喝咖啡的好处 患高血压的男子喝咖啡有好处

2018-01-03 - 喝咖啡

喝咖啡能够保持大脑健康。一项历时十年的研究发现,男士若天天能坚持喝三杯咖啡,年老时智力衰退最少。

研究员在十年期间,对一些老年男士进行智力衰退的分析。欧洲许多国家的676名男士参加了这项测试,以测试咖啡对熟悉能力的影响程度。根本不喝咖啡的男士智力要比一天喝三杯的衰退四倍还多。对这一现象进行解释的一种理论是,咖啡因可能通过对大脑感受器产生某种作用,从而增强人的记忆能力。高血压患者的处方里就含有咖啡。美国全国卫生研究所正在检测是否天天喝两杯咖啡有助于降血压。

喝咖啡的好处 患高血压的男子喝咖啡有好处
喝咖啡的好处 患高血压的男子喝咖啡有好处

咖啡会对高血压患者产生一定的作用,使其胰腺分泌出一定量的胰岛素。胰岛素对控制血糖水平很有帮助。虽然咖啡具体是如何产生作用的我们还不清楚,但科学研究已经表明,咖啡中含有黄烷醇,这对人的血液循环系统有一定的益处,并能提高胰岛素的灵敏程度。

喝咖啡的好处 患高血压的男子喝咖啡有好处
喝咖啡的好处 患高血压的男子喝咖啡有好处
相关阅读
  • 喝咖啡的最佳时间 喝咖啡的4个最佳时间点

    喝咖啡的最佳时间 喝咖啡的4个最佳时间点

    2018-01-03

    咖啡是学习工作的好伙伴,有助于提神醒脑,但错误地喝咖啡也会危害健康,掌握时间与量,才能最大程度也发挥咖啡的作用喔!有些人习惯每天起床就要喝一杯咖啡,也有人在上班的时候,桌上随时就放一杯咖啡,还有一些人。

  • 喝咖啡心慌怎么回事

    喝咖啡心慌怎么回事

    2018-01-03

    喝咖啡心慌是因为咖啡中含有一种叫做咖啡 因的物质,是一种黄嘌呤生物碱化合物,有兴奋中枢神经,暂时驱走睡意并恢复精力的作用,当喝较大量的咖啡后,咖啡因在身体聚集过多,就会出现咖啡因的不良反应,这叫做“咖啡 因中毒”。

  • 吃山楂时间长 返老还童!汉中101岁老太又长黑发 爱吃山楂

    吃山楂时间长 返老还童!汉中101岁老太又长黑发 爱吃山楂

    2018-01-03

    白了20多年的头发,正慢慢变黑,这是发生在汉中101岁老太吴改改身上的事。家住汉中市汉台区劳动东路的吴改改老人,生于1916年3月27日。11月13日上午,华商报记者来到老人家,老人虽年逾百岁,但气色很好。

  • 喝咖啡的好处和坏处 适量喝咖啡能降低患癌风险 还能防止老年痴呆

    喝咖啡的好处和坏处 适量喝咖啡能降低患癌风险 还能防止老年痴呆

    2018-01-03

    人们常常通过喝咖啡来提神醒脑(姬志垒摄)咖啡被很多人视为提神利器,但也有人认为喝咖啡不利于身体健康。那么,喝咖啡对身体有哪些好处和坏处?咖啡该如何喝才算健康呢?事实上,适量饮用咖啡非但不会影响身体健康。