婚后三十年

2019-03-31 - 婚后

苏红梅难产,产下一子。不料,丈夫贺天明却背叛了她,另娶高干之女康小丽为妻。苏父也因此心脏病突发猝死,苏家大乱了。苏蕾是苏红梅的妹妹,断然将孩子抱给了贺天明,喝令他马上滚蛋,从此别让姐姐再看见他。打那以后,苏红梅失去了儿子的下落,彻底绝望了。

婚后三十年
婚后三十年

同时,由于贺天明隐瞒了婚史,康小丽无法原谅他的欺骗行为,不仅故意给孩子取名叫贺狗子,还百般地折磨他,好一场家庭“冷暴力”拉开了帷幕。后来,苏红梅进了黄酒厂当了一名工人,却险些遭到车间主任马卫国的强暴,幸亏师傅杜和平挺身相救。然而,令人始料不及的是,杜和平却不慎将马卫国意外打死而被捕入狱,妻子于芳也断然与他离了婚,苏红梅也无疑成为别人议论的焦点。

婚后三十年
婚后三十年

秋水是马卫国的“疯妻”,病逝后,苏红梅居然不顾家人的强烈反对,执意收养了其子马小虎,旋即苏家陷入了窘境,也闹得鸡犬不宁。一时间,苏红梅倍感窒息,幸亏供销员康文彬向她伸出了关爱之手,并一起创办了“苏氏”黄酒作坊。后来,康文彬与苏蕾结为夫妻。且不知,在他的背后却藏着不为人知的隐情,说白了,他才是马小虎的亲生父亲,是康小丽的亲哥哥……

婚后三十年
婚后三十年

剧情照

很快,苏红梅发现了“隐情”,但更多的是为了妹妹的家庭着想,便断然将此秘密隐藏了下来,一如既往给马小虎当母亲,并在康文彬的帮助下,终于见到了自己的儿子贺狗子。谁知年幼的儿子却不认她,还狠狠咬了她一口。苏红梅难过之余,执意要抱回儿子,可康小丽宁死也不答应,发誓要跟她斗到底,甚至连哥哥康文彬的情面也不顾及,破口大骂他就是苏家的“上门二女婿”,只会为苏家的“黄酒”产业的发展卖命。

婚后三十年

一气之下,康文彬恨不得要抽她,兄妹俩断绝了关系……

不久,杜和平出狱,与苏红梅组成了家庭,谁知前妻于芳却对他恋恋不忘,便利用女儿杜青青百般纠缠,甚至以死相逼,试图达到复婚的目的,无疑令苏红梅心力交瘁。转眼数年过去,“苏氏”酒坊已发展成“苏氏”黄酒集团,可各种家庭矛盾却永无宁息。

有道“纸是包不住火的”。当“隐情”暴露,苏蕾断然提出了离婚,更无法原谅姐姐的隐瞒行为,家庭关系陷入了僵局。然而,令人意想不到的是,贺狗子却与杜青青走到了一起,无疑令家庭矛盾进一步恶化。但最终化干戈为玉帛,所有人都冰释前嫌,“苏氏”集团也走出了国门,“苏氏”黄酒远销到世界各地……

该剧贴近生活,震撼心灵,将通过一个女人和三个男人的恩怨纠葛,充分展现各自家庭婚后三十年的大变迁,充分见证当代民族黄酒产业的发展史,是灵魂的撞击……

相关阅读
  • 离婚后说爱我 涉房离婚问题:婚前买房婚后得 财产性质不转化

    离婚后说爱我 涉房离婚问题:婚前买房婚后得 财产性质不转化

    2019-03-31

    西城法院系统化分类调研涉房屋分割离婚纠纷案想必没有人不期待拥有长久而又完美的婚姻,但受到多种因素影响,近年来我国的离婚率不断攀升,这其中又以北京等大城市尤为突出。另一方面,传统观念中婚姻常常与房产“绑定”。

  • 离婚后恋爱 婚后房产具体如何分割?

    离婚后恋爱 婚后房产具体如何分割?

    2019-03-31

    夫妻双方在结婚时对财产有约定的,约定婚后财产归各自所有,则按照约定处理。如没有任何约定的,按照规定,婚后财产分割的原则是个人归个人,共同均分。一、哪些财产是婚后个人财产?根据婚姻法及其司法解释的规定。

  • 婚后爱上你 婚后继承父母的房产 就是个人财产?!你太天真了!

    婚后爱上你 婚后继承父母的房产 就是个人财产?!你太天真了!

    2019-03-31

    张静、刘能于1996年经人介绍认识,1997年遂以夫妻名义同居生活,1998年4月29日生育一子刘强(现年20岁),双方后于2005年4月5日在婚姻登记处补办结婚登记。双方年龄相差20岁,彼此性格不合。

  • 先婚后爱唐音 飙泪!惠若琪婚后首敞心扉 谈父亲背影百感交集

    先婚后爱唐音 飙泪!惠若琪婚后首敞心扉 谈父亲背影百感交集

    2019-03-31

    4月30日,中国女排前队长惠若琪和杨臻博在北京举行婚礼,这场大婚吸引了包括中国女排和各界明星前去助阵。5月2日,惠若琪在微博发声,第一次谈及婚后的心路历程。惠若琪首先感谢了大家对自己的新婚祝福祝福谢谢大家和我们一起构建了一段美好的回忆。