契约凤凰男 什么是凤凰男 女人最讨厌凤凰男的24个理由

2018-11-03 - 凤凰男

凤凰男是什么意思?当你知道凤凰男,你会想到什么呢?有人说"嫁人不嫁凤凰男"真的有那么恐怖吗?女人最讨厌凤凰男的24个理由。

什么是凤凰男

凤凰男顾名思义,"山沟里飞出了金凤凰",指的是那些出身贫寒(特指出身农村),几经辛苦考上大学,毕业后留在城市工作生活的男人。生活的残酷与艰辛,给他们的心灵留下了深刻的烙印,这使得他们普遍拥有家境良好的人所不具有的吃苦耐劳的精神和拼搏奋斗的勇气。但他们进入城市后,娶了"孔雀女",过上了城市生活,由于原先的农村生活经历,使得他们与"孔雀女"在爱情、婚姻和家庭方面产生了种种问题和矛盾。

契约凤凰男 什么是凤凰男 女人最讨厌凤凰男的24个理由
契约凤凰男 什么是凤凰男 女人最讨厌凤凰男的24个理由

什么是凤凰男

凤凰男的个性描述

1、聪明和刻苦,聪明才成得了凤凰,经历过磨砺的人,面对将来的各种困难有更强的韧性,多数责任感强,但是在面对问题的时候经常会有偏激的想法;2、凤凰男的所有成就,都是靠自己的双手努力奋斗得来的,同时凤凰男大多数看不起来自城市的富裕家庭;

契约凤凰男 什么是凤凰男 女人最讨厌凤凰男的24个理由
契约凤凰男 什么是凤凰男 女人最讨厌凤凰男的24个理由

3、像城市中许多经历过历史上的苦难年代的老人一样,始终保持着节俭的习惯,同时像所有靠自己的双手而拥有一切的人一样,他们中的大部分人知道努力的意义,也明白物质匮乏的生活并不像某些小市民想象的那样可怕。(也有对贫穷和低人一等及其恐惧的现象)

契约凤凰男 什么是凤凰男 女人最讨厌凤凰男的24个理由
契约凤凰男 什么是凤凰男 女人最讨厌凤凰男的24个理由

4、农村长大的人对物质和金钱的关系缺乏小市民那样的直观的认识,他们只知道:再贵的东西,努力的话人人都会有;

5、生活节俭,希望通过奢侈品表现自己地位的改变,同时又无法抛弃畸形的节俭概念。

6、凤凰男的性格养成:通常情况下,当代的农村小孩进城以后,不可避免的会产生一些自卑的心理,这来自于青少年时期对自我的不正确认知,由于过度自卑产生的自信常常膨胀成过度自我,自卑感难以抹除。

7、既然是鸟中之凰,自然是难以驾驭的,自卑感带来的就是强烈膨胀的自信心,许多时候都自认高人一等,同时脾气怪异,犯错很少会敢于承认;

8、积聚了全家人的希望。因为通常是全家人辛辛苦苦供给他上大学,找工作,留在城市里。所以,当他有了这一切时,也是回报家庭的时候了,当其他的一切和家人冲突, 某些极品凤凰男会毫不犹豫的放弃其他的,包括自己的配偶。

凤凰男

凤凰男的性格解剖

1、精明自私

自私男女城市、农村都有,不是凤凰男独有,但在凤凰男身上表现比较突出,凤凰男之所以是凤凰男,首先是因为出身比较差,山窝窝里出凤凰,其次是因为聪明和刻苦,聪明才成得了凤凰。所以,凤凰男的所有成就,都是靠自己的双手努力奋斗得来的。

一个在富足的家境中长大的人,很难理解凤凰男们对财富的渴望,对自己所拥有的东西的吝啬,以及对失去一切、打回原形的恐惧。这种情绪加上聪明,很容易就演变成心机,不管凤凰男是怎么甜言蜜语,一个不可否认的事实是,折算一下她们的婚姻,终究是男人得了好处。

