玉米面热量 玉米面的热量是多少

2019-09-04 - 玉米面

窝窝头以前是穷苦人家才吃的,有点财力的人都不屑吃这种食物,而现在窝窝头这种食物却成为了一种健康食物的代表,很多人抢着吃。制作窝窝头的原材料是玉米面,属于粗粮的一种,那么大家知道它的热量是多少吗?一起了解一下。

玉米面热量 玉米面的热量是多少
玉米面热量 玉米面的热量是多少

玉米面的热量是多少

每100克的玉米面的热量为341大卡,其所产生的热量需要我们打一个小时的篮球才能消耗掉。

玉米面吃了会发胖吗

对于想要保持身材的人群来说,每吃一个新的食物之前,都需要了解一下它的热量,这样才不会使自己发胖。那么玉米面我们吃了会导致我们发胖吗?

玉米面热量 玉米面的热量是多少
玉米面热量 玉米面的热量是多少

每100克的玉米面含有341大卡,比我们吃的米饭的热量还要高,但是我们吃玉米面却不会发胖。这主要是因为玉米面属于粗粮,虽然看起来它的热量值是比较高的,但是由于它里面含有的粗纤维是比较多的,我们人体在食用玉米面之后,很容易会感觉到自己的肚子饱了,这样就可以减少对其他食物的摄入了。

玉米面热量 玉米面的热量是多少
玉米面热量 玉米面的热量是多少

另外,粗纤维由于不能被我们的胃液消化,在进入到我们的小肠之后,可以将停留在小肠内的宿便、毒素等有害物质尽快的排出体外,在一定程度上可以使我们的小腹变得更加平坦。对我们的减肥也是很有帮助的。

玉米面热量 玉米面的热量是多少

怎么吃玉米面不发胖

虽然我们已经知道了吃玉米面是不会导致我们发胖的,但是我们还是需要注意食用的方法,因为错误的食用方法可能会导致我们额外的增加很多的热量摄入,对我们的减肥起到反作用。玉米面的吃法有很多,比如做窝窝头、煮粥、做玉米面饼等,这些都是比较常见的玉米面的吃法。

这里推荐大家尽量在制作玉米面的时候不要采用做饼的方式,因为用玉米面做饼,会加入很多的食用油,还需要油煎,这样玉米面的热量比原始的要多很多。所以最好的方法就是做窝窝头或者煮粥吃。

看了上面的介绍,相信大家对于玉米面的热量是多少这个问题比较了解了吧,玉米面对我们来说是非常健康的食物,大家是可以经常食用这种食物的。不过在食用的时候,还是需要注意营养的均衡,在吃玉米面的同时,不要忘记多吃一些瘦肉、鱼类、水果以及蔬菜类,以免导致营养失衡,危害我们的健康。

相关阅读
  • 玉米面能做什么美食 可以用玉米面做出什么美食?

    玉米面能做什么美食 可以用玉米面做出什么美食?

    2019-09-04

    玉米面中丰富的膳食纤维,能促进肠蠕动,缩短食物通过消化道的时间,减少有毒物质的吸收和致癌物质对结肠的刺激,因而可减少结肠癌的发生。芹菜含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和维生素P,钙。

  • 纯玉米面窝窝头的做法 纯死面玉米面窝头怎么做?

    纯玉米面窝窝头的做法 纯死面玉米面窝头怎么做?

    2019-09-04

    窝窝头是玉米面做的,黄色的,在旧社会人们都吃玉米面窝窝头和红薯的窝窝头,传统的窝窝头吃起传来很生硬,干涩的口味,现在不常见。现在市面上有五谷稻香窝窝头,不仅仅只是玉米窝窝头,还有黑米窝窝头,高粱窝窝头。

  • 玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?

    玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?

    2019-09-04

    谢谢邀请。随着时代的发展,现代人对于健康的关注度越来越高,因为患肥胖、高血压、高血脂、痛风等疾病的人群也越来越多。关注慢性疾病,饮食和其之间有着比较密切的关系,或是脂肪物质,或是嘌呤物质,它们的摄入量和某些疾病间存在着直接的联系。

  • 玉米面包子 玉米面和玉米粉一样吗

    玉米面包子 玉米面和玉米粉一样吗

    2019-09-04

    社会再不断的发展,人们生活水平也在不断的被提高,如今,食物对于人们来说,以及不仅仅是解决温饱的一个东西,更多的是辅助我们健康成长的一样东西。那么玉米面以及玉米粉这些都是大家比较熟悉的了,今天就来说一说。