各种水果含糖量 各种水果的糖分含量

2017-12-27 - 各种水果

水果中普遍含有较高的糖分,如果准妈妈 吃的太多,会导致血糖升高、体重增长速 度过快,还会影响身体对其他营养物质的 吸收。此外,过量的糖分摄入,很容易导 致胎儿的体重偏大、营养过剩,形成巨大 儿,加大宝宝成年以后患心脑血管疾病的 概率。

各种水果含糖量 各种水果的糖分含量
各种水果含糖量 各种水果的糖分含量

因此,准妈妈吃水果要注意糖分的 摄入量,不能无节制地多吃,并且要少吃 糖分过高的水果。一般来说,含糖量超过 20%的水果就属于糖分超高了,比如柿 子、荔枝、哈密瓜等,这类水果准妈妈要 少吃。

而像火龙果、柚子、猕猴桃等水果 的糖分含量都不超过10%,则属于比较低 糖的健康水果。含糖量小于10%的水果 火龙果、葡萄柚、猕猴桃、青瓜、西瓜、 橙子、柚子、柠檬、桃子、李子、杏、枇 杷、菠萝、草莓、樱桃等。

各种水果含糖量 各种水果的糖分含量
各种水果含糖量 各种水果的糖分含量

此类水果每 100克可提供20-40千卡的能量。含糖量在10%-20%的水果 香蕉、石榴、甜瓜、橘子、苹果、梨、荔 枝、芒果、榴莲等。此类水果每100克可 提供50-90千卡能量。含糖量高于20%的水果 红枣、红果、红富士苹果、柿子、莱阳 梨、哈密瓜、玫瑰香葡萄、冬枣、黄桃 等。此类水果每100克提供的能量超过 100千卡。

各种水果含糖量 各种水果的糖分含量
各种水果含糖量 各种水果的糖分含量
相关阅读
  • 婆媳关系的说说 关于婆媳关系的说说

    婆媳关系的说说 关于婆媳关系的说说

    2017-11-22

    一、更年轻的女人真可怕闲得没事做的女人真可怕婆媳关系不合的女人真可怕祥林嫂类型的女人真可怕女人真是可悲可怜可叹啊!二、婆媳关系的好坏绝对和做儿子的有关儿子强势婆媳都会礼让三分反而容易团结儿子懦弱母亲喜欢出面保护媳妇往往也会受委屈向丈夫抱怨丈夫没有能力解决只能更加头疼母亲看到儿子郁闷会更加讨厌媳妇所以说每一个恶婆婆背后都有一个窝囊的老公三、不结婚的好处真的很多。

  • 网络求婚方案 520网络情人节浪漫求婚方案

    网络求婚方案 520网络情人节浪漫求婚方案

    2018-11-10

    人物某男和某女以及广场上的见证人和男生的好友道具心形蜡烛,999朵玫瑰花,氢气球,烟火,荧光灯,一段王力宏的一首唯一,写着“MARRRY ME”的横幅,一个记载着二人相识相知相恋的点点滴滴的相册,还有一枚钻戒。

  • 各种水果的营养价值

    各种水果的营养价值

    2017-12-27

    一提水果大家都很清楚,市场上各种各样,各位也吃过无数种类,那么水果具有哪些营养和功效呢,一起来了解一下以下水果的功效和营养吧。【各种水果的营养价值】1.香蕉的营养及功效 吃香蕉能帮助内心软弱、多愁善感的人驱散悲观、烦躁的情绪。

  • 各种水果季节 各种水果成熟季节

    各种水果季节 各种水果成熟季节

    2017-12-27

    各种水果成熟季节 各种水果成熟季节 常见的春天水果有草莓 波萝 火龙果 人参果 常见的夏天水果有李 桃 杏 枣 猕猴桃 柚子 西瓜 香瓜 哈密瓜 白兰 瓜 葡萄 提子 芒果 樱桃 橄榄 杨梅 柠檬 柿子 龙眼 荔枝 香蕉 桔 子 无花果 枇杷 青梅 西梅 常见的秋季水果甘蔗 常见的冬天水果有 苹果 梨 柑橘 橙 木瓜、杨桃、莲雾 樱桃成熟期在 5 月中旬到 6 月中旬 露地草莓在 5 月中下旬开始