社交恐惧症的原因有哪些?

2018-11-03 - 社交恐惧症

社交恐惧症是一种非常严重的病情,社交恐惧症的患者生活在疾病的痛苦折磨中,因为社交恐惧症会影响人正常的工作和生活。病人们无法像正常人那样享受生活的乐趣,下面乌鲁木齐爱德华医院社交恐惧症的原因有哪些?

社交恐惧症的原因有哪些?
社交恐惧症的原因有哪些?

1、交往恐惧症:蠢笨、怕成为人们赞美的对象,社交恐惧症的表示在社交场所下感到害羞、局促不安、尴尬。

2、被洞悉恐惧症:担心自己的想法或内心世界。经一举一动、一言一行流露进去被他人了解,尤其是漂亮、龌龊”一面在与人交往的过程中。而使自己外在伪装的良好名声受到不应有的影响。

社交恐惧症的原因有哪些?
社交恐惧症的原因有哪些?

3、露丑恐惧症:害怕自己在人面前做出一些幼稚的可笑的愚蠢的滑稽的不雅的举动或事情。讲话没水平,如讲错话。动作举止不自然,衣着打扮不整洁、不得体,从而影响自己的形象。

4、特定恐惧症:常起始于童年,特定恐惧症指患者对某一特定的物体、动物有一种不合理的恐惧。

5、场所恐惧症:场所恐惧症以前常译为广场恐惧症、旷野恐惧症或幽室恐惧症,患者主要表示为不敢进入商店、公共汽车、剧院、教室等公共场所和人群集聚的地方,所以有人主张译为聚会恐惧症,或者是黑暗空旷的场所,担心忍受不了那种场所下将要产生的极度焦虑,因而回避,甚至根本不敢出门,对配偶和亲属的依赖突出。

6、单纯恐惧症:恐惧对象主要为某些特定的物体或情境,害怕高处、雷鸣、黑暗、飞行、封闭空间、公厕大小便、进食某些东西、牙科、目睹流血或创伤,如害怕接近特定的动物,以及害怕接触特定的疾病,因此促发的情境很单一、很具体,并且能够像场所恐惧和社交恐惧一样诱发惊恐。

以上是关于社交恐惧症的详细介绍,但是因个人性格不同,专家介绍说每个人都有恐惧心理,因此恐惧的水平也不相同,患有社交恐惧症的人要及时的接受治疗,如果社交恐惧症病情严重会严重的影响人们工作和生活。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 社交恐惧症案例 内向的人更容易患上社交恐惧症?

    社交恐惧症案例 内向的人更容易患上社交恐惧症?

    2018-11-03

    有人说,从小不擅长社交的人会更容易患上社交恐惧症,并且成人后也会表现出社交障碍。而从小性格外向活泼、没有社交恐惧症的人,长大后也一定会乐于交往,交际力强,根本不会和社交恐惧症沾上边。真的是这样吗?我们先来看一个例子著名歌手卡莉西蒙的个人演唱会即将开始。

  • 社交恐惧症职业 我有三个身患社交恐惧症的朋友。

    社交恐惧症职业 我有三个身患社交恐惧症的朋友。

    2018-11-03

    小A是一个文艺小清新,喜欢黑白条纹的ins风,擅长手工制作,耳机和笔记本从来都是随身携带。办公室里的同事,几乎每个人都收到过小A 亲手制作的小玩意。也许是一个零钱包,或者是一个抽纸盒。大多数情况下,小A 很安静。

  • 克服社交恐惧症 有哪些方法可以克服社交恐惧症?

    克服社交恐惧症 有哪些方法可以克服社交恐惧症?

    2018-11-03

    社交恐惧症就是一种难以适应公开场所的交往障碍方面的精神疾病,过于窘迫而产生强烈的压抑感,患者往往觉得自己行为不当,这种状况有可能促使患者不愿见人,喜欢独处,下面乌鲁木齐爱德华医院专家为大家介绍下哪些方法可以克服社交恐惧症?1、让你一个假想的空间里不时练习重复发生症状的情节。

  • 社交恐惧症评测 社交恐惧症怎么治疗最好

    社交恐惧症评测 社交恐惧症怎么治疗最好

    2018-11-03

    社交恐惧症怎么治疗最好呢?社交恐惧症在生活中并不是常见疾病,但是同样需要引起我们的重视,一是因为这种疾病的出现主要集中与青少年,二是因为患上了社交恐惧症还会影响患者的一生,那么社交恐惧症怎么治疗最好呢?改变认知。