老鸭汤火锅的详细做法介绍

2019-09-03 - 老鸭汤

简介:老鸭汤火锅属于重庆风味,突出汤鲜味美,颜色乳白,鸭肉又软又香,风味别致,最适合老少皆宜。 老鸭汤火锅的制作配料: 主要原料:老母鸭1500克   辅助原料:陈年泡萝卜200克   老姜30克,姜片15克,葱段20克,精盐5克,胡椒粉3克,料酒50克,鸡精2克,味精1克,猪骨鲜汤1000克,鸡化油30克,色拉油3000克.

老鸭汤火锅的详细做法介绍
老鸭汤火锅的详细做法介绍

比较适合的菜品;        鱼丸150克,白肉片150克,熟猪肚150克,香菜丸子150克,午餐肉150克,酥肉150克,鲜蘑菇150克,鸡腿菇150克,豆腐皮100克,青笋200克,冬瓜200克,小白菜150克。

味碟:加入油酥豆瓣    尖椒    葱花    香菜   鸡精   味精

老鸭汤火锅制作过程       1、前期工作 首先把老母鸭杀死后把毛去掉,在肛门和腹部之间切开个4-5厘米长的小口,然后去掉鸭的内脏、食管、气管、爪尖、肛门、鸭脚上粗皮,去掉后清洗干净,放在清水中泡1个小时,捞出来后加入适量的葱   姜片、精盐、料酒码味20分钟。

老鸭汤火锅的详细做法介绍
老鸭汤火锅的详细做法介绍

再把泡酸萝卜去皮,然后切成条。把老姜用刀拍破,大葱挽结。     (2)把锅放在中火上,把锅烧热,放入色拉油,把油烧到六成热时,把老母鸭下到锅里炸,炸到看着紧皮时捞出来,把油沥干净。

    (3)把锅重新放在中火上,把鸡化油放到锅里,把油温烧到三成热时就可以,把泡萝卜下到锅里炒到颜色发白微皱时,倒入鲜汤,再把锅倒入火锅盆里,然后下老母鸭、老姜、葱、胡椒粉、用中火烧开,开后把浮沫撇掉,再用小火慢炖,等泡萝卜、鸭肉熟了肉变软的时候,把葱、姜拿掉,放入精盐、鸡精、味精、姜片、葱段,然后把盖子盖上即可。

老鸭汤火锅的详细做法介绍
老鸭汤火锅的详细做法介绍

食用方法:     把火锅盆放在炉具上,然后点火,把之前准备好的味碟放在桌子上,烫食原料经加工后分别放在盘子里上桌,摆在火锅的周围。汤烧开后,把盖揭开,每人可以先喝少量的原汁,再舀适量的汤汁放到味碟里搅拌均匀,先吃锅里的食物,等食物吃差不多了,就可以涮其它的菜。

老鸭汤火锅的详细做法介绍

老鸭汤火锅制作时需要注意的几个问题: 1、在选择鸭子的时候,最好选择土母鸭,这样的鸭子肉香,又有营养。 2、炸鸭肉的时候要炸到表面紧皮,发硬时最好,这样做出来的才会汤鲜味美。

相关阅读
  • 老鸭汤粉丝 老鸭汤适合放什么 不知道就收藏吧!

    老鸭汤粉丝 老鸭汤适合放什么 不知道就收藏吧!

    2019-09-03

    老鸭汤,一听到这三个字就不由自主地流起了口水,我们所熟悉的老鸭粉丝汤之所以卖的非常火,人们喜欢喝,是因为老鸭有着独特的滋补养生的功效。但在煲汤时我们要考虑到一个很重要的事情,那就是该放些什么其他材料能够与老鸭的功效相得益彰呢。

  • 老鸭汤热量 【绿豆老鸭汤的热量是多少?】

    老鸭汤热量 【绿豆老鸭汤的热量是多少?】

    2019-09-03

    答冬瓜绿豆老鸭汤的做法 夏季气候炎热多雨,暑热夹湿,常使人脾胃受困,食欲不振。因此需要用饮食来调补,增加营养物质的摄入,达到祛暑消疲的目的。 鸭肉性凉,为夏季滋补首选肉类。鸭肉有滋五脏之阳、清虚劳之热、补血行水、养胃生津的功效。

  • 滋补老鸭汤 爱汤人士的福利 一道酸萝卜老鸭汤 滋补又健康

    滋补老鸭汤 爱汤人士的福利 一道酸萝卜老鸭汤 滋补又健康

    2019-09-03

    众所周知,酸萝卜老鸭汤是一道家常菜,它的主要食材是酸萝卜和鸭子肉,主要采用炖的方式制作,当酸萝卜老鸭汤做好之后,味道是非常鲜美的,而且又特别有营养,可谓是色香味俱全呢,让人忍不住多喝几碗汤。不过呢现在酸萝卜老鸭汤在火锅店里面也有。

  • 砂锅老鸭汤 老鸭汤吃了有什么好处 什么人不适合食用老鸭

    砂锅老鸭汤 老鸭汤吃了有什么好处 什么人不适合食用老鸭

    2019-09-03

    老鸭汤是一道汤,味鲜美。酸香爽口。更是具有一套奇特风味的美食,那么老鸭汤吃了有什么长处?鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵挡脚气病,神经炎和多种炎症,豆腐性偏寒。