心结难过情关裴染染 抑郁症其实不可怕 关键在于要打开自己的心结

2019-08-27 - 心结

很多得抑郁症的人,都不敢告诉家人、朋友和同事,因为他们害怕家人担心,又或者不理解他们;他们更害怕同事和朋友嘲笑他们,他们的这种心理我们称之为:病耻感。

得抑郁症的朋友,大多数人都有很强烈的病耻感,如果不到万不得已,不到自己瘫痪,他们宁愿一个人默默地承受着这心理上的焦傲和由于抑郁症带动的躯体症状,比如:呼吸困难、头痛、作呕等等。

心结难过情关裴染染 抑郁症其实不可怕 关键在于要打开自己的心结
心结难过情关裴染染 抑郁症其实不可怕 关键在于要打开自己的心结

因为不想告诉别人,所以自己一个人默默地在自己痛苦、焦傲的世界里,每天都犹如度日如年般的受着难熬,受着躯体症状,因为这些难受的躯体症状加之情绪非常的低落,抑郁症患者,时常会出现想死的念头,在他们的世界里,从此这个世界上的一切都不会再令他们感到快乐,在他们的脑海里,再也无法产生愉悦感了,自我价值感越来越低,使得他们想死便是一种解脱。

心结难过情关裴染染 抑郁症其实不可怕 关键在于要打开自己的心结
心结难过情关裴染染 抑郁症其实不可怕 关键在于要打开自己的心结

这些都是抑郁症患者的一系列症状,所以那些心理健康的人是很难体会和感同身受的,因为不能理解和感同身受,所以正常人是无法理解为什么抑郁症患者会自杀的,也正因为如此,得抑郁症的人不愿告诉自己身边熟悉的人。怕不被理解、怕被嘲笑。

心结难过情关裴染染 抑郁症其实不可怕 关键在于要打开自己的心结
心结难过情关裴染染 抑郁症其实不可怕 关键在于要打开自己的心结

其实得抑郁症真的不要害怕,抑郁症它不是绝症,它只是心理上的疾病,说得通俗易懂点就是:你的心结绕进去了,没有打开,那么如何知道自己的心结在哪里呢?

这就要找到你得抑郁症的诱因,只有找到自己的诱因,你才能全面的剖析自己的内心和思想,从而积极地暗示自己,你可以这样暗示自己,比如:“都是因为自己过度担心、害怕或者多想,又或者某一个事件的打击影响,导致了自己得了抑郁症”。等等。

当你找到原因就好办。

当你找到原因的时候,然后用时间去与它和谐,和谐就是你要看淡它、看开那些促使你诱发抑郁症的事情。同时,你也要悟透到治愈抑郁症,最重要的关键还是靠自己,靠自己用时间去熬,靠自己去和抑郁情绪和谐的相处,不排斥它、不对抗它,它来了就来了,总有一天,抑郁会在你坚强的努力下,会被你坚强的毅力给驱散的。

当然,得了抑郁症,还是需要服药的,服药是缓解你的情绪和躯体症状、失眠等等,其次就是培养自己的一些兴趣,分散自己的注意力,让自己忙碌起来,人在忙碌的情况下,就会把自己的注意力转移, 从而对病情的康复是有很大的帮助。

再者因为抑郁症自我认可价值感低落到了极点,那么这个时候,他们是非常需要他人的鼓励和认可,可是由于抑郁症患者的病耻感,能得到这一点,那就需要求助心理咨询师,而求助心理咨询师,在当今压力这么大的社会,绝大多数抑郁症患者是看不起心理咨询的,所以,这个时候抑郁症患者,就应该找点自己有兴趣、或者擅长的事情。

比如:我在得抑郁症的时候,价值感非常低的时候,我就在网络上写文章,本身写文章在我病前就是我的爱好和兴趣,所以我把它重新拾起来,目的是通过写文章宣泄自己的情绪和发泄自己的心声,在宣泄和发泄的同时,因为写文章会有收益、会有读者点赞、评论等等,这些认可都是恢复我自我价值感的源泉,相信我能找到,你也可以找到,实在找不到,那就养养花、养养小狗、小猫之类的都是可以的。

最后得抑郁症的患者,一定要排除自己内心的恐惧,你想想这个世界上,谁没有一点啰嗦呢?每个人都或多或少都有身体问题和亚健康,所以你不必担心,建立自己的信心,相信才是治愈你抑郁症的心药。

相信自己,相信随着时间的逝去,抑郁症终究会在时间的磨合下,得到改善和治愈。

你距离抑郁症有多远?

专业《抑郁症测评》

抑郁自评量表(Self-Rating Depression Scale),使用简便,并能相当直观地反映抑郁患者的主观感受。请根据你过去一周的实际情况作答。

点 击 了 解 更 多 进 入 测 评

*本测评是临床上评定抑郁状态时应用得最为普遍的量表,多方面评估抑郁症状表现及程度。并针对症状程度提供指导建议,帮助你早预防、早发现、早治疗,走出抑郁症的困扰。

相关阅读
  • 如何走出自己的心结?这些方式你试过吗?

    如何走出自己的心结?这些方式你试过吗?

    2019-08-27

    一般来说,一些成功人士往往不会纠结于自己过去的错误,总是喜欢向前看,而一些心理素质相对较差的人总是把自己的目光放在过去发生的一些事情上,由于人们的做法各有不同,所以产生的后果也有不同一些,能够合理管理自己情绪的人往往之后会有比较大的成就。

  • 有些心结是很难打开的 朱允炆下落不明朱棣苦等20年 心结终于被打开

    有些心结是很难打开的 朱允炆下落不明朱棣苦等20年 心结终于被打开

    2019-08-27

    对明朝历史有着非常了解的人,一定知道朱棣夺皇位的事。当时朱元璋原本想把朱标立为储君,因为朱元璋早已经把所有的心血花费在朱标身上,可是不幸的是朱标却意外去世了,而朱棣就觉得自己的机会来了,不禁暗自高兴起来。

  • 心结尖难过情失 屋内渗水难根治 业主心结谁可解?

    心结尖难过情失 屋内渗水难根治 业主心结谁可解?

    2019-08-27

    南都讯记者何国劲“台风”山竹过后,有佛山街坊发现自家的房子渗水严重。“脚踩在木地板上,底下‘滋滋’的都是水声!”佛山新城楼盘保利东湾东御业主李小姐说。据李小姐反映,该楼盘多个单元均有不同程度的渗水情况。

  • 心结作文800字高中 心结作文800字

    心结作文800字高中 心结作文800字

    2019-08-27

    都不是,这结,结下的是渐渐流逝的那份弥足珍贵的友情,是曾经那永恒的诺言,是曾经我们相濡以沫的身影然而,现在这个结只能埋在心底,偶尔地,它还是会隐隐作痛,让我回想起往昔那幸福和甜蜜。那时我们就像一群孩子。