新鲜猴头菇怎么处理

2019-08-14 - 猴头菇

 猴头菇是一种非常珍稀的菌类,其外表遍布1-3厘米长的肉刺,看起来和猴头很像,故而得名猴头菇。新鲜猴头菇因为珍贵,刚采摘回来的时候,处理猴头菇是非常重要的的环节。如果处理不当,让猴头菇上残留很多细菌,那就是暴殄天物了。

新鲜猴头菇怎么处理
新鲜猴头菇怎么处理

猴头菇的外表有很多很长的毛刺,这些地方最是容易藏纳细菌,如果处理猴头菇的手法不对,让我们将上面的细菌也吃进去了,那是有损身体健康的。先将新鲜猴头菇在水龙头下面反复冲洗,再将它放到淡盐水里面泡半小时左右。之后,再取出来多用清水冲洗一番,再放到沸水里面烫一烫,就可以开始烹饪了。

新鲜猴头菇怎么处理
新鲜猴头菇怎么处理

1、炒着吃

吃猴头菇可以给身体补充大量的营养,还能够延年益寿。猴头菇的吃法也有多种,炒着吃是比较常见的一种。将猴头菇处理好之后,沥干水分,加入食盐、花椒等调料拌匀。锅子里面加油,加入猴头菇翻炒,之后,再加入切好的木耳和胡萝卜,迅速翻炒好就行。

新鲜猴头菇怎么处理
新鲜猴头菇怎么处理

2、煮汤喝

将猴头菇洗干净之后,放到开水里面烫一烫。将枸杞和海带放到温水里面泡发。将西红柿和胡萝卜去皮后切成块状。在锅子里加入切好的西红柿和海带,再加入一些酱油,加入大量的水,用大火煮开。再把猴头菇放进去,用小火慢煮半小时左右。最后,将胡萝卜放进去煮十分钟即可。

3、猴头菇煲鸡

将猴头菇清洗干净,撕成小块状,将鸡肉洗干净之后,用刀切成块状,准备几个无花果,并清洗干净。接下来,将猴头菇和鸡肉、无花果都放进锅子里面,加入适量的水,煮开之后,调成小火慢煮两小时即可。

相关阅读
  • 猴头菇养胃汤 养生滋补养胃:猴头菇墨鱼养胃汤的做法

    猴头菇养胃汤 养生滋补养胃:猴头菇墨鱼养胃汤的做法

    2019-08-14

    我们知道在身体虚弱的时候喝一些大补汤,对人体恢复健康很有利,喝了这些大补汤,我们就能够早日的恢复健康,市面上有许多常见的汤类,它们品种不同,功能也不同,今天我们要讲的是,猴头菇墨鱼养胃汤,猴头菇中含有多种氨基酸及丰富的多糖体。

  • 猴头菇米稀 安亲猴头菇米稀 好吸收的宝宝更爱吃

    猴头菇米稀 安亲猴头菇米稀 好吸收的宝宝更爱吃

    2019-08-14

    猴头菇,是中国传统的名贵菜肴,肉嫩、味香、鲜美可口,是四大名菜(猴头、熊掌、海参、鱼翅)之一,有山珍猴头、海味燕窝之称。这种齿菌科的菌类,菌伞表面长有毛茸状肉刺,实体圆而厚,远远望去似金丝猴头,故称猴头菇。

  • 猴头菇作用 猴头菇的价值竟然这么大??

    猴头菇作用 猴头菇的价值竟然这么大??

    2019-08-14

    自中国古代以来,猴头菇就被推崇为“养胃山珍”,它对于胃肠道的保护和改善功能效果显著。现代医学研究表明,猴头菇对胃病反复发作的很本幽门螺杆菌有很好的抑制作用,体现了良好的“养胃抑菌”效果,对消化不良、胃病和神经衰弱等不良症状有不错的食疗功效。

  • 百花蜜和椴树蜜哪个好 百花蜜和椴树蜜的区别

    百花蜜和椴树蜜哪个好 百花蜜和椴树蜜的区别

    2019-08-14

    蜂蜜按照蜜源植物分类,一般可以分为单花蜜和混合蜜,混合蜜又称百花蜜,而椴树蜜就是一种单花蜜。那么很多朋友就会问,百花蜜和椴树蜜都有什么特点呢?哪个更好呢?下面,田野牧蜂带您一起来了解下。一、椴树蜜椴树蜜富含葡萄糖、果糖、维生素等营养物质。