哪种婴儿定型枕好 婴儿定型枕有用吗

2018-10-28 - 婴儿定型枕

人们在喂养婴儿的时候,有很多的生活细节是要给予注意的,对于婴儿睡觉的时候,要固定好睡觉的姿势,可以让婴儿保持好的头型,这就需要用到能够起到固定作用的婴儿枕头了,那么婴儿定型枕有用吗?

哪种婴儿定型枕好 婴儿定型枕有用吗
哪种婴儿定型枕好 婴儿定型枕有用吗

婴儿定型枕有用吗

婴儿定型枕一般是指初生到3岁的宝宝用的枕。一般0-3个月的宝宝称为新生儿,3-12个月的宝宝叫婴儿,1-3岁的称为幼儿,3岁后的孩子称为儿童(3-6岁为学龄前,6-12岁为学龄期)。婴儿定型枕的主要功能是防止宝宝脑袋转动,并不给宝宝的颈椎压迫。新生儿颈部平直,用枕头对宝宝的颈椎反而有压迫。所以,婴儿枕的要求就是有一个适合宝宝头型的凹坑。

哪种婴儿定型枕好 婴儿定型枕有用吗
哪种婴儿定型枕好 婴儿定型枕有用吗

其实,枕头并不是宝宝的必须品。人的后脑勺称为小脑,小脑在婴幼儿期发育好坏对宝宝的将来非常重要。宝宝刚出生,没必要非得使用枕头,如果你用定型枕头或是在宝宝脑袋下面放较硬的物体来使宝宝的后脑变平,期望能枕出所谓的最好看的平脑勺,那是非常不科学的,这样反而会影响正常的生长发育,甚至还会引起呼吸困难。

哪种婴儿定型枕好 婴儿定型枕有用吗
哪种婴儿定型枕好 婴儿定型枕有用吗

刚出生的宝宝脊柱是直的,平躺时背和后脑在一个水平上,而且宝宝的脑袋比较大,几乎与肩同宽,侧卧时也并无不适,所以,一般情况下不需要枕头。但宝宝是否需要枕头,还是应该根据具体情况来决定,有的宝宝经常吐奶,这时可以把折叠的毛巾垫