两级干部怀揣着神圣的使命,背起行囊,离开亲朋,进驻全县72个村投入到紧张的工作当中。而我有幸成为这275名下派干部的一份子。从第一批“访惠聚”工作开展以来,我读过太多动情的驻村故事,歌颂过无数动人的事迹,而这一刻,终于,我也要将脚深深地扎进那片热土中了。

石榴籽可以空腹吃么 我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村
石榴籽可以空腹吃么 我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村

初入阔斯特克村时,春寒料峭的三月,陌生清冷的村庄,都让我感到迷茫,是可爱的乡亲用朴实与真情,温暖了我,令我深深的感动,释放了来时的不安,迈开了村里的第一步。

忘不了第一次去村民家入户走访时的情景,阿帕紧紧地抱着我,亲吻我的额头对我说:“你就像我的巴拉一样,以后没事就到我们家来玩,我给你做好吃的。”

石榴籽可以空腹吃么 我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村
石榴籽可以空腹吃么 我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村

忘不了三八妇女节搞活动的时候,村里努尔古丽大姐热情地邀请我与她共跳了一曲黑走马。

我和我的“爷爷”谢祖龙。

忘不了欢庆纳吾鲁孜节那天,我的结对认亲户、80岁高寿的谢祖龙爷爷,一早便来到村委会,只是为了给我送上节日的祝福。

石榴籽可以空腹吃么 我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村
石榴籽可以空腹吃么 我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村

忘不了村上的巴合波力小朋友来到办公室拉着我的手问:“姐姐,以后我可以经常过来找你玩吗?你可以辅导我写作业么?”

仅仅不到三个月的时间,忘不了的太多太多……

“1 2 5”是指南,“八大任务”是目标,“凝聚民心”是宗旨。喊破嗓子不如干出样子,群众的心里自然有一杆称,我们要做的是与村班子、与百姓同甘苦、共患难,扎扎实实地为民服务,用真诚赢得民心。

石榴籽可以空腹吃么 我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村

记得下村前一天恰逢常天俊奶奶过97岁生日,我们几名干部准备了个小蛋糕,提了些蔬菜水果,特意赶到老人家,为老人送上满满的爱心和祝福。当点上生日蜡烛让老人许愿时,老人说:“你们都是我的好孩子,以后每年都记得来看望我,等我100岁的时候,还要你们陪我一起过生日。”那天整个房间都充满欢声笑语、其乐融融,仿佛我们就是老人的孩子,我也将老人的心愿牢牢记在了心里。

石榴籽可以空腹吃么 我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村

工作队将善款送到马德清老人手中。

病患无情人有情。村民马德清患有糖尿病、肝硬化、胃炎等疾病,2月份以来多种疾病的叠加使得他白血球急速下降,急需住院治疗。得知他因家境贫寒没法就医,我们工作队立即组织村“两委”、党员、村民小组长等为马德清同志进行了捐款,共募集善款8370元整,为了筹集更多救命善款,工作队还向镇政府申请了医疗救助。善款金额虽不多,却表达着一份心意,希望他以乐观的心态积极治疗,早日战胜病魔。

为了实现农牧民增收,积极探索新路子,我们同村“两委”协商合力开了一家专卖农副产品的网络微店,所有产品的价格由村民自己决定,我们只做代售,不加价、零利润,微店的传播速度快,打破了空间限制,只要产品质量可靠,就不怕产品卖不出,微店开张一个月得到村民一致好评。

网络微店让村民生活更加美好。

为了充实村民的精神世界,利用农闲时间,我们以“民族团结宣传教育、基层组织建设、妇女素质提升”为重点,组织开展了“三八”妇女节联谊和纳吾鲁孜节联谊活动,我们协助村“两委”班子组织村上妇女们参加刺绣培训班;协助开展评选好儿媳、好婆婆、好姑嫂、好妯娌活动,以家庭的和谐美满促全村团结稳定发展。

“民有所求,我有所应”。点点滴滴注真情,一言一行惠民生,我们住村干部就是要从点滴小事做起,将群众的事当成自己的事办实办妥,切实给群众解决最迫切、最具体的问题,让群众真真切切感受到实惠。

哈萨克族有句谚语:一勺一勺积累的东西,不能用桶倒掉。回忆着过去二十天的驻村生活,我得到的是满满的收获,我知道我们需要做的还很多,但我们无愧于蓝天下高高飘扬的五星红旗,因为我们始终谨记使命。“最后一公里”的情,“最远一家人”的谊掀起了奔流不息的热情,我们将继续用实际行动诠释“访惠聚”,传播正能量,真正将村民领向致富路。

相关阅读
  • 石榴籽怎么种 用石榴籽怎么种石榴?要详细的

    石榴籽怎么种 用石榴籽怎么种石榴?要详细的

    2018-01-03

    相关说明如果我种出来了会追加分的,只是现在没财富值了用石榴籽怎么种石榴?要详细的 入冬后将花盆放在阳台外用石榴籽种石榴的方法步骤,并做到薄肥勤施将吃过的石榴籽(别咬坏了)种在直径30厘米以上的花盆里(间距5厘米左右)。

  • 石榴籽能吃吗小孩 一岁宝宝一次吃半个石榴的石榴籽能消化吗

    石榴籽能吃吗小孩 一岁宝宝一次吃半个石榴的石榴籽能消化吗

    2018-01-03

    咨询记录 患者 一岁宝宝一次吃半个石榴的石榴籽能消化吗? 刘园明医生 您好,这个大的孩子胃肠功能还没有发育好,这个石榴籽不好消化,建议不要吃太多,建议尽量不要治疗吞掉 患者 您好,已经吃了的,会不会有什么事情 刘园明医生 什么时候吃的呢 患者 早上吃的 刘园明医生 孩子大便怎样 患者 这两天大便还可以 刘园明医生 一天大便几次呢 患者 一次。

  • 石榴籽可以吃吗 一粒粒石榴籽都有一颗透亮的心

    石榴籽可以吃吗 一粒粒石榴籽都有一颗透亮的心

    2018-01-03

    昌吉新闻网 记者 明文团 田栋 实习生 马驰当前,我州各地各部门各单位正在深入开展“结亲周”活动,结亲干部在与当地群众同吃同住同劳动同学习的过程中,尽心尽力当好群众的贴心人,尽职尽责传递好党的声音。庭州大地。

  • 石榴籽能种吗 石榴籽可以当种子吗

    石榴籽能种吗 石榴籽可以当种子吗

    2018-01-03

    一般来说,石榴吃完后,可以把石榴当做种子来种,一般石榴的繁殖用扦插法最好,那么石榴籽能种吗?石榴籽可以当种子吗?石榴籽能种吗石榴的籽可以当做种子,如果那个籽放了很长时间其生命力就很差。如果不是为了培育新品种。