拉拉秧能治哪些病 如何用拉拉秧治疗瘊子

2018-03-15 - 拉拉秧

瘊子又叫千日疮,又名疣目、枯筋箭、悔气疮、刺瘊等,大多数是由风热毒邪搏于肌肤而生;或由怒动肝火,肝旺血燥,筋气不荣所成。也有可能因外伤染毒而引起,一般发生于手背、手指、足部,最开始是像针刺的样子,慢慢的长大至豌豆大,表面粗糙,最初发病是单个,可以通过自身接种而逐渐增多。那么该如何的治疗呢?有哪些偏方可以治疗呢?

拉拉秧能治哪些病 如何用拉拉秧治疗瘊子
拉拉秧能治哪些病 如何用拉拉秧治疗瘊子

1 简单的分享一下,我们可以用拉拉秧治瘊子,把拉拉秧的梗拿来挤出汁液,把挤出来的汁液用手使劲的在瘊子上揉搓,要坚持的揉搓几天,瘊子逐渐的小下去,最后直至瘊子消失,而且不感染。

2 还有可以用大蒜,把大蒜剥好了,然后把大蒜瓣切成小块,用来擦瘊子,每次擦30次左右,每天坚持擦3到5次,坚持5到8天后瘊子的表面就会出现干痂,然后干痂慢慢的脱落直至没有了。

拉拉秧能治哪些病 如何用拉拉秧治疗瘊子
拉拉秧能治哪些病 如何用拉拉秧治疗瘊子

3 还有呢就是香蕉皮,把香蕉皮敷在瘊子上,大约敷3分钟,每天坚持敷3次,坚持一个星期,然后瘊子慢慢的软化,并且呢一点点的开始脱落,直至痊愈,把脱落的瘊子掐点,干净后也就不再长了

还有呢就是可以涂用西药,或者说用中药治疗也比较好,值得注意的是涂用西药的时候可能会有副作用,比如红肿、疼痛、过敏、色素沉着等

拉拉秧能治哪些病 如何用拉拉秧治疗瘊子
拉拉秧能治哪些病 如何用拉拉秧治疗瘊子
相关阅读
  • 蛋白尿和正常尿区别图 如何正确检查蛋白尿

    蛋白尿和正常尿区别图 如何正确检查蛋白尿

    2018-12-24

    每个人都希望有一个健康的身体,当身体不舒服的时候就预示着会有疾病的发生,蛋白尿是生活中常见的一种疾病,但大多数人对它还不是很了解,什么是蛋白尿?如何正确检查蛋白尿呢?下面就为大家解答一下。尿内出现蛋白称为蛋白尿。

  • 宫颈息肉的危害都有些什么呢

    宫颈息肉的危害都有些什么呢

    2017-12-06

    宫颈息肉,一种女性常见的妇科疾病,主要患病人群就是已婚女性,尤其是性生活三年以上的女性是容易患上宫颈息肉的,这种疾病对于女性的健康是存在很大的危害和威胁的,下面就是主要介绍一下宫颈息肉的危害都有些什么呢?宫颈息肉是怎么回事宫颈息肉是慢性宫颈炎的一种表现形式。

  • 怎样识别注水肉 灌水猪肉吃了会怎么样 怎么辨别注水肉

    怎样识别注水肉 灌水猪肉吃了会怎么样 怎么辨别注水肉

    2018-03-05

    注水肉是人为加了水以夸大重量增加牟利的生肉,是近年来中国大陆常见的一种劣质产品。那么灌水猪肉吃了会怎么样?对身体有害吗?灌水猪肉的危害肉内注水的危害是比较严重的,首先以水顶肉,用水当肉卖坑害了消费者。

  • 拉拉秧划腿 农村的拉拉秧剌得人满腿冒血丝 却被称为活血草

    拉拉秧划腿 农村的拉拉秧剌得人满腿冒血丝 却被称为活血草

    2018-03-15

    农村的拉拉秧剌得人满腿冒血丝,却被称为活血草 20170725 1800拉拉秧是桑科的葎草属攀藤植物,学名是葎草,在农村也被叫做锯锯藤、老虎藤、血见愁等。拉拉秧的藤茎上布满了细小的刺,用手触摸刺剌感极强。