球蛋白偏高什么意思

2018-11-10 - 球蛋白

球蛋白是人体中一种非常重要的蛋白质。球蛋白如果出现了偏高的情况的话,就需要你立即采取措施来改善自己的球蛋白偏高的情况。其实球蛋白无论是高了,还是低了都是非常不好的,本文将介绍一下球蛋白偏高是什么意思。如果你发现球蛋白偏高,那么你一定要积极寻找原因哦。

球蛋白偏高什么意思
球蛋白偏高什么意思

球蛋白是一种存在于人体中的血清蛋白,球蛋白是一种常见的蛋白,基本存在于所有的动植物体中。球蛋白具有免疫作用,因此也有人称球蛋白为免疫球蛋白。免疫系统遇到外来的入侵物时会根据入侵物的不同产生不同数量的球蛋白,如果入侵物比较难以消灭,免疫系统刺激淋巴以后就会产生更多的球蛋白直到入侵物被球蛋白消灭为止。

球蛋白偏高什么意思
球蛋白偏高什么意思

球蛋白偏高则常用于肝病的确诊,例如肝病中的慢性乙肝,酒精肝,肝硬化等都会引起球蛋白高,其他的非肝脏疾病也可以引起球蛋白高,例如各种肿瘤,巨细胞血症等。球蛋白并不单独用来检测肝病,球蛋白通常是以球蛋白白蛋白比值的形式来说明肝脏的问题,球蛋白的正常值是20-30g/l,球蛋白检测结果在正常范围内说明免疫系统和肝脏都很健康,患者也没有什么营养不良的情况,如果球蛋白高于或者是低于正常范围内,说明肝脏或者是免疫系统出现了问题。

球蛋白偏高什么意思
球蛋白偏高什么意思

建议你做进一步的检查,查出病因。

本文详细介绍了球蛋白偏高到底是怎么回事,也介绍了球蛋白偏高到底是什么原因造成的。如果你是一位球蛋白偏高的人,那么你最好是认真阅读一下本文内容,这样才能够知道自己的球蛋白偏高到底是怎么回事,应该从采取哪些措施来改善。

球蛋白偏高什么意思
相关阅读
  • 球蛋白升高的临床意义 球蛋白比值测定的临床意义

    球蛋白升高的临床意义 球蛋白比值测定的临床意义

    2018-11-10

    1.急性肝脏损伤早期或局灶性肝脏损伤等轻度肝损害时,自蛋白(A)可正常或轻度下降、球蛋白(G)可轻度升高、TP和AG均可正常。亚急性重症肝炎早期多数TP为明显下降,而gamma球蛋白增加晚期发生肝坏死。

  • 球蛋白高是怎么回事 甲状腺球蛋白抗体高怎么办?

    球蛋白高是怎么回事 甲状腺球蛋白抗体高怎么办?

    2018-11-10

    适用于先天性甲状腺功能减退症(克汀病)与儿童及成人的各种原因引起的甲状腺功能减退症的长期替代治疗,也可用于单纯性甲状腺肿,慢性淋巴性甲状腺炎,甲状腺手术后的抑制(及替代)治疗。有时可用于甲状腺功能亢进症的辅助治疗。

  • 球蛋白偏低吃什么食物 球蛋白偏低吃什么进行调理

    球蛋白偏低吃什么食物 球蛋白偏低吃什么进行调理

    2018-11-10

    现在社会当中,人们的科学技术发达,生活水平不断提高,虽然不能说要什么有什么,但是必须以前的生活当中,我们也是衣食无忧的。对于我们的饮食条件,也得到了很好的改善,有些人因为很多的原因,导致了球蛋白偏低的症状。

  • 免疫球蛋白适合什么人 口服免疫球蛋白有效吗 适合哪些人用

    免疫球蛋白适合什么人 口服免疫球蛋白有效吗 适合哪些人用

    2018-11-10

    口服免疫球蛋白被誉为保护人类健康最安全的天然养分保健食品,供给全面的免疫保证和养分。()优质的口服免疫球蛋白格外合适婴儿、儿童、孕产妇等弱体质人群作业繁忙、身体属亚健康情况的人群病后、术后及慢性病人群恢复养分的抱负选择。