周边游梅州 旅游旺季将来临“周边游”和“海岛游”持续火热

2018-07-29 - 周边游

暑假前的“低价游”出行,已经快进入倒计时阶段。记者从市场上了解到,结束了中考、高考的学生,有不少趁着暑假前的“错峰”时期,选择到周边及国内外中短线旅游,来放松心情。在这段时间里,“亲子游”和“周边游”呈现持续火热的态势。

●果子熟了,“采摘旅游”正浓 记者从市内各大旅行社了解到,目前正值荔枝、龙眼等水果采摘的时节,很多市民都选择自驾到周边城市进行采摘旅游,从中山出发,到梅州、从化等地的游客颇多。而中山也成为周边城市游客喜爱的自驾目的地之一。

记者从通天下自驾游俱乐部了解到,像“北桂五天自驾游”、“梅州古镇老街三天游”这样的出游线路最近都颇受欢迎。“市民利用周末就可以带着全家一起出游,一路上既有自然风光,也有人文景观,还有当地美食可以品尝。

我们的客户有许多都是八零和九零后家庭,他们喜欢行程中的家庭氛围。”其负责人李灿生表示。 据了解,除了自驾出游在这段时间成为周末游的主导方式,考生出游大军也开始陆续出发。

南湖国旅总经理助理曾达丰称,真正的亲子游高峰将出现在7月中下旬开始的暑假期间。 ●毕业季带旺东南亚旅游线路 除了周边游成为当下出游的热点外,记者从市内各大旅行社了解到,今年的毕业季已开始进入出游时节,东南亚地区由于性价比高,成为考生们出游的首选目的地。

这段时间里,考生们跟团游和自由行的十大热门目的地,包括新加坡、曼谷、清迈、布吉岛、甲米岛、巴厘岛等东南亚地区。在线路选择上,以旅行社推出的价格在2000-5000元之间的自由行套餐最受欢迎。

“今年端午假期,东南亚地区的出游人次同比增幅近4成,其中有近1/3的增幅来自19-25岁的毕业生。他们大都4-6人同行,多以自由行为主要方式。”李灿生表示。 据了解,暑期前的出游仅是毕业季疯玩的第一波,有旅游专家分析,预计今年暑假起,毕业生出游较去年同期会有超6成的增幅,达到历史新高。

相关阅读
  • 周边游品质 双十一周边游会场热 精选品质游成囤货首选

    周边游品质 双十一周边游会场热 精选品质游成囤货首选

    2018-07-29

    淘宝一年一度的“双十一”狂欢节进入倒计时,各家旅企摩拳擦掌,纷纷推出花样促销活动,区别于往年的双十一会场,今年淘宝增设“周边游会场”。由于十一国庆假期结束,年内长假已全部“耗尽”,23天的周边游成为人们出行的关注点。

  • 周边游推荐 清明假期北京周边游最佳住宿推荐!游美景住民宿!

    周边游推荐 清明假期北京周边游最佳住宿推荐!游美景住民宿!

    2018-07-29

    现在各种度假山庄都是开设在城市郊区边缘,目的就是为了能够远离城市喧嚣环境,同时也可以告别城市市中心的污染,能够让大家远离雾霾轻松度假,也可以让大家欣赏城市看不到的山山水水,很多人会比较纠结到郊区山庄度假的居住体验是否舒适。

  • 周边游户外 天气晴好带火小长假周边游、自驾游 这些地方值得一去

    周边游户外 天气晴好带火小长假周边游、自驾游 这些地方值得一去

    2018-07-29

    最近几日,四川范围内天气晴好,气温稳步回升,春意盎然,各种花种的相继开放,吸引了众多游客出游踏青,伴随着清明小长假进入倒计时,周边游市场迎来预定高峰,短线游成为清明假期最热门的出游主题,根据途牛近日发布的清明出游趋势报告显示。

  • 周边游农家乐 清明踏青周边游推荐!主题乐园、城市农家乐受青睐

    周边游农家乐 清明踏青周边游推荐!主题乐园、城市农家乐受青睐

    2018-07-29

    今年清明小长假期间,有不少用3天假期“拼出”8天大长假的远游旅客,同时,选择在城市周边休闲度假的游客亦不在少数。近日,记者走访市场时就发现,今年的“清明小长假周边游”成为最近热门的市场关键词。踏青赏花、徒步自驾、农家乐等成为不少市民的选择。