凤凰男们表面憨厚其实非常精明,总会不停的计算自己的付出和收获,换一种说法,他们付出就是为了得到,甚至他会"她都不当我爹妈是爸妈,她爸妈也就不是我爸妈"。

2、排外

凤凰男们对有一点有超乎寻常的认同,那就是:什么是自己的,什么是别人的。所以他们会本能的去判断身边的人和自己的距离,这其中,有一个人是特殊的,那就是妻子。因为婚姻关系可以是最亲近的,也可以刹那间就彻底消失。

一个凤凰男是不是有救,关键就在于能不能让他懂得夫妻一体这个道理。不能的话,平常还没事,一到和血缘关系PK的时候,凤凰男心里亲疏一算,灾难性的后果就发生了。一个凤凰男对自己的父母兄妹亲戚可以付出很多,但对妻子和妻子娘家的人的点滴付出可能都耿耿于怀,平常也许还没表现出来,但心里可算计得清清楚楚,只等找到秋后算账的时机,这实际上也就是极度自私排外的表现。

3、自卑

自卑,是凤凰男的第三个毛病。这个毛病说大不大,却很难对付,常常是矛盾产生的根源,却又往往隐藏得很深。面对一个自卑的人,你做什么都会是错。捧高他他会自大,浑忘了自己有几分几两。贬低他又会激起强烈的自尊,产生爆炸性的无法控制的后果。

4、自负

自卑和自负是一体二面。一个人强烈自卑,另一面就表现出极端自负。自卑使其斤斤计较,自负产生轻慢。所以凤凰男才会自私,总觉得自己坚持的都是好的,都是对的,不允许别人反驳和评价,更加无法设身处地的为他人着想,再别说是容忍别人的过失了。

约会

女人最讨厌凤凰男的理由

1. 家务活你要全包,偶尔凤凰男帮助你做些事情,就是强调是在"帮你","心疼你"。如果你因此和他理论,他说"男主外、女主内",我在外边工作太累,你要承担家务,我才能没有后顾之忧的在外边多挣钱啊。

2.你的工作一定要体面、收入不错,让凤凰男既可以向别人炫耀自己的老婆有本事,在经济方面获得安全感。凤凰男被穷怕了。

3.凤凰男绝对不会把工资卡交给老婆,他需要用钱的地方太多了,他甚至会反过头来向你要求帮助。

4.凤凰男把孩子当作负担,本身并不喜欢孩子。他认为孩子是用来养老的,既然以后不需要养老了,自然不用养孩子那么受累了。因为上有老已经力不从心了。

5.凤凰男对你的朋友也会挑剔指责,尤其是对那些可能对你长生影响不服从他的朋友。但是对于对你们有用的朋友他就会非常配合。这就是叫做势力。他希望把你困在家里,如果你经常和朋友去聚会他心里是会不满的。

6.凤凰男的家人也认为养儿子是用来养老的,因此他们认为儿子的钱就是自己的钱,儿子的家就是自己的家,他们在享用你的小家庭的财富的时候,理直气壮。如果你表现出意见,马上就用不孝顺、人品不好、自私等帽子扣到你的头上。

讨厌凤凰男

7. 和凤凰男结婚以后,婆媳关系很难处理好,一方面婚前女方在家里是没有受过委屈的,到了这个家庭,公婆是要被孝顺的对象,而他们在凤凰男的心目中是神圣不可 侵犯的,因此在媳妇婆婆产生矛盾时,凤凰男会偏向一边。

论调是"你怎么和那么大年纪的人一般见识?","人家是长辈,你不应该尊重他吗?","她是我妈, 为了我你也要对她好","她文化没你高,说话做事没你水平高,你就别那么小心眼了","我妈其实人很好的,就是不会表达,你别和他计较","我妈对你多好 啊,给你洗内衣、做饭吃,你还要求怎么样啊,真是生在福中不知福"。

