早上吃水果是金?这说法不科学!

2018-07-31 - 早上吃水果

前日,在永川区黄瓜山富硒功能里采果季上,西南大学黄麦平教授介绍,夏天人们应多吃梨、而冬天要多吃柑橘。而对于“早上吃水果是金,中午吃是银,晚上吃就变成铜”的说法,黄教授认为,这不科学。

夏吃梨利痰 冬吃橘补热

早上吃水果是金?这说法不科学!
早上吃水果是金?这说法不科学!

食用当季水果能更好的养生,但其中选择水果的偏向上也有窍门。黄教授介绍,春夏两季,人们的代谢加快,使得人体中的垃圾增多,在这个时候,就需要一款利于排泄废物的水果进补,这时,水多,味甜的鲜梨就能起到这个效果。

早上吃水果是金?这说法不科学!
早上吃水果是金?这说法不科学!

黄教授介绍,梨鲜甜可口、香脆多汁,是一种令人生机勃勃的水果,它不仅可以净化肾脏,清洁肠道,还是人体细胞和组织保持健康状态的氧化剂。此外,吃梨还对肠炎、甲状腺肿大、便秘、等疾病有一定疗效。

早上吃水果是金?这说法不科学!
早上吃水果是金?这说法不科学!

春夏水果多吃梨,而秋冬则适应补柑橘。黄教授说,柑橘中含丰富的维生素C,可以帮助调动人体免疫系统,预防感冒,并且它含热量较多,冬天选择柑橘可以起到一定抗寒效果。但是,黄教授提醒到,橘子虽好,但一天3-5个足够。

早上吃水果是金?这说法不科学!

每日吃水果不分早中晚

四季吃水果有一定季节的规律可循,那么,每日吃水果是否也有规律可循,是否就是人们所说的每日吃水果,早上是金、中午是银,晚上是铜?对此,黄教授表示,根据本草纲目以及许多医学典籍上的记载显示,这种按照金、银、铜来划分每日吃水果效果的说法是不科学的。

早上吃水果是金?这说法不科学!

黄教授说,无论早上或晚上吃水果,人体对水果中各种维生素和养分的吸收率并没有多大差别,但是,吃水果确实也有一定讲究,最好是两餐之间食用,而如果空腹吃水果,香蕉过多空腹可至结石,苹果则会造成胃炎或者胃酸分泌过多的人造成厌食。

相关阅读
  • 气管炎的症状 小儿支气管炎的症状有哪些

    气管炎的症状 小儿支气管炎的症状有哪些

    2019-05-08

    小儿支气管炎是非常常见的呼吸道疾病,是容易加重导致肺炎的疾病,出现小儿支气管炎需要及时的治疗,一般小儿支气管炎主要的原因是由于受凉感冒逐渐加重诱发,如果之前有过支气管炎或者肺炎的情况,就更加容易出现反复的支气管炎甚至加重导致肺炎的情况。

  • 泌尿系感染可以行房吗 你好我想问一下泌尿系感染恢复期可以同房

    泌尿系感染可以行房吗 你好我想问一下泌尿系感染恢复期可以同房

    2018-04-25

    您好 不知您的这种情况有多永劫间了,是否同时有其他症状.一般来讲如果说时间长并且局部没有任何转变,可能为珍珠样丘疹或是假性湿疣,但如果说时间短有过不洁性接触史,也不排除尖锐湿疣的可能性.珍珠样丘疹,属于生理发育上的变异。

  • 早上吃水果好不好 什么时候吃水果最好?早上吃水果好吗?

    早上吃水果好不好 什么时候吃水果最好?早上吃水果好吗?

    2018-07-31

    水果宜在饭前吃 很多人在吃水果的时间上,存在一个极大的误区把水果当成饭后甜品,其中的有机酸会与其他食物中的矿物质结合,影响身体消化吸收水果中的果胶有吸收水分、增加胃肠内食物湿润程度的作用,因此饭后吃水果还会加重胃的负担。

  • 晚餐吃水果燕麦的好处 不吃晚餐能减肥吗晚餐吃水果和燕麦粥?

    晚餐吃水果燕麦的好处 不吃晚餐能减肥吗晚餐吃水果和燕麦粥?

    2018-07-31

    你好,你这样吃得太少了,会营养不良的,也是瘦不下来的。 1、吃得少摄入的热量少 很多人都说我明明吃得很少,怎么还是不停地长胖呢? 吃得少还不减肥,除了新陈代谢的原因,还有另一个重要原因,那就是你并没有真的吃得少。