老干妈下饭菜 下饭菜系列排行 排名第一的所有人都吃过

2019-09-23 - 下饭菜

何为下饭菜?本意在于帮助消化不便者解决烦恼,后延伸开表示菜肴很美味,激起了饮食者的食欲,能够多吃饭。网上对于下饭菜的评价和评选角度非常多,意见也难以统一。但是在小编看来,下饭菜根本在于必须是家常菜。如今美食那么多,不可能每个人都是大厨,只有最普通的美味才有资格成为下饭菜。所以下面小编要列出小编心目中的下饭菜系列,各位看官尽可发表不同的建议。

老干妈下饭菜 下饭菜系列排行 排名第一的所有人都吃过
老干妈下饭菜 下饭菜系列排行 排名第一的所有人都吃过

肉末茄子

很经典的一道中式家常菜,做法简单,营养丰富,色香味俱全。如果你连这道菜都没吃过,那你一定活在原始社会。(开个玩笑)为什么说它下饭,首先从外观上看,颜色鲜艳,香气四溢,满足了感官。其次,每户人家几乎都会做,简单上手。很多人出门在外,都会想念妈妈亲手做的肉末茄子。最后,有了它就不愁米饭太生硬了,小编我不是吹,这么一碗肉末茄子,我可以吃两碗饭,不带停。

老干妈下饭菜 下饭菜系列排行 排名第一的所有人都吃过
老干妈下饭菜 下饭菜系列排行 排名第一的所有人都吃过

番茄炒蛋

科学解释,鸡蛋具有抗衰老的左右。鸡蛋的众多烧法中,最普通且最适合家庭吃饭的绝对是这道——番茄炒蛋。作为一道传统的百姓菜,同样是因为烹饪简便营养丰富才被大众所接受。番茄炒蛋是自然界最有特色的营养互补实例,所以把它放在这里,大家一定没有意见吧。

老干妈下饭菜 下饭菜系列排行 排名第一的所有人都吃过
老干妈下饭菜 下饭菜系列排行 排名第一的所有人都吃过

手撕包菜

小编白吃不厌的菜,也是小编有且只有这一道菜能够拿得出手。通常家里没人,小编就简单的来一发手撕包菜,两碗大米饭。一顿下去,吃完那瞬间,双手捧肚皮“葛优瘫”了。别看包材简单,其实加入了配料后,同样是一道美味。

老干妈下饭菜 下饭菜系列排行 排名第一的所有人都吃过

青椒肉丝

本来是一道传统的川菜。早先四川、湖南、贵州等地由于雨量充足,气候潮湿。除此之外,以前那地方山高险阻,交通不便,经常缺油少盐饭难以入味。后来青椒的引进,完美的解决了这种困扰,十传百百传千,这道家常美食迅速在全国范围内繁衍开来。

小炒肉

小炒肉对于南方人来说或许并没有特别下饭的印象。可对于湖南人来说,小炒肉就是生命。记得之前一朋友,在美国留学,就因为吃不到小炒肉,很烦恼。归来后第一件事就是直奔回家,尝一口家里人做的小炒肉。小炒肉自身就有增加食欲的功效,所以,下饭菜排行里会有它的地位。

水煮肉片

一道百年名菜,依旧是最近才被扩散到全国范围。水煮肉片肉味香辣,软嫩,易嚼。吃时肉嫩菜鲜 ,汤红油亮,麻辣味浓,最宜下饭,为家常美食之一。特色是“麻、辣、鲜、香”。因为他的肉片未经滑油,所以拿来下饭是再好不过了。

小鸡炖蘑菇

在东北有句民谚:“姑爷进门,小鸡断魂。”说明小鸡炖蘑菇曾是东北人招待女婿的主菜,足见这道菜在东北的地位。小鸡炖蘑菇是东北四大炖之首,是东北炖菜中最高档的。如今,这道菜已经平民化了,每户东北人家的小孩少了这道菜,可能真的难以下饭。

相关阅读
  • 爱过的人能不能留 爱过的人 哪怕缘尽 也请对其留有慈悲

    爱过的人能不能留 爱过的人 哪怕缘尽 也请对其留有慈悲

    2018-05-27

    从某种程度上讲,女人应该算是地球上最爱讲人是非的物种,我身在其中,自然也为这份事业贡献过不少气力。也并不是全部都怀有恶意,有些是出于无聊好奇,有些是为了资源置换。不用猜也知道,我肯定也被不少人编排过,这些我都不在意。

  • 脂肪肝如何治疗 脂肪肝怎样治疗才不会复发

    脂肪肝如何治疗 脂肪肝怎样治疗才不会复发

    2019-02-12

    脂肪肝这种疾病,较大的弊端,就是很容易出现复发,尤其是不合理的科学饮食,吃了一些大鱼大肉,从而加重了肝内的脂肪,使病情出现了复发的现象,患者为此常常非常苦恼,下面介绍文章就是,脂肪肝怎样治疗才不会复发。

  • 下饭菜瓶装 涪陵榨菜又涨价:“下饭菜”动辄十几元 两年3次提价

    下饭菜瓶装 涪陵榨菜又涨价:“下饭菜”动辄十几元 两年3次提价

    2019-09-23

    11月5日,在超市内,有丰富的榨菜产品在售。 记者 朱蓉上周四,榨菜届的“老大哥”涪陵榨菜发布公告称,上调80克鲜脆菜丝(全国版、北京版)、80克原味菜片、80克鲜爽菜芯等7个单品的到岸价格,涨幅约为10。

  • 吃中药活血化瘀全身痛 中药分类——活血化瘀药

    吃中药活血化瘀全身痛 中药分类——活血化瘀药

    2019-09-23

    【活血化瘀药综述】 凡以通行血脉、消散淤血为主要作用的中药材,称活血化瘀药。多属辛散温通之品。具有疏通血脉、活血化瘀,破血消症、调经止痛、散疼消肿、化瘀止血等功效,主要治疗血瘀证。活血化瘀药,味多辛苦。