8.打着"孝顺","养老","一个家只能有一个人说了算","你现 在跟我吃苦,将来我加倍回报你,你看我这么孝顺、知恩图报,以后能对你不好吗","如果你现在对我父母不好,以后我发达了,我就会想愿意让你和我分享吗, 可能就去找别人了",于是乎,你必须开开心心的让他孝顺他的父母,钱随便给,否则他以后就要给你颜色看。

当然,说道女方的父母,"你爸妈我们也一样要孝 顺,但是他们收入高,没有我父母需要那么多照顾,你也不用太小心眼,不可能完全一样的"。

9.他没有什么真正的朋友,可是当你说起来,他 会非常气愤,说我的朋友多的是,男人和女人不一样,不是经常见面交流的才交朋友,其实,他的朋友都是互相利用的关系,类似的朋友也会互相之间攀比炫耀,看 你孝顺父母孝顺成什么样子了,比如我给父母贷款买了套房子(虽然压力极大,但是却是炫耀的资本)。

10.除了奋斗赚钱,没有什么特别的爱 好,这点开始很吸引女孩,如此顾家上进,但是生活很枯燥,对金钱的渴望、为了挣钱而工作,对事业没有真正的追求,而是哪里钱多就到哪里去,挣钱可以不择手 段违背良心。这样的人是成不了真正的大器的。是钻营,而且经常做些不正道光明的的事情。

11.斤斤计较,爱占小便宜。买菜为了一点点分量 也会和别人理论,和自己的老婆也是一样的,去超市会找借口不付钱,吃饭也一样,等等这般。他主张各管个的钱或者都由他管。他的钱是必须要拿出去给他的家族 使用的。用他的话要考虑家族的利益最大化,指责妻子自私,只顾自己小家。

12.瞧不起别人,总觉得自己很了不起,和他的圈子比他 是很了不起,但是不知道天外有天,他的家人也不断的赞美和夸奖他,使他自己对自己的完全偏离了正确的定位。别人对他再好,他都不以为然,甚至还会说,没觉 得怎么样啊,这是一种自卑和自负综合体所表现出来的一种矛盾。同时也为自己对别人给予自己需要回报找一个不需要回报的理由。凤凰男已经背负了沉重的感情债 和经济债,他自身已经很痛苦了。

13.对失去财富的恐惧。买了车害怕撞了人或者害怕家族的人生病,这是两个把自己打回原形的最可怕的事情。

凤凰男

14. 凤凰男的父母和兄弟姐妹是有问题的,他们培养凤凰男的目的,是需要回报的,而且他们在获得回报的时候也是理直气壮的,凤凰男和他的家人都认为回报理所应 当,无论怎么回报也不过分,甚至要求与凤凰男同步提高生活品质。这就是凤凰男婚后要带着一群人提高生活水平,这就是水桶效应,甚至要把自己生活的提高排在 最后面。

15.凤凰男不可能自己独享福,要立刻要想到自己的父母兄弟姐妹,如果独享就会有罪恶感,认为自己对不起他们。因此,有福就要一起享,生活的主旋律就是在这种财富摊薄中进行。

16.凤凰男节俭,也要求你一起节俭。他很少花钱,如果你要求他她给你买衣服,他就会说"你都多少件了,我都没舍得买呢",最后你会偷偷的买衣服花钱,不敢和凤凰男说。从理论上他的观点却是都是传统的美德,你是不占理的。

17. 凤凰男能吃苦,因此也要求你吃苦,如果你用钟点工,总是用洗衣机不用手洗衣服都会进行指责。他认为现在要吃苦挣钱,等以后再享受。凤凰男以提高生活品质为 目标,活的很累,因为他误把生活品质认为就是经济上的追求,他的生活品实际上很差,因此嫁给了凤凰男,别想很好的提高生活品质,他不懂得在日常生活中找乐 趣。

18.凤凰男大男子主义,因此你要听他的话像个小女人,而且要承担起全部家务。

19.凤凰男挣了钱不会给你花,他需要花钱的地方太多了。

20. 他会不自觉的和自己的妻子计算得失,比如生日纪念日,他会记得你曾经要求过买什么东西,他说会买给你,同时他会要求你在他生日的时候给他买一样价值差不多 的东西。妻子感觉就是在进行交易在被算计。他与人交往的时候要算付出和回报比,经常会说"以后不和他来往了,这个人不行不帮忙。"

21.如果他父母和你们一起住,如果媳妇和公婆有矛盾,凤凰男也会对女方的父母表现出不满。虽然女方父母没有要求小家庭做任何的付出。

22.利用一切可以利用的资源,看到女方家里有什么好东西,千方百计的要过来去孝敬自己的父母。他会为父母创造一个新的生活条件然后与女方父母的生活条件作对比,获得心理平衡。他的理想是把父母兄弟姐妹都接到城市里,一家人经常聚会互相帮忙。

23.凤凰男考虑事情事先考虑整个家族的利益,而不是你们小家的利益,你不能提出异议。强调你嫁给谁就要按照谁家的习惯来。结婚公婆一般不给钱,因为他们 已经供了大学或硕士、博士,因此,结婚后就是要享福了。婚礼干脆不办,说这个可以赶新潮,你们自己商量。凤凰男会说些对不起你的话,目的就是让你心软也同 意。他既省钱又省事情,以后说起来"是你自己要不办的啊"。

24.凤凰男的生活背景形成了他的特定的思维方式,他背着债,他的压力极大,为家族提高生活水平,在社会被认同获得价值感,如果老婆对他的期望能爱自己, 他恐怕只能排在最后,在没有能力兼顾的时候,他只能去排顺序了。父母第一、然后是兄弟姐妹、然后是老婆孩子,因此,冲突的时候他的选择一目了然。

当你看到这里的以后,你应该明白了什么是凤凰男,如果你是凤凰男的话,你知道该怎么办了吧!改变自己,让自己不再是女人最讨厌凤凰男。

相关阅读
  • 上海凤凰男 上海姑娘心声:当我们谈起凤凰男 我们在谈什么?

    上海凤凰男 上海姑娘心声:当我们谈起凤凰男 我们在谈什么?

    2018-11-03

    人民网上海2月24日电 春节期间,网上一则上海姑娘去江西吃了一顿年夜饭而打算分手的消息一石激起千层浪。虽然消息最终被证伪,但争论的焦点却值得关注,究竟城市长大的“孔雀女”该不该选择来自小城市或者农村的“凤凰男”?对于凤凰男。

  • 极品凤凰男 极品妈宝凤凰男 能配的上你的只有你妈!

    极品凤凰男 极品妈宝凤凰男 能配的上你的只有你妈!

    2018-11-03

    我和现男友是相亲知道的,我上大学时交过一个男朋友,他家离我家太远了,结业时咱们就分手了。回到家园后,我找到一份还不错的作业,稳定下来家里就开端催我找对象。我正本不想这么快考虑自己的事,有一次闺蜜来找我玩。

  • 婆媳凤凰男 遇到低情商凤凰男 怎么处理婆媳关系?

    婆媳凤凰男 遇到低情商凤凰男 怎么处理婆媳关系?

    2018-11-03

    我是一位准妈妈,即将迎接我的两个宝贝,由于精力、经济能力有限,将来肯定要和公婆,自己爸妈生活在一个屋檐下,由于之前跟公婆住过很长一段时间,对他们的脾性有所了解,也有过不愉快,他们很多习惯很不好,是很自我、比较自私的人。

  • 什么是凤凰男 什么样的是凤凰男 凤凰男的性格分析

    什么是凤凰男 什么样的是凤凰男 凤凰男的性格分析

    2018-11-03

    导读有时候常常会听到有人说凤凰男这个词,凤凰男指的是男子,那么什么样的是凤凰男呢?线面小编详细的为你讲解一下哦什么样的是凤凰男?凤凰男就是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”。