小儿咳嗽黄痰

2019-12-26 - 咳嗽黄痰

在不少人不管是男性还是女性都会有明显的气血不足的现象,在女性中是尤为常见的。气血不足的人脸色看起来没有光泽,身体还是经常会出现各种疾病,下面我们就一起来解析小儿咳嗽黄痰。

病例一:

小儿咳嗽黄痰
小儿咳嗽黄痰

小儿咳黄痰性别:女 年龄:4 孩子4岁了,没有感冒但是最近有时能吐出黄痰,粘稠颜色很黄的那种。请问孩子的这种黄痰是否仍然是有炎症的表现?需要去医院检查吗?

病情分析:你好,你孩子的情况是由于呼吸道炎症导致分泌物增多引起的黄痰!指导意见:建议去医院儿科做血常规和胸透检查,以明确病因对症治疗!可以口服阿奇霉素颗粒和鲜竹沥口服液!注意休息,多喝水!

小儿咳嗽黄痰
小儿咳嗽黄痰

你好,宝宝咳嗽症状是轻微的感冒,只需要口服点药就可以了。口服点抗感冒的药,如小儿肺热咳喘口服液,具有清热化痰、止咳平喘的作用。清热解毒,宣肺化痰。用于热邪犯于肺所致发热、汗出、微恶风寒、咳嗽、痰黄、或兼喘息、口干。可以减轻流涕症状。大部分感冒初期都是病毒性的,多喝开水,可以缩短感冒病程,促进痊愈。

小儿咳嗽黄痰
小儿咳嗽黄痰

病例二:

孩子咳嗽有黄痰,这两天一直在咳嗽,由其晚上咳的厉害,咳出来的是黄色的痰。鼻涕不黄,是白色黏稠,这两天孩子也不怎么好好吃饭。不发烧。精神很好。

病情分析:你好,根据你的叙述,我考虑宝宝咳嗽是支气管炎引起的,多继发于感冒以后,这种情况要积极有效的治疗,以免病情加重,引起小儿支气管肺炎。指导意见:根据宝宝现在的病情,我建议你应用头孢克洛颗粒、小儿肺热咳喘颗粒、复方福尔可定口服溶液等药物治疗。必要时可以配合静脉输液或沐舒坦雾化吸入,平时一定要多喝水,禁食辛辣、易上火的食物,希望我的解释对你有所帮助,祝宝宝早日康复。

您好咳嗽症状考虑感冒引起的一般需要看医生确诊病毒感染还是细菌感染引起的可以化验血常规初步判断病毒感染还是细菌感染。如果是病毒性感冒没有什么特效药建议服用小儿肺热咳喘口服液,具有清热化痰、止咳平喘的作用。

对于感冒发热、咳嗽效果确切,服用安全,可放心使用。组方中“双黄连板蓝根”清热解毒,是流感季节家庭常备用药,也被作为儿童流感(甲流、禽流感)的推荐药物。发烧期间多给孩子喝温开水,注意休息,可以同时进行物理降温,观察孩子出汗情况,勤换衣服。

病例三:

小孩咳嗽、黄痰、黄鼻涕女儿五岁,最近有些咳嗽、有黄痰、偶尔流点黄鼻涕,体温时而正常时而37度-37.2度波动。我怀疑是肺热引起的支气管炎,给她吃头孢克肟分散片 小儿肺热咳喘口服液已经三天了,今天又加了盐酸氨溴索溶液。目前还是偶尔咳嗽,感觉还是有痰。请问医生,我女儿是得了什么病,我给她吃的药合适吗?如果不合适,应该怎么处理呢?感谢您的帮助。

病情分析:您好:您的宝宝的情况考虑为感冒引起的咳嗽、咳痰及流涕,您的用药是可以的,所以您不必过于担心。指导意见:建议您给予宝宝加服利巴韦林颗粒,期间给予宝宝多饮温开水,注意宝宝的保暖,避免宝宝受凉等,并多给与宝宝进食润肺化痰的食物,如白梨或冰糖白梨水等。

你好,孩子咳嗽有可能还是病毒性的感冒没有痊愈的原因导致的。小儿肺热咳喘口服液是最常用的小儿咳嗽用药。小儿肺热咳喘口服液是最常用的小儿咳嗽药。1-3岁一次一支一日三次,4-7岁一次一支一日四次,8-12岁每次2支,一日三次。治疗期间多注意让孩子喝一些水是比较好的,这样孩子慢慢就会好的,治疗期间多注意给孩子保暖,祝孩子早日康复。

通过对以上小儿咳嗽黄痰的解析,让我们知道知道了我们平时还能够通过中药进行调养以及经常锻炼身体,来增强体质。

相关阅读
  • 婴幼儿护理师怎么考 2017婴幼儿护理师怎么考

    婴幼儿护理师怎么考 2017婴幼儿护理师怎么考

    2017-11-14

    来 儿童医院游泳吧 儿童医院 保健部 在优胜路和防疫路 交叉口 环境还可以 办卡10次有优惠 绝对不广告最专业的答案就是一.儿童身体健康发育和成长。二儿童心理的健康发展。三。儿童常见疾病的预防 一。身体的健康发育和成长。

  • 覆盆子与空心泡的区别 空心泡是否就是覆盆子 空心泡可以吃吗?

    覆盆子与空心泡的区别 空心泡是否就是覆盆子 空心泡可以吃吗?

    2018-10-11

    空心泡是一种野果,味道酸酸甜甜的,非常好吃,那么空心泡是否就是覆盆子?空心泡和覆盆子的区别。空心泡是否就是覆盆子覆盆子(学名Rubus idaeus L.)是一种蔷薇科悬钩子属的木本植物,是一种水果。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。