小儿阴虚咳嗽 阴虚咳嗽吃什么药能治好

2019-03-19 - 阴虚咳嗽

阴虚是一种比较常见的生理症状,主要指的是肾阴虚。在得了肾阴虚以后,很容易引发一些其他不良生理反应,比如说咳嗽等。那么,阴虚咳嗽吃什么药能治好呢?相信很多患者都有这方面的疑问,小编就来简单的介绍一下,治疗阴虚咳嗽的药物都有哪些。

小儿阴虚咳嗽 阴虚咳嗽吃什么药能治好
小儿阴虚咳嗽 阴虚咳嗽吃什么药能治好

一,四季感冒灵胶囊。四季感冒灵胶囊是一种临床上应用比较普遍的消炎药物。主要针对的是急性阴虚咳嗽的治疗,它可以起到快速控制病情的效果。四季感冒灵胶囊既可以通过冲泡来喝入体内,也有四季感冒灵胶囊药丸可以吞服。但是小编建议,最好是直接吞服的效果更好一些。

小儿阴虚咳嗽 阴虚咳嗽吃什么药能治好
小儿阴虚咳嗽 阴虚咳嗽吃什么药能治好

二,咳特灵。咳特灵是一种强力消炎止咳药物,主要针对于呼吸道感染引起的疾病。而且副作用比起一般的抗生素西药要低很多,是一种相对较为安全的消炎药物。因此,对于病情比较紧急,而又没有时间前往医院看诊的阴虚咳嗽患者来说,那么就可以通过吃咳特灵来治疗。

小儿阴虚咳嗽 阴虚咳嗽吃什么药能治好
小儿阴虚咳嗽 阴虚咳嗽吃什么药能治好

三,输液治疗。阴虚咳嗽这种疾病是有轻有重的,如果是轻度的阴虚咳嗽,那么使用上文中介绍的两种消炎药,基本上就可以控制住病情。但如果是重度的阴虚咳嗽,吃消炎药是没有太大作用的,必须要尽快去医院检查,否则很可能会进一步影响肾脏功能。而医生一般会给阴虚咳嗽的患者采取输液治疗。

以上就是针对于“阴虚咳嗽吃什么药能治好”的介绍。通过上面介绍可以看出,能够治疗阴虚咳嗽的消炎药物有很多。但大部分消炎药都是没办法彻底根治阴虚咳嗽的,通常只能够起到控制病情的效果。而且阴虚咳嗽的患者长期吃消炎药的话,肯定也会对内分泌带来一些不良影响。所以阴虚咳嗽患者最好不要盲目吃药,而是在医生指导下进行用药。

相关阅读
  • 什么样的女人旺夫 金秀老师:什么样的女人旺夫益子

    什么样的女人旺夫 金秀老师:什么样的女人旺夫益子

    2018-07-02

    是男人最大的福气。这样的女人,性格平易近人、乐善好施、人际拓展能力也是非常不错的,这样的女人能让男人感到舒服自在。越是成熟的男人,越依赖这样的女人。与这样的女人相处,生活不容易感受到压力,反而还能够激发男人的想象力与创造力。

  • 什么是高端养老院 高端养老院的标准是什么

    什么是高端养老院 高端养老院的标准是什么

    2018-04-15

    高端养老院的标准是什么?养老院大家都不足为奇,可是偶尔会听人说起高端养老院,究竟高端养老院是什么样的呢?高端养老院的标准是什么呢?下面请看详细有关介绍。规模首先规模一定不是很大,最多50个房间(或许30个就够了)。

  • 肺肾阴虚咳嗽 阴虚咳嗽的症状

    肺肾阴虚咳嗽 阴虚咳嗽的症状

    2019-03-19

    阴虚咳嗽是我们生活当中比较常见的一个病症,它主要是因为虚热内生所引起的。它的表现症状有咳嗽无痰或者痰少变粘,口咽干燥,午后潮热,盗汗,声音嘶哑等。它是一个比较难以根治的病症,一直困扰着每一位患者。下文当中有关于这个病症的详细介绍和解决方法。

  • 肺气虚吃什么药 肺气虚的病因有哪些

    肺气虚吃什么药 肺气虚的病因有哪些

    2019-03-19

    中医认为,气虚体质的形成一方面是因为先天禀赋不足,在胚胎时就为气虚体质的形成奠定了基础另一方面是由于后天失养,如久卧伤气、劳则气调理气虚的五种中成药偏于肺气虚者,尤其经常无力,说话声音低弱,经常感冒。