内脏脂肪等级是什么意思?

2019-09-09

人体脂肪组织通常分为白色脂肪组织和褐色脂肪组织。白色脂肪组织是我们通常所说的脂肪组织,包括分布在皮肤下的皮下脂肪,以及围绕在脏器周围的内脏脂肪,是体内最大的能量储存库,为机体的活动提供大量的化学能。一定量的内脏脂肪是人体必需的,因为内脏脂肪围绕着人的脏器,对人的内脏起支撑、稳定和保护的作用。但是过多的内脏脂肪则会对人体健康产生严重影响,是身体代谢紊乱的表现。

内脏脂肪等级是什么意思?
内脏脂肪等级是什么意思?

内脏脂肪等级是根据机体内脏周围的脂肪面积和多少来划分的等级,是一个数值,根据不同的体检工具划分的数字阶段有所不同。有的正常范围在1-9,有的则是1-10,但是通常情况下出体检报告中有本项结果的都会做出明确的划分,告诉你是正常还是较高。

内脏脂肪等级是什么意思?
内脏脂肪等级是什么意思?

如果内脏脂肪等级过高,说明围绕在内脏周围的脂肪过多,这样的肥胖通常是“苹果型肥胖”,容易导致脂肪肝,引发2型糖尿病,增加心血管疾病的风险。但是,并不是看起来体型偏瘦的人就不会有内脏脂肪等级过高的问题,内脏脂肪相比较皮下脂肪要隐藏得深,所以这也是内脏脂肪容易被人们忽视的原因。

内脏脂肪等级是什么意思?
内脏脂肪等级是什么意思?

长时间、中小强度的有氧运动可以有效减少内脏脂肪,但是运动时间要持续得够长才可以,通常可以40分钟左右,建议30-60分钟。在运动项目的选择上,可以选择快走、慢跑、游泳、有氧热舞等健身方式。

相关阅读
  • 全身内脏图 新研究:运动比药物更能减少内脏脂肪

    全身内脏图 新研究:运动比药物更能减少内脏脂肪

    2019-09-09

    新华社北京2月10日电 对胖人来说,能用手捏出、用尺量出的体表脂肪通常不是很危险,而看不见的脂肪即内脏脂肪才是引发心脑血管等疾病的“元凶”。美国一项新研究发现,在减少内脏脂肪方面,运动比药物更有效。这项发表在新一期美国《梅奥诊所学报》上的研究显示。

  • 内脏位置图 7种改善内脏脂肪的措施 你吃对了吗?

    内脏位置图 7种改善内脏脂肪的措施 你吃对了吗?

    2019-09-09

    内脏脂肪,也称为腹部脂肪,存在于腹腔内。身体携带过多的内脏脂肪是非常有害的,因为它将会增加患糖尿病,胰岛素抵抗,心脏疾病,甚至某些癌症的风险。幸运的是,经过一些研究验证,通过一些方法可以帮助减少内脏脂肪。

  • 内脏痛的特点 熬夜真的会增加内脏脂肪吗?

    内脏痛的特点 熬夜真的会增加内脏脂肪吗?

    2019-09-09

    熬夜对身体的负面影响,这个大家都知道。熬夜会影响我们的生理时钟,从而影响新陈代谢,而当新陈代谢降低了,就会影响体内热量的消耗速度,此时人体就会有很多废旧物质不能代谢出去,存积在体内,导致慢慢发胖,除了令减重遇到阻碍。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。