舌苔厚口苦 舌苔厚白口苦是怎么回事

2018-12-09 - 舌苔厚

生活中不少人都会患上疾病,主要就是因为平时对自己太不重视的原因。有很多的人会出现舌苔发白这样的明显症状,也有可能是上火引起的,或者由于消化不良引起,总之大家需要注意。避免造成身体干燥虚火旺盛,舌苔厚白口苦是怎么回事?

舌苔厚口苦 舌苔厚白口苦是怎么回事
舌苔厚口苦 舌苔厚白口苦是怎么回事

一般来说,舌头上会有一层薄薄的、白色的、湿润的苔状物,它就是舌苔了。舌苔是由脱落的角化上皮、唾液、细菌、食物碎屑及渗出的白血细胞等组成。“薄白而润”是舌苔的健康状态,但是一旦身体出现病症,进食少或只进软食,使咀嚼和舌的动作减少,或唾液分泌减少,舌苔就会变厚了,不仅如此,有些疾病还可能会导致其他色泽的舌苔出现。

舌苔厚口苦 舌苔厚白口苦是怎么回事
舌苔厚口苦 舌苔厚白口苦是怎么回事

1、患有轻病、表征初起或者疾病的恢复期病人也会出现白苔,表征初起如上呼吸道感染、急性支气管炎、肺炎的早期等。

2、白苔可出现于体内有水湿停留或痰饮的病人,临床上常见某些胸水、腹水、慢性肾炎及哮喘、慢性支气管炎、支气管扩张等患者,体内有湿浊或痰饮停积,使舌苔出现厚白或白腻苔。

舌苔厚口苦 舌苔厚白口苦是怎么回事
舌苔厚口苦 舌苔厚白口苦是怎么回事

3、各种慢性炎症感染:如慢性盆腔炎、慢性肾盂肾炎、结核性脑膜炎、骨关节结核等患者舌苔较正常稍厚,或为薄白腻苔。

引起舌苔发白的原因其实很多,有时候不一定就是疾病的表现,有时候也与个人的体质有关系。为了身体的健康着想,大家可以选择正规的医院进行详细的检查,来确定是什么原因引起的。还有就是在生活中在饮食上注意,也会减少这样的情况出现。

相关阅读
  • 舌苔厚黄口臭怎么治 舌苔厚黄是怎么回事吃什么药好

    舌苔厚黄口臭怎么治 舌苔厚黄是怎么回事吃什么药好

    2018-12-09

    舌苔出现不同程度的黄色则说明身体出现了热邪,严重者还会出现各种疾病。舌苔泛黄是感冒的一个信号,舌苔颜色越黄,那么说明体内的热气就越重,淡黄色是微热,舌苔深黄色就是内热情况非常严重了。舌苔厚黄是怎么回事。

  • 舌苔厚白口臭怎么治 大人舌苔厚白是怎么治疗呢

    舌苔厚白口臭怎么治 大人舌苔厚白是怎么治疗呢

    2018-12-09

    大人舌苔厚白非常的多发,疾病的危害性较为严重,很多朋友的舌苔异常,促使患者的舌苔健康受损严重,导致患者特别的痛苦,我们需要谨防舌苔厚白的发生,积极的展开疾病的治疗工作,日常生活中认真了解该病的治疗措施。

  • 舌苔厚口气重 舌苔厚黄有口气怎么办呢

    舌苔厚口气重 舌苔厚黄有口气怎么办呢

    2018-12-09

    舌苔厚黄同时还伴随着有口气的问题,这明显是上火了,但是很多人对于这个问题却不知道该怎样进行处理,甚至盲目的进行治疗,而导致了症状越来越严重的情况出现,那么到底出现了舌苔黄厚有口气该怎么办呢?口腔中有未治疗的龋齿、残根、残冠、不良修复体、不正常解剖结构、牙龈炎、牙周炎及口腔粘膜病等都可以引起口臭。

  • 舌苔厚白有齿痕是怎么回事

    舌苔厚白有齿痕是怎么回事

    2018-12-09

    舌苔厚白有齿痕是怎么回事?很可能是因为上火的关系,坚持多吃一些富含丰富维生素的新鲜水果或者蔬菜,加强自身的营养,调整合理的作息时间,平时多喝一些水,每天最少八杯水,为身体补充适量的水分,避免吃辛辣刺激的食物。