禾虫怎么吃 禾虫有什么功效 怎么吃

2017-11-03 - 禾虫

温馨提示:禾虫在中国上海、福建和广东等地都有分布。是一种味道鲜美的食材,另可用作中药,有消肿益气之功效。只要可以治疗脾胃虚弱;泄泻;贫血;水肿等,效果很好的。

禾虫在珠江三角洲一向被视作盘中佳肴,受到众多食客的青睐,但要说服外省的老友吃禾虫还是有一点难度的,况且本地也有些老友不太爱吃。是什么原因导致大家那么喜欢它呢?有些人就好奇了,禾虫有什么功效 ?怎么吃?

禾虫怎么吃 禾虫有什么功效 怎么吃
禾虫怎么吃 禾虫有什么功效 怎么吃

禾虫在中国上海、福建和广东等地都有分布。是一种味道鲜美的食材,另可用作中药,有消肿益气之功效。只要可以治疗脾胃虚弱;泄泻;贫血;水肿等,效果很好的。

关于禾虫的吃法,这就多了,以鲜禾虫、鸡蛋、炸蒜子、陈皮丝等为主料,将活禾虫洗净,放进瓦钵,倒入生油,让禾虫吸饮,再将鸡蛋和各种味料加入钵里拌匀,入笼猛火蒸约30分钟后,放入炕炉烘至干水,放上香茜、熟油、麻油,即成味美鲜滑、营养丰富的佳肴。

禾虫怎么吃 禾虫有什么功效 怎么吃
禾虫怎么吃 禾虫有什么功效 怎么吃

禾虫可蒸可炖,可煎可炸,或焦香可口,或清甜香滑。神湾禾虫汤采用新鲜禾虫和晒干的禾虫一起煲,兼取其香味和鲜味。一般酒楼生炒禾虫,必炒至爆浆,小火慢炒,需时半个钟,但原汁原味保留了禾虫的香味。禾虫制成佳肴,清香鲜美,嫩滑甘香,还有滋阴壮阳、健脾、暖身、祛湿等药膳功效,风味独特。

禾虫怎么吃 禾虫有什么功效 怎么吃
禾虫怎么吃 禾虫有什么功效 怎么吃

烹制禾虫的方法很多,只要加上姜、葱、油、盐,蒸、炒、煲、炖、焗都可以制成味美可口的佳肴,也可以腌成咸禾虫或晒禾虫干,还可以捣烂制成禾虫酱。

综合导航所述,禾虫既能够当做药用,也可以当做菜肴,两全其美。希望大家能得到帮助。

禾虫怎么吃 禾虫有什么功效 怎么吃
相关阅读
  • 宝宝打喷嚏流清鼻涕

    宝宝打喷嚏流清鼻涕

    2019-09-02

    宝宝平时发现宝宝有打喷嚏,流鼻涕的现象,一定是宝宝有的轻微感冒的开端,这个时候,大人需要及时给孩子多穿衣服,多喝水,远离公共场所。原因分析宝宝打喷嚏,流鼻涕的原因,一般都是孩子因为衣服没有穿合适,头部受凉。

  • 泰式奶茶怎么喝 泰拳王经常喝的素岛泰茶是怎样新式的泰式奶茶

    泰式奶茶怎么喝 泰拳王经常喝的素岛泰茶是怎样新式的泰式奶茶

    2018-05-21

    泰拳王播求经常喝的素岛泰茶究竟是怎样的泰式奶茶。泰式奶茶有着独特的橙红色茶色,比普通的奶茶颜色要更艳一些,而且茶味儿突出,奶味儿浓郁,喝的时候两者都相得益彰。既然喝的出奶味,又喝的出茶味,而素岛泰茶的泰式奶茶既包含了传统泰式奶茶的优点。

  • 禾虫养殖技术 广东中山突破人工养殖禾虫技术

    禾虫养殖技术 广东中山突破人工养殖禾虫技术

    2017-11-03

    中国水产频道报道,禾虫营养丰富,清香鲜美,广受食客欢迎。但是,咸淡水交汇的沿海或河口地区环境污染日益严重,加上过度捕捞,天然禾虫产量逐年降低。就在人们担心以后会越来越难吃到禾虫的时候,广东省中山市阜沙镇华南师范大学中山水产科技园养殖场(下称“华师水产养殖场”)成功突破了人工养殖技术难题。

  • 夏季养胃汤养胃粥的做法 夏季养胃小秘诀

    夏季养胃汤养胃粥的做法 夏季养胃小秘诀

    2017-11-05

    夏季如何养胃?夏季天气炎热,冰镇饮料、雪糕冰淇林和露天烧烤啤酒是人们的最爱,但是吃完之后,很多人的胃都呈现了严重问题,养胃迫在眉睫,否则,拿什么敌对那绵长的秋冬时节?下面就一起来看看夏季养胃小秘诀。夏季养胃小秘诀1、少食多餐养胃很多胃欠好的人都遵照“少食多餐”的原则。