猫眼草怎么服用 你见过猫眼草吗

2019-02-18 - 猫眼草

猫眼草是多年生草本,高达40厘米。猫眼草全草长20~40厘米。猫眼草茎通常分枝,基部坚硬,呈圆柱形,直径2~3毫米;表面黄绿色,基部呈紫红色,具纵纹;质脆易折断。猫眼草的叶互生,无柄,叶片狭长形,易脱落往往皱缩,长2.5~5厘米,宽2~3毫米。猫眼草的茎上部的分枝处有的叶轮生,那么癌症的天敌终于被发现,谁都能吃得起的抗癌药,廉价效果强!

猫眼草怎么服用 你见过猫眼草吗
猫眼草怎么服用 你见过猫眼草吗

利用猫眼草的功效与作用治疗多种结核的方法为:猫眼草、狼毒各30克水煮汁熬膏,与30克蒸熟枣肉捣和为丸,梧子大。每服9克,分3次食后温开水送。视副作用有无,可以递减或递增至每日18丸,分3次服。猫眼草连服3个月为1疗程。用猫眼草治疗多种结核能使症状改善。

猫眼草怎么服用 你见过猫眼草吗
猫眼草怎么服用 你见过猫眼草吗

猫眼草可以拔毒止痒,常用于水肿和一些无名的肿毒,在很多的研究中都有实践过。此外,癣疥湿疹发痒,以猫眼草研末,香油调敷患处。

猫眼草的汁液可以治疗鱼休子。可能很多人不知道什么是鱼休子。我们生活里,有时候身上会莫名其妙长出一个肉疙瘩,就是人皮肤上长的肉瘤,圆圆的,老人们说是鱼鳞粘在手上,没洗掉,没弄掉就会长那玩艺儿,猫眼草有排毒解毒的功效,对多种癌症的发生具有良好的预防作用,平时也多用于一些临床上的癌症冶疗,使用这种药物以后癌症患者能减轻疼痛,还能减慢癌细胞的扩散,谁都能吃得起的抗癌药,廉价效果强!大家要牢记!

猫眼草怎么服用 你见过猫眼草吗
猫眼草怎么服用 你见过猫眼草吗
相关阅读
  • 猫眼草是不是叫马齿苋 农村老人说的“猫眼草”是什么?

    猫眼草是不是叫马齿苋 农村老人说的“猫眼草”是什么?

    2019-02-18

    猫眼草是不是就像猫的眼睛一样啊?了解了一下,真是这样。猫眼草又叫泽漆、乳浆大戟、细叶猫眼草、烂疤眼、乳浆草。据悉,它也是一味中药,全草入药,具有拔毒止痒之效,能治疗慢性气管炎、骨质增生、骨刺和肺癌等病。

  • 猫眼草长什么样子 泽漆和猫眼草的区别是什么

    猫眼草长什么样子 泽漆和猫眼草的区别是什么

    2019-02-18

    猫眼草大家都听说过吧,自小就听长辈讲着有关它的故事,在生活中,因为其外形的相似,很多人都不能区分出它和泽漆,猫眼草为多年生草本植物,茎无毛或在幼嫩时具极短的茸毛,叶条形,苞片为扇状半月形或三角状肾形,一般3枚。

  • 猫眼草怎么吃 泽漆和猫眼草哪个抗癌?

    猫眼草怎么吃 泽漆和猫眼草哪个抗癌?

    2019-02-18

    泽漆和猫眼草哪个抗癌?癌症是由于机体异常细胞的过度繁殖增生,从而损害健康、危及生命的疾病。研究发现,8090的癌症与环境因素(如地理条件、生活方式、饮食习惯等)有关。饮食调养对防癌治癌都非常重要。

  • 猫眼草能治骨刺 猫眼草与泽漆的区别

    猫眼草能治骨刺 猫眼草与泽漆的区别

    2019-02-18

    猫眼草和泽漆都是同科同属的植物,它们的功效也极为接近,很多人认为它们就是一种植物,只是两种白天叫法而已。那么它们到底是不是一种植物,如果不是又有什么区别呢?下面一起来看看详细介绍吧。1、是不是一种植物答案当然不是。