百合五味汤的功效与作用

2018-01-06 - 五味汤

血珀简介: 血珀,琥珀中的一种,红色或深红色,非常稀少,并且个体也很小。 血珀的性味: 性平,味甘。 血珀的功效与作用: 促进血液循环、改善气色、杀菌消毒、避免传染病。 血珀适应症: 发烧、肠胃不适、火伤、挫伤。… [详细]  

百合五味汤的功效与作用
百合五味汤的功效与作用

断肠草

  断肠草简介: 断肠草,又叫胡蔓藤,有大毒。生于村旁、路边、山坡草丛或灌木丛中,药用全草,全年可采。 断肠草的药性: 性温,味苦、辛。 断肠草的功效与作用: 攻毒拔毒,散瘀止痛,杀虫止痒。 断肠草适应症: 皮肤湿疹,体癣,脚癣,跌打损伤。… [详细]

百合五味汤的功效与作用
百合五味汤的功效与作用

牛鞭

牛鞭简介 :牛鞭是用雄牛的外生殖器,有温补肾阳的功效。 牛鞭的性味 :温。 牛鞭的功效与作用 :温补肾阳。 牛鞭适应症 :主治肾虚阳萎、遗精、腰膝酸软。

裸藻

裸藻简介: 裸藻是古代原生动物眼虫的植物学名称,又称绿虫藻,同时具有动物与植物两种特性。 裸藻的药性: 味甘,性寒。 裸藻的功效与作用: 调整肠胃、保护肝脏、净化血液,对过敏性皮炎亦有缓和作用。 裸藻适应症: 用于便秘、宿便、癌症、艾滋病等及防治过敏症状。… [详细]

百合五味汤的功效与作用
百合五味汤的功效与作用

大青枣

大青枣简介: 青枣是一种优良的热带、亚热带珍稀水果。 大青枣的药性: 性平,味甘。 大青枣的功效与作用: 果实鲜食,营养丰富,具有净化血液,帮助消化,养颜美容等保健作用。 大青枣适应症: 有预防缺铁性贫血、促进伤口愈合、预防过敏、降低胆固醇等。

百合五味汤的功效与作用

冬凌草

冬凌草简介: 冬凌草又名冰凌草,具有消炎止痛、健胃活血之效。 冬凌草的药性: 味苦、甘,性微寒。 冬凌草的功效与作用: 清热毒、活血止痛、抑菌、抗肿瘤 冬凌草适应症: 咽喉肿痛、扁桃体炎、感冒头痛、气管炎、慢性肝炎、关节风湿痛、蛇虫咬伤。… [详细]

百合五味汤的功效与作用

鱼油

鱼油简介: 鱼油是鱼体内的全部油类物质的统称,它包括体油、肝油和脑油。 鱼油的药性: 味苦,性寒。 鱼油的功效与作用: 降低甘油三酯。 鱼油适应症: 关节炎、痛风、哮喘、心脏病、动脉硬化症状、三高、糖尿病和并症。… [详细]

沙棘果

沙棘果简介 :系蒙古族、藏族习用药材。为胡颓子科沙棘属植物沙棘的干燥成熟果实。秋、冬二季果实成熟或冻硬时采收,除去杂质,干燥或蒸后干燥。 沙棘果的药性 :酸、涩,温。 沙棘果的功效与作用 :止咳祛痰,消食化滞,活血散瘀。 沙棘果适应症 :用于咳嗽痰多,消化不良,食积腹痛,瘀血经闭,跌扑瘀肿。

相关阅读
  • 橄榄核产地 疯狂的橄榄核—哪里有利益哪里就有竞争

    橄榄核产地 疯狂的橄榄核—哪里有利益哪里就有竞争

    2019-09-18

    关于核雕的问题有很多很多,但是这一点很多人却不知道!想选一个称心如意又容易保养把玩的核桃,核雕的料子才是重点。又到了一年一季的疯狂选料的季节,随着核雕市场的日趋成熟,人们对原材料要求也越来越高,而寻找上等原料绝非易事。

  • 单身女人的夜生活 窥视:两个单身女人的另类夜生活

    单身女人的夜生活 窥视:两个单身女人的另类夜生活

    2018-05-02

    160160160160白天的可可穿着职业装,坐在银行里“不是把钱拿出去就是将钱收进来”。做着数钱的动作,她可爱得像个孩子。包括自己在内,她觉得白天那些不用刻意就能伪装得很好的脸让她对人性充满怀疑。

  • 五味汤的秘方 药方奉献:肾病五味汤

    五味汤的秘方 药方奉献:肾病五味汤

    2018-01-06

    肾炎肾病尤其是慢性肾炎和多数肾病综合征,西药治疗是主流,但辅以中药治疗,既能减少西药副作用,又能增强疗效,有时甚至起到意想不到的效果。在此根据中西医结合理论,拟肾病五味汤,用于所有慢性肾炎和各种肾病综合征(原发、继发)尤其是需用大剂量激素者。

  • 春砂仁煲瘦肉的功效 春砂仁炖瘦肉 春季广东里老一辈养胃专家

    春砂仁煲瘦肉的功效 春砂仁炖瘦肉 春季广东里老一辈养胃专家

    2018-01-06

    春砂仁,其实我们又叫砂仁。 春砂仁历史悠久,早在两千多年的宋代出版的药学著作《开元本草》中就首次记载了春砂仁的药物功效,云其可开胃醒酒食,安胎治恶阻,行气止痛,和中止痢。金元时期医家李东垣称春砂仁为化酒食之妙剂。