眼睛干涩是怎么回事啊

2019-10-20 - 眼睛干涩

问:眼睛干涩是什么原因,有谁知道它的症状原因的告诉我吧?

爱心医生:眼干、眼涩多因yin虚起-一、肝肾yin虚型——眼干舌红症状:眼干涩、畏光,双眼频频眨眼,久视则诸症加重,白睛隐隐淡红,腰膝酸软,头晕耳鸣,夜寐多梦,口干少津,舌红苔薄,脉细。二、气yin两虚型——眼干尿少症状:眼干涩、畏光,视物模糊、易疲劳,目珠干燥,神疲乏力,口干少津,便干尿少,舌淡红少苔,脉细无力。

眼睛干涩是怎么回事啊
眼睛干涩是怎么回事啊

三、yin虚湿热型——眼干尿黄症状:眼干涩、畏光、疼痛、视物模糊、易疲劳,目珠干燥,口干,便干尿黄,舌红苔黄腻,脉数。

下面介绍一些好的方法:1.消除诱因:应尽量避免长时间使用电脑,少接触空调及烟尘环境等干眼诱因。2.泪液成分的替代治疗:最佳的泪液替代成分是自家血清,但其来源受限。因此使用人工泪液保持眼表的湿润,缓解干眼症状是目前的主要治疗措施之一。

眼睛干涩是怎么回事啊
眼睛干涩是怎么回事啊

3.延迟泪液在眼表的停留时间:方法有配戴硅胶眼罩、shi房镜或潜水镜;4.促进泪液分泌:药物可以促进部分患者泪液的分泌,但疗效尚不肯定。

全身应用糖皮质激素或雄激素可以抑制免疫介导的Sjogren综合征,提高泪腺分泌功能。5.局部免疫抑制治疗:干眼的发病因素中基于炎症的免疫反应是重要的病理环节,因此对于重度干眼,可使用局部免疫抑制剂如低浓度(0.

眼睛干涩是怎么回事啊
眼睛干涩是怎么回事啊

05%~0.1%)的环孢霉素A(cyclosporin,CsA)或0.05%FK506滴眼液滴眼,抑制眼表的免疫活性细胞的浸润和炎症因子的表达。如果觉得这些方法太复杂的话,可以自己买用些镁国瞳仁眼帖,可消除眼疲劳,消炎抗菌,保护角膜,对消除眼睛充血,对恢复眼睛明亮有迅速持续的效果。

眼睛干涩是怎么回事啊

许惠龙副主任医师:病情分析:您好,眼睛干涩一般是由很多原因引起的,一般多见于用眼过度,指导意见:针对这种情况食疗很重要,多吃胡萝卜,豆类,红枣.奶类动物的肝脏瘦肉,可以适当补点维生素A,C,E.可以吃点中药杞菊地黄丸.祝健康。

龙雪微护师:病情分析:长期坐在电脑前或者处于暖气环境下,人们往往会感到眼睛发涩、视力模糊,这都是眼睛干涩症的症状。指导意见:日常生活注意眼保健,可以减轻干眼症的症状,如平时注意精神放松,感到眼睛疲劳时进行适当休息;尽量不向上看,将电视机或计算机放置在低于眼水平的位置

相关阅读
  • 【眼睛干涩疲劳怎么办】眼睛干涩 疲劳 不想睁眼睛怎么办?

    【眼睛干涩疲劳怎么办】眼睛干涩 疲劳 不想睁眼睛怎么办?

    2019-10-20

    您的眼睛干涩不适吗?疲劳吗?不想睁眼睛吗? 现在的社会的进步,电子产品的层出不容,手机软件的飞跃发展,手机,电脑,电视等电子设备的大量普及,用眼程度的增加,还有学生学习压力的增大,包括工作人员,工作的性质。

  • 眼睛干涩症怎么治疗

    眼睛干涩症怎么治疗

    2019-10-20

    出现眼睛干涩的症状,首先可以局部点用不含防腐剂的人工泪液。其次可以适当热敷、理疗,必要的时候可以到眼科进行睑板腺按摩或者干眼SPA。如果通过这些方法不能得到有效缓解,可能需要采取综合治疗,比如泪道植入栓子或者腺体移植。

  • 【胃抽筋拉稀】陈庭欣彩排胃抽筋幸好无碍 自称最近很倒霉

    【胃抽筋拉稀】陈庭欣彩排胃抽筋幸好无碍 自称最近很倒霉

    2019-10-20

    新浪娱乐讯 北京时间9月14日消息,据香港媒体报道,陈庭欣微博前天为节目《香港唱好演唱会》彩排时突然胃抽筋,要保安人员用担架床送她到休息室,经休息后无大碍才继续晚上演出。穿低胸装亮相的陈庭欣晚上脸色好转不少。

  • 【眼睛干涩模糊什么原因】眼睛干涩模糊是什么原因

    【眼睛干涩模糊什么原因】眼睛干涩模糊是什么原因

    2019-10-20

    21世纪是一个快节奏的时代,很多人经常熬夜加班,也有人只是因为放纵而熬夜,熬夜不仅熬的是身体,也是在危害身上最脆弱的地方,那就是眼睛。小编相信许多朋友经常会出现眼睛干涩模糊的问题,但却不知道为什么会这样。