萝卜芽菜的吃法 萝卜芽菜的水培法

2018-01-03 - 萝卜芽

利用空闲民房或轻工业厂房做生产场地,分育苗室、绿化室、工作室等。育苗室四周墙涂成黑色,减少室内光照,空气相对湿度为60%~90%,温度为20℃ ~25℃。绿化室是幼苗芽长10~12厘米进行光照培育的地方,一般设在向阳面,安装大玻璃窗、四周墙涂成白色,室内光照强度为3000lx(勒克斯),空气相对湿度为60%~85%,温度16℃~25℃。

萝卜芽菜的吃法 萝卜芽菜的水培法
萝卜芽菜的吃法 萝卜芽菜的水培法

工作室供浸种、播种和芽菜包装用。萝卜芽菜生产用立体栽培。栽培架用角铁焊成,除底层距地面10厘米外,其余各层间距40厘米,共5层。

栽培架每层放6个栽培盘,架低安4个小轮子,其中有2个方向轮,可在室内任意移动。每组架间距50厘米,以便工作人员操作。为便于活体销售,还应设产品集中架,每层间距为22厘米,大小和运输工作配套。用自行车运输的,在自行车两侧的集装架载放栽培盘,每边每层放一个栽培盘,共5层。用汽车运输时,每层可放6个栽培盘。

萝卜芽菜的吃法 萝卜芽菜的水培法
萝卜芽菜的吃法 萝卜芽菜的水培法

栽培容器用轻质塑料蔬菜育苗盘,外径长58.4厘米,宽24.2厘米,高6.1厘米;内径长57.2厘米,宽22厘米,高5厘米,盘底面有排列整齐的3毫米见方小孔,约为1.2目/平方厘米。

相关阅读
  • 小学毕业感言简短 简短的小学毕业感言

    小学毕业感言简短 简短的小学毕业感言

    2019-03-24

    命运让我们走到同一天空下,一起追逐,一起成长,一起欢笑无数个纵情欢乐的白天,无数个推心置腹的夜晚,无数个绚烂而单纯的时刻我们一起创造,一起经历,一起看着我们走过的一切在熟悉的校园里,慢慢变成永远的回忆。

  • 香飘飘红豆奶茶 晚饭喝了香飘飘红豆奶茶和吃了两个馒头小

    香飘飘红豆奶茶 晚饭喝了香飘飘红豆奶茶和吃了两个馒头小

    2018-07-23

    症状起因病因疼痛通常由导致组织损伤的伤害性刺激引起。外部因素刀割、棒击等机械性刺激,电流、高温和强酸、强碱等物理化学因素均可成为伤害性刺激。内部因素疾病如癌症等导致组织细胞发炎或损伤时,释入细胞外液中的钾离子、5羟色胺、乙酰胆碱、缓激肽、组胺等生物活性物质亦可引起疼痛或痛觉过敏。

  • 无土栽培萝卜芽 丁会种植萝卜芽奔富路

    无土栽培萝卜芽 丁会种植萝卜芽奔富路

    2018-01-03

    今年50岁的丁会,是松原经济技术开发区兴原乡贺尓其勒村赫赫有名的种植大户。随着多年来市民对各种蔬菜的需求,丁会心里默默燃起了种植萝卜芽的打算。在贺尓其勒村说起丁会这个人,村里的人都会赞口不绝,夸赞他是村里最会搞种植的人。

  • 萝卜芽苗菜种植过程

    萝卜芽苗菜种植过程

    2018-01-03

    在生活中有很多人都希望吃到自己亲手种植的蔬菜,但自己居住在城市楼房里面,周围都是钢筋水泥,哪有土地给你种植蔬菜呢?其实在楼房里面也可以种植蔬菜吃的,只需要在阳台上留出一点点的面积,就能够种植一些蔬菜供日常食用。