蜂蜜薄荷茶的做法 蜂蜜薄荷茶的功效

2019-03-15 - 薄荷茶

夏季即将来到,在夏季人们最喜欢的就是一些饮品,小编给大家推荐一款蜂蜜薄荷茶,这种蜂蜜薄荷茶虽然口味不是最佳的,但是保健效果却是最好的,在炎热的夏季,我们就可以自己制作蜂蜜薄荷茶,别有情趣。

蜂蜜薄荷茶的做法 蜂蜜薄荷茶的功效
蜂蜜薄荷茶的做法 蜂蜜薄荷茶的功效

第一步:准备茶叶

准备好绿茶、蜂蜜、新鲜的薄荷叶、开水以及适量的细砂糖,对于薄荷叶这个我们是不是觉得很难找,其实多走几家大型农贸市场也许会找到,如果你家在农村,可以在河边找一找,也是可以发现蜂薄荷叶的。当然如果你经常会喝蜜薄荷茶的话,在家里种上几盆就够用了。

蜂蜜薄荷茶的做法 蜂蜜薄荷茶的功效
蜂蜜薄荷茶的做法 蜂蜜薄荷茶的功效

第二步:放入茶叶

先把准备好的薄荷叶的枝叶采摘下来,然后再把这些新鲜的薄荷枝叶清洗干净,洗干净以后喝绿茶一起放入到杯子里面,如果你选择的是绿茶茶包的话,直接把茶包放在被子里面就行了,接着把实现准备好的开水冲到被子里面。

蜂蜜薄荷茶的做法 蜂蜜薄荷茶的功效
蜂蜜薄荷茶的做法 蜂蜜薄荷茶的功效

第三步:捞出茶叶

一直等到浸泡的茶叶冷却以后,捞出茶叶和薄荷的枝叶,然后在泡好的茶水里面加入一些蜂蜜来进行搅拌,加入蜂蜜在其中的话,颜色会变得比较深甚至会发黑,如果你不喜欢这个颜色的话,可以选择只放细砂糖。

第四步:喝的方法

做好了以后我们就可以喝了,如果你一时间喝不完,那么放在冰箱里存储,想要喝的时候喝上一杯,是很方便的,重要的是如果你放在冰箱里然后取出来喝的话,口感会更好一些。

蜂蜜薄荷茶的做法就介绍完了,下面就是开始品尝美味的蜂蜜薄荷茶了,以上的方法希望你能够学会,让这款蜂蜜薄荷茶陪伴你度过清凉的一季,让你度过一个愉快的夏季。

蜂蜜薄荷茶的功效

蜂蜜薄荷茶能降压

蜂蜜薄荷茶其中所含有的有效成分,是可以降低血压的,对于有高血压等心脑血管系统疾病的人而言,能起到滋补心脏,让血液流通更为顺畅,减少一些危险的突发。这是蜂蜜薄荷茶的功效体现的一个方面,可在夏季的时候,尝试一下。

蜂蜜薄荷茶能促进消化

在服用蜂蜜薄荷茶之后,能让胃胀、腹泻、便秘等不舒服的表现得以缓解了。在夏秋季节的时候,经常会出现这些不良的状况,而此时喝点蜂蜜薄荷茶就能起到很好的作用。

蜂蜜薄荷茶能促进睡眠

蜂蜜薄荷茶的功效还体现在可以促进睡眠,能缓解人紧张焦虑的心情,让人逐渐恢复到平静的状况,身心都得到轻松。更年期的女性,可以根据自己的身体状况适当来选择饮用。如果你用蜂蜜薄荷茶来促进睡眠的话,最好要在时间上提前一些来喝,提前一两个小时就好了,如果你喝完蜂蜜水马上就睡眠,这样的话反而对睡眠不好,而且蜂蜜里的糖分积聚在身体里还容易发胖,另外喝完蜂蜜水记得刷牙,不然的话,蜂蜜里的糖分会侵蚀你的牙齿。

蜂蜜薄荷茶的功效很多,促进睡眠和促进消化,对人体都是很有好处的,一些血压高的人士,可以用来辅助降血压,如果你有头痛感冒和咽喉肿痛的话,也是可以使用蜂蜜薄荷茶来调理一下的。

相关阅读
  • 摩洛哥薄荷茶 来摩洛哥 我会用一杯薄荷茶款待你

    摩洛哥薄荷茶 来摩洛哥 我会用一杯薄荷茶款待你

    2019-03-15

    说起摩洛哥,很多人可能第一个想到的是“蓝城”舍夫沙万!今天小非想跟大家聊聊摩洛哥的薄荷茶,它是摩洛哥的“国饮”,也被称为Moroccan Whiskey(摩洛哥威士忌)。摩洛哥是世界上进口绿茶最多的国家。

  • 薄荷茶的作用 【薄荷茶】喝薄荷茶有什么好处

    薄荷茶的作用 【薄荷茶】喝薄荷茶有什么好处

    2019-03-15

    喝薄荷茶有什么好处你知道吗?薄荷具有解毒利咽、疏风散热、降压降脂等功效。平时用薄荷泡水饮用,可用于治疗风热感冒引起的发热、咽喉肿痛等症以及高血压、高血脂等病症。需要注意的是,脾胃虚寒、体虚多汗者不宜过多饮用薄荷茶。

  • 玫瑰薄荷茶 陈皮薄荷茶应该怎么制作

    玫瑰薄荷茶 陈皮薄荷茶应该怎么制作

    2019-03-15

    荷叶茶可以降脂,清理肠胃,排毒养颜,滋肝润肺。陈皮是开胃健脾的好东西,泡茶喝对增强胃口效果好。两者结合,不仅可以调理肠胃,还可以养颜美容。那么, 陈皮薄荷茶应该怎么制作呢?1、准备陈皮和荷叶,这两种东西一般的中药店都可以购买得到。

  • 菊花薄荷茶 肠胀气怎么办?试试山楂薄荷茶和陈皮姜茶

    菊花薄荷茶 肠胀气怎么办?试试山楂薄荷茶和陈皮姜茶

    2019-03-15

    胀气不是大病,但十分难受。中医师赖睿昕分享了消胀气的好秘方,分别适合体质偏热和偏寒的人,有助缓解胀痛和促进消化液分泌。胀气和许多生活习惯有关,最常见的就是饮食。容易胀气者应少食易产气的食物,如地瓜、马铃薯、豆类、糯米制品、洋葱、韭菜、卷心菜、青椒、茄子、豆浆、碳酸饮料、啤酒等。