口臭是什么原因引起的 怎么解决

2018-12-24 - 口臭

我们都知道引起口臭的原因绝不止淡单单一面。长时间的便秘不通或是吃多了辛辣食物,经常吃有刺激性气味的食材作料,以及抽烟喝酒都会引起口臭。那么如何解决这个问题就显得至关重要了。健康一线今日话题口臭是什么原因引起的?怎么解决?一起来看详细内容~

口臭是什么原因引起的 怎么解决
口臭是什么原因引起的 怎么解决

口臭是什么原因引起的

1、口腔疾病。患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭。

口臭是什么原因引起的 怎么解决
口臭是什么原因引起的 怎么解决

2、吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易发生口臭。

3、节食减肥。或因病不能进食,或老年人的唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。

4、晚餐太"重"。吃得过饱或进食肉类、油腻食物比重过大或辛热刺激性调料用量过大,浓香有余、清淡不足,晚餐距睡眠时间过短,睡觉时胃中还存留着过多食物等等。

5、心理压力过大。经常性的精神紧张导致身体副交感神经处于兴奋状态,反射性地出现消化腺,尤其是唾液腺分泌减少,导致口干,从而有利于厌氧菌生长而产生。

如何从根本上解决口臭

1、保持口腔清洁干净。

每天吃饭的食物的残渣是造成口臭的重要原因之一,养成良好的口腔卫生习惯很重要。早晚刷牙之外,每餐饭后,尽量漱口来清除食物残渣也很重要,如果严重口臭,建议每餐刷牙清洁口腔。尽量保持口腔干净是解决口臭的前提条件。

2、养成喝茶的好习惯。

喝茶是一个对于去除口臭非常好的非药物方法。如果你口臭不是严重到非得要使用药物的时候,多喝点茶是很有效果的,喝茶的时候,多品尝品尝,就是让茶水在口腔里多呆会,茶能很好的抑制口腔细菌的滋生,而且茶香会冲淡一部分口臭的气味。

3、日常饮食注意清淡。

清淡的饮食对预防和治疗口臭是很有帮助的,刺激性太强的食物,如辛辣、油炸等食物,这些食物的残渣留在口腔,更加容易激发口臭的严重。同时,身体对刺激性食物的代谢处理也会影响到口臭的治疗。另外,每次进来八分饱就差不多了。

4、少抽烟、嚼槟榔。

抽烟、与嚼槟榔过多,也是形成口臭的很重要的原因之一。特别现在湖南等地,槟榔和烟已经成为了很多人见面客气友好的象征了,因此适当的减少,或者戒掉槟榔和烟,对你的口臭去除很重要。

5、可以尝试一些偏方小窍门。

我出生在乡下,我所知道的的有花生去口臭,就是去皮的花生煮开,喝水;还有桔子皮甘草白糖水,就是把这些拿开水冲服,日常当茶喝,也很不错;还有前面提到的茶叶,除了喝茶,还可以把茶叶放口里咀嚼,最好茶水漱口,效果更佳;最后,我还知道一个就是淘米水漱口,每天把淘米的水留着早晚漱口用,方便实惠。

6、去检查调节人体内分泌。

俗话说,治标还得治本,人体内分泌的失调会引起人体很多生理机能的失调,主要内在的调理,找到其口臭的根本原因,去医院检查,听从医生的知道,合理锻炼与调节人体内分泌,提供人体免疫了,自然口臭就会根除了。

相关阅读
  • 口臭的原因 口臭是什么原因 造成口臭的原因有哪些

    口臭的原因 口臭是什么原因 造成口臭的原因有哪些

    2018-12-24

    口臭也是某些慢性病变的一种症状,口腔、鼻咽、呼吸和消化系统及一些全身疾病,都能引起口臭此外,不注意口腔卫生或不良的饮食习惯等,也可发生口臭。口臭是一种让人十分尴尬的病症,会给很多人的交流带来不便。人与人见面的第一印象很可能因为此病而被颠覆。

  • 天天刷牙为什么还口臭 怎么刷牙都口臭?逃不出这9个原因 看看你是哪个

    天天刷牙为什么还口臭 怎么刷牙都口臭?逃不出这9个原因 看看你是哪个

    2018-12-24

    晨起时口腔中有令人不悦的味道属于正常现象,刷牙便能使口气清新。但如果这股怪味怎么都赶不跑,那么要引起重视,因为牙龈疾病、消化系统疾病、肝脏疾病等,都会导致患者出现口臭的症状。1.扁桃体炎当扁桃体被细菌感染或者发炎时。

  • 口臭挂什么科室 引起口臭的原因是什么

    口臭挂什么科室 引起口臭的原因是什么

    2018-12-24

    口臭让人厌恶至极,患上口臭的人不在少数,很多是由于生活上的一些饮食不控制所导致的,生活中我们要预防口臭,必须从养成良好的饮食习惯做起,在发生口臭时一定要自己重视起来,不要让小问题变成大麻烦,尽早去医院做相关的检查。

  • 口臭的主要原因 引发口臭的主要原因有哪些

    口臭的主要原因 引发口臭的主要原因有哪些

    2018-12-24

    引发口臭的主要原因有哪些?口臭一种严重影响社交礼仪的疾病,口腔内发出使别人难以接受和自身尴尬的气体,因此影响人们的正常交流,导致患病者不敢和人接触从而产生自卑心理,一般专家建议尽早治疗,治疗的同时要找出病因来。