1个月宝宝便秘 1岁1个月宝宝便秘怎么办

2018-10-11 - 1个月宝宝

解决便秘的方法有很多。药物治疗、饮食疗法、日常疗法都可。

解决宝宝便秘方法一:

如果宝宝已经便秘三天以上了,妈妈可以使用药物来帮助宝宝解决便秘苦恼,如吃适量的泻药,另外用开塞露或甘油栓插入孩子的肛门内,让药液在肠子里保留一段时间后再让孩子排便,结果宝宝的粪便会很快就轻松地排出来。

1个月宝宝便秘 1岁1个月宝宝便秘怎么办
1个月宝宝便秘 1岁1个月宝宝便秘怎么办

解决宝宝便秘方法二:

饮食疗法,尽量采用饮食疗法对宝宝的健康更好。吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品。如橘子汁、红枣汁、白菜汁等。正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食。除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。

1个月宝宝便秘 1岁1个月宝宝便秘怎么办
1个月宝宝便秘 1岁1个月宝宝便秘怎么办

解决宝宝便秘方法三:

用清凉油在宝宝肚脐周围薄薄的抹一层,再在肚脐相对应的后背也抹一层,稍加按摩,这样过1-2个小时,宝宝就会开始放屁了,慢慢就会便便啦。如果一次没效,可以弄2-3次。

在平时还要注意培养宝宝定时便便的习惯,父母可以让宝宝在便盆上坐便至少10分钟,并在旁边鼓励或发出一些与大便有关的如“臭臭”、“拉拉”等语号来诱导他大便。久而久之,宝宝就会爱上排便的感觉,从而最终形成定时排便的习惯。

1个月宝宝便秘 1岁1个月宝宝便秘怎么办
1个月宝宝便秘 1岁1个月宝宝便秘怎么办

按照以上方法来做即可解决宝宝便秘问题,另外在平时一定要注意让宝宝多动,多运动才能让肠胃的蠕动更正常,这样宝宝才会远离便秘的困扰。

相关阅读
  • 去红血丝产品排行榜9强 真正有效健康去红血丝

    去红血丝产品排行榜9强 真正有效健康去红血丝

    2019-03-06

    去别人不说,脸上的红血丝也存在,甩掉“高原红,苹果脸,脸皮薄”的标签,小编认真的告诉你去红就要天然,才能顺其自然去除脸上红血丝。去红血丝产品排行榜9强,教你如何用健康的,吃健康的,化解脸上红血丝危机。去红血丝产品排行榜9强中药成分助角质层恢复虽然葡萄籽获取的方式比较的简单但其中含有的重要成分还是比较的好。

  • 女性糖尿病遗传吗 重庆女性糖尿病患病率为7.9% 自然流产、胎儿畸形风险增加

    女性糖尿病遗传吗 重庆女性糖尿病患病率为7.9% 自然流产、胎儿畸形风险增加

    2018-01-10

    华龙网11月14日20时30分讯(记者 周晓雪)11月14日是世界糖尿病日,今(14)日上午,第11个“联合国糖尿病日”宣传活动暨全民健步走竞赛颁奖仪式在大坪举行,活动主题为“女性与糖尿病我们拥有健康未来的权力”。

  • 1个月宝宝不喝水妙招 喂1个月宝宝喝水的误区

    1个月宝宝不喝水妙招 喂1个月宝宝喝水的误区

    2018-10-11

    现在很多宝妈,从宝宝出生开始就喜欢给孩子补钙,就怕孩子缺了钙影响发育,这是喂1个月宝宝喝水的一大误区,因为如果钙剂选择不当或者过早地给宝宝吃甜味过重的钙产品,就会对宝宝的味蕾产生影响,等到给宝宝喝没有味道的纯净水时。

  • 怀孕24周胎盘1级正常吗 怀孕24周胎盘成熟度1级正常吗

    怀孕24周胎盘1级正常吗 怀孕24周胎盘成熟度1级正常吗

    2018-10-11

    胎盘和胎儿一样会随着孕周的增加而逐渐成熟,一般来说胎盘成熟度总共分为4个等级,那么,怀孕24周胎盘成熟度1级正常吗?在怀孕前28周胎盘属于0级,到了孕3032周胎盘进入1级成熟,下面小编来给大家介绍。