咸阳露营地 西安将建3处自驾游露营地

2018-10-11 - 露营地

本报讯(记者 庞乐)昨日,记者从市旅游局获悉,西安将建3处自驾游露营地,爱好户外露营的市民朋友周末将拥有更多与自然亲近的机会。

日前,市政府印发《西安市2017年旅游业发展重点工作》,2017年,我市将推进全域旅游发展、突出项目带动、完善综合服务设施、拓展“一带一路”旅游合作等八项工作,构建全域旅游大格局。将制定大西安全域旅游发展规划和秦岭北麓、渭河生态带旅游规划;建成中国·周城等旅游项目。

咸阳露营地 西安将建3处自驾游露营地
咸阳露营地 西安将建3处自驾游露营地

据悉,今年我市将完善旅游综合服务设施,将加快旅游大数据中心建设,初步实现旅游产业运行监测、统计、应急功能,进一步完善手机电子地图导航系统建设,为游客提供更为便捷的服务。按照“11473”布局,建设1个综合性、1个副中心市民及游客服务中心,在西安火车站、临潼区、莲湖区、西咸新区等游客密集区域,建设4个市民及游客服务分中心,提升73个A级景区的游客服务中心,构建功能完善的市民及游客服务中心体系。

咸阳露营地 西安将建3处自驾游露营地
咸阳露营地 西安将建3处自驾游露营地

在秦岭北麓长安、蓝田段及未央区启动建设3处自驾车露营地;将重点建设城西客运站、三府湾客运站、临潼、长安、蓝田、西安咸阳国际机场等6个旅游集散中心。

此外,我市还将不断促进乡村旅游提档升级,利用1小时交通圈,构建以西安为中心的旅游圈,发展全域旅游。重点推进蓝田白鹿原民俗文化村、高陵场畔、长安上王村、周至沙沙河水街、临潼溪源山庄、灞桥白鹿仓民俗文化街区的建设和提档升级;设立40亿元旅游产业基金,推进“一带一路”旅游务实合作,联合丝绸之路经济带沿线主要旅游城市,共同开发丝绸之路深度游产品。

相关阅读
  • 四川露营地 四川8大绝美露营地

    四川露营地 四川8大绝美露营地

    2018-10-11

    四川王朗白马风景区,位于四川省绵阳市平武县境内,与世界遗产九寨沟、黄龙相互毗邻,呈三足鼎力之势。王朗自然保护区是国内最早建立的大熊猫保护区之一。这里有中国西部保护最完整的森林景观,还有最完整的生态系统。

  • 广东露营地有哪些 八大好玩露营地推荐

    广东露营地有哪些 八大好玩露营地推荐

    2018-10-11

    广东露营地有哪些?目前的露营活动分为两种,一种是休闲式的,一大帮驴友到一个山清水秀的地方边露营边欣赏大自然。另外一种则是自虐式的,用坚定的信心去挑战大自然。现在我就为大家介绍一下广东好玩露营地有哪些 。

  • 南川露营地推荐

    南川露营地推荐

    2018-10-11

    在南川区,有一个占地100余亩的牧场,欢迎你来骑马、射箭、挤羊奶、住蒙古包。住蒙古包沃草牧场位于神童镇金钟社区三社,走进大门,展现在眼前的就是大片大小各异的鹅卵石,乳白色的蒙古包,蒙古风味的餐桌、马车。

  • 婴儿枕头装什么好 婴儿枕头怎么选

    婴儿枕头装什么好 婴儿枕头怎么选

    2018-10-11

    枕头的主要功能是支撑颈椎,所以宝宝枕头的高度就要与其相适应。三个月以内的宝宝如果需要枕头,可用毛巾折叠几层代替。三个月以后,一般选用4厘米高的枕头就可以了,以后随着年龄的增长,再随时调整增加枕头的高度。