约会吃饭需要注意什么 相亲初次约会吃饭要注意什么

2018-07-28 - 约会吃饭

中国人讲究吃,男女之间相亲约会有也通常发生在某间餐厅的某张餐桌上。因为就餐时可以对对方的形象气质、个人修养、谈吐举止以及社会背景等方面有一个直观的了解。因此吃什么、怎么吃等细节问题必须提前想到位,力求做到最好。那么相亲初次约会吃饭要注意什么呢?

约会吃饭需要注意什么 相亲初次约会吃饭要注意什么
约会吃饭需要注意什么 相亲初次约会吃饭要注意什么

1. 预订餐厅

男士要处处体现绅士风度,应该主动选择餐厅,高档、中档或大众随预算而定,但是不管档次高低,建议一定要选择比较安静舒适的餐厅。为了更好的认识和了解对方,交谈是饭局的重点,吃反而次要。男士要预先订座,然后通知女士,最好对交通路线给出建议。记得一定不要迟到,最好早点到。

约会吃饭需要注意什么 相亲初次约会吃饭要注意什么
约会吃饭需要注意什么 相亲初次约会吃饭要注意什么

2. 中餐还是西餐

如是约在中餐厅,记得预定的时候说明要两个人的小桌子,不要为了显示气派找个包间的大桌,一个大桌在两个人中间平白添加很多陌生感,坐得近了,两人不自然,而且显得大桌很累赘;分开坐,距离远了,说话费劲。

约会吃饭需要注意什么 相亲初次约会吃饭要注意什么
约会吃饭需要注意什么 相亲初次约会吃饭要注意什么

如果约在西餐厅,最好选择去过或者常去的西餐厅,一来在熟悉的环境比较自在,谈吐也会自如许多,二来由于熟悉菜品和服务员,无形中增添点菜的自信,进一步给对方留下有能力的好印象。

3. 休闲装还是正装

约会吃饭需要注意什么 相亲初次约会吃饭要注意什么

男士着装整体以大方简洁为主,不一定非要全套西装领带,如上班面试那么正式,但也不可拖鞋短裤T恤那么随便,显得邋遢,更表现出你不够重视和尊重。

4. 怎么点菜

双方坐下来之后,男士让女士先看菜单,看她有什么喜欢吃的。懂得点菜也是一种个人修养的体现,但是千万不要因为懂而指手画脚,急于表现,可以在女士不知道选择什么的时候适当的提出建议,口气谦逊,不张扬。如果女士让你拿主意点菜,点的时候要注意女士的忌口,不要为了向女方表现自己财力没问题而叫太多,也不要点太少吃不饱。

约会吃饭需要注意什么 相亲初次约会吃饭要注意什么

若是吃西餐,可以考虑推荐给女士一些甜鸡尾酒如:Margarita、Cosmopolitan、Mojito等。若她不喝酒,可以推荐一些不含酒精的饮料。

5. 准备什么话题

谈吐非常重要。在等上菜的时候,男士最好主动一点引起话题,千万不要你看我、我看你什么都不说。所以参加约会前最好预先做一点功课,看看最近有什么时事新闻生活时装娱乐八卦可以谈论,千万不要滔滔不绝只顾自己讲,让人插不上嘴。适当表现自己的强项,但是不要给人傲气自满的感觉。

6. 吃相很重要

很多相亲失败之处就是自己或对方不注意食相。礼貌用餐不但是相亲礼仪成功的关键,也是个人修养、受教育程度的体现:比方说接听手机,在用餐时无论是商业或朋友来电,最好把手机调到静音状态,不然对方会觉得你的注意力不在她身上。不要发出大声咀嚼或呼噜吃面条喝汤的声音,说话时嘴巴里不要含着东西,骨头吐在骨盘子里而不是桌布上,不要大声呼喝服务员等等。

7. 谁来买单

买单时男生一定要主动,不要与女士AA,若女士觉得过意不去,也可以提议下次约会她请客,这也是一个继续发展的暗示。饭后若没有其他安排,男士应该主动送女士回家,或起码陪同她打上的士或送到公交、地铁站口。如若一餐饭下来男士觉得相亲的对象不是自己的那杯茶,也要表现绅士风度,该买单还是要买单,千万不要退缩或者表现不情愿,让人暗地里说小气。

8. 多余的亲友团

建议不要找哥们或者闺蜜陪同考察,相亲是考验个人能力,对方没看上却和你的闺蜜或哥们对上眼的情况屡见不鲜。也不要找长辈陪同,除非是这位长辈介绍你们进行第一次认识,否则对方会觉得你胆小、没有个性。

相关阅读
  • 约会吃饭的地方 相亲去哪吃饭好 第一次约会吃饭地方推荐

    约会吃饭的地方 相亲去哪吃饭好 第一次约会吃饭地方推荐

    2018-07-28

    第一次约女生吃饭去哪里?很多男生都会为第一次约会而不知所措,比如第一次约会送什么?第一次约女生吃饭去哪里?所以小编接下来就讲讲男生在第一次约女生吃饭时,应该如何正确选择地点,在她心中留得好印象吧!第一次约女生吃饭时。

  • 约会吃饭之后 和妹子约会吃饭的套路

    约会吃饭之后 和妹子约会吃饭的套路

    2018-07-28

    约会吃饭可以说是作为中国男性千古不变的约会场所,在约妹子去吃饭之前,首先我们要对女生和我们的关系进行一个定位,对于发展到不同程度的女生,约会套路的安排也是不一样的。情形一第一次见面约会的女生这种初次约会。

  • 约会吃饭吃什么 相亲约会吃饭不能吃什么 这些食物不合适

    约会吃饭吃什么 相亲约会吃饭不能吃什么 这些食物不合适

    2018-07-28

    有句话说的好,不作不会死,一作就死。明知道要跟女生约会,还非要吃大蒜,如此重口味真的好吗?所以,为了让约会顺利的进行,也为了给对方留下好印象,有些东西还真就不能吃。1.肋排、鸡翅等用手拿着吃才方便的食物你确定要把约会对象花了不少时间来打扮的红唇还有美甲弄得满是酱汁和油吗?除非双方都是爱吃之人。

  • 约会吃饭广州 广州有哪些地方适合第一次见面约会吃饭便宜

    约会吃饭广州 广州有哪些地方适合第一次见面约会吃饭便宜

    2018-07-28

    1、以身作则,如果连自己都做不好,还怎么当班长? 2、人缘好,我就是由于人缘不好,才改当副班长的。 3、团结同学,我们班有一个班长就是由于不团结同学才不当班长的,他现在是体育委员。 4、要有管理能力,首先要有大嗓门。