早孕试纸准吗 早孕试纸准确吗

2018-09-14 - 早孕试纸

早孕试纸只能初步检测是否怀孕,但不能分辨是否宫外孕。因为宫外孕的hCG水平比宫内孕低,尿里可能显示不出来,出现假阴性结果,早孕试纸有时甚至不能准确判断是否怀孕。

在早孕阶段,正常怀孕的hCG增长很快,血hCG的倍增时间为1.4~2.2天,而异常妊娠(宫外孕、流产)时血hCG倍增时间为3~8天。连续测定血hCG,如果倍增时间大于7天,则异位妊娠的可能性极大。因此,如果早孕试纸从测到弱阳变化成强阳的过程很慢,则提示存在异位妊娠的可能,但用试纸测颜色只是一个估计的方法,并不准确。

早孕试纸准吗 早孕试纸准确吗
早孕试纸准吗 早孕试纸准确吗

宫外孕的诊断要依靠B超看孕囊的着床位置是否在子宫内才能作出诊断。目前诊断是否宫外孕的最可靠方法是去专科医院做B超检查,如果在宫腔内看不到妊娠物,宫旁肿块内可见妊娠胚囊和胎心波动,就可以基本上确定是宫外孕。另外可以根据宫外孕的表现如腹痛、阴道流血以及血hCG测定、孕酮测定等来辅助判断。

早孕试纸准吗 早孕试纸准确吗
早孕试纸准吗 早孕试纸准确吗
相关阅读
  • 早孕试纸阴性却怀孕了

    早孕试纸阴性却怀孕了

    2018-09-14

    早孕试纸的准确性并不是100的,因为除了试纸本身的质量问题以外,女性的服药情况以及尿液的浓度和使用方法正确与否都会影响到试纸的准确度,下面我们就一起来了解一下影响早孕试纸准确性的因素1、检测的时间。

  • 早孕试纸最早几天能测

    早孕试纸最早几天能测

    2018-09-14

    早孕试纸是人们设计出来的一种方便女性检测自己是否怀孕的产品。在一般情况下,早孕试纸检测结果有两种将尿液滴在试纸上的检测孔中,如在试纸的对照区出现一条有色带(有的试纸显红色,有的试纸显蓝色),表示阴性。

  • 早孕试纸准确吗 排卵试纸与早孕试纸相比  哪个能更早预知好孕?

    早孕试纸准确吗 排卵试纸与早孕试纸相比 哪个能更早预知好孕?

    2018-09-14

    很多女性都知道,在排卵期同房是最容易受孕的。对于一些女性经期不规律的情况,要计算排卵期就比较困难。那么,这时可以借助其他物品来帮助检测是否有排卵排卵试纸。女性可以通过排卵试纸来确定排卵时间,提高受孕的几率。

  • 早孕试纸怎么看 确保早孕试纸正确使用的注意事项

    早孕试纸怎么看 确保早孕试纸正确使用的注意事项

    2018-09-14

    对于正在备孕准备要孩子的夫妻朋友,都比较迫切迎接新生命的到来。那么,从现在开始就应该要做好万全的准备,其中了解一定的验孕技巧是很有必要的。目前市面上的验孕工具主要包括有验孕试纸以及验孕棒,常见的验孕试纸基本上为1元多一条。