装修甲醛危害大 怎么办

2018-06-27 - 装修甲醛

甲醛,化学式HCHO或CH₂O,式量30.03,又称蚁醛。无色气体,有特殊的刺激气味,对人眼、鼻等有刺激作用。气体相对密度1.067(空气=1),液体密度0.815g/cm³(-20℃)。

熔点-92℃,沸点-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,通常是40%,称做甲醛水,俗称福尔马林(ormalin),是有刺激气味的无色液体。 处理方法主要有: 通风法 通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。

装修甲醛危害大 怎么办
装修甲醛危害大 怎么办

冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

优点:效果好,无成本缺点:时间长,一般要三年以上甲醛才可以去除。 物理吸附 汉紫是根据甲醛分子大小量身造孔的,甲醛分子的大小在0.27纳米左右,在造孔时通过复杂技术手段将孔径集中在0.27纳米左右 ,这样适合甲醛分子大小的孔径不仅可以选择性的优先吸附甲醛,而且有助于更好的锁定甲醛分子,有效的避免了吸附后再释放,同时其表面是呈极性,对于作为极性分子的甲醛,其具有主动吸附的作用,彻底改变了活性炭及其他吸附型产品的被动吸附的技术弊端。

装修甲醛危害大 怎么办
装修甲醛危害大 怎么办

活性炭吸附 活性炭的多孔结构提供了大量的表面积,从而使其非常容易达到吸收收集杂质的目的。就象磁力一样,所有的分子之间都具有相互引力。正因为如此,活性炭上的大量的分子可以产生强大的引力,从而达到将介质中的杂质吸引到孔径中的目的。

装修甲醛危害大 怎么办
装修甲醛危害大 怎么办
相关阅读