总是有鼻屎 鼻屎带血是怎么回事

2018-12-24 - 鼻屎

在干燥的天气里面,我们的身体会出现各种不适的反应,例如鼻子发干或者鼻屎带血。一开始我们都把这些现象归结于天气的原因,可是你们知道吗?到底鼻屎里面带血是怎么回事呢?

最常见的鼻屎带血主要发生在冬天和春秋天,也就是天气比较干燥的时候。毋庸置疑如果空气中的湿度太低,鼻粘膜也会随着发干,此时就会变的异常脆弱。如果用手指去抠或是受到外界环境的刺激之后,就会有出血现象发生。当然了上火之后也会有鼻屎带血乃至鼻痒等现象,此时还是需要注意合理膳食,多喝水的。

总是有鼻屎 鼻屎带血是怎么回事
总是有鼻屎 鼻屎带血是怎么回事

对于鼻屎带血还需要警惕鼻粘膜充血,这是因为鼻内的粘膜受到刺激导致的,此时不仅会有疼痛不适感,还会出血、流鼻涕,到了早上起来就会有血痂。越是干燥的季节就越容易出现充血现象。当然了感冒或是患有肝炎,及各种癌症之后也容易导致此类现象发生。如果服用了一些抗凝血的药物,如阿司匹林时,有出血现象也不奇怪。

总是有鼻屎 鼻屎带血是怎么回事
总是有鼻屎 鼻屎带血是怎么回事

总之导致鼻屎带血的原因有很多,如果是过敏性鼻炎或是鼻窦炎等,病情严重的时候不仅会有鼻孔堵塞乃至打喷嚏等现象,也会感到鼻子瘙痒甚至会出血。此时还是需要有针对性的进行治疗和调理的。关键要改善生活习惯,注意补充足够的水分,避免体内缺水导致的上火及各种不适现象。

总是有鼻屎 鼻屎带血是怎么回事
总是有鼻屎 鼻屎带血是怎么回事

我们看了这篇文章以后,知道了鼻屎带血的原因。而且这家文章已经把原因给我们讲的非常透彻,之后我们找到一定的方法就可以治疗自己的症状,当然人身体的任何方面只要出现了不适应,一定要到医院里面看医生。

总是有鼻屎 鼻屎带血是怎么回事
相关阅读
  • 鼻子里面鼻屎很硬带血是怎么回事

    鼻子里面鼻屎很硬带血是怎么回事

    2018-12-24

    在干燥的天气里面,我们的身体会出现各种不适的反应,例如鼻子发干或者鼻屎带血。一开始我们都把这些现象归结于天气的原因,可果真如此吗?那么,鼻子里面鼻屎很硬带血是怎么回事呢?1、季节原因。最常见的鼻屎带血主要发生在冬天和春秋天。

  • 恶心的鼻屎照片 吃鼻屎有助于提高智商 网友惊呼:恶心(图)

    恶心的鼻屎照片 吃鼻屎有助于提高智商 网友惊呼:恶心(图)

    2018-12-24

    抠鼻屎,历来被视为不雅动作,而且会造成鼻黏膜损伤。然而有医学研究称,抠鼻屎和吃鼻屎有助于提升身体免疫力。事实上,鼻屎是鼻腔黏液凝固的产物,正常情况下我们每日不知不觉就吞进700毫升。广州有耳鼻喉专家称。

  • 鼻屎的成分 宝宝吃鼻屎真的有益身体健康 来看看真相吧

    鼻屎的成分 宝宝吃鼻屎真的有益身体健康 来看看真相吧

    2018-12-24

    宝宝是我们的掌上明珠可爱至极,鼻屎是宝宝的指上明珠,美味至极,你是否和我一样,发现孩子总是偷偷扣鼻屎,而且还会默默吃掉它?Oh,恶心而又尴尬。不用担心,和你一样尴尬的妈妈非常多。而且,这种习惯甚至会延长至成年甚至伴随一生。

  • 鼻屎的形成 挖鼻屎不仅影响形象!它对身体还有几大危害

    鼻屎的形成 挖鼻屎不仅影响形象!它对身体还有几大危害

    2018-12-24

    挖鼻屎向来被人们看作一种不雅的举动,以至于在很多场合,挖鼻屎的人总会遭到嫌弃。但是挖鼻屎可并非只有不雅那么简单。1.影响形象长期挖鼻孔会让鼻孔扩大,鼻子变形。2.鼻黏膜易受伤鼻黏膜有丰富的毛细血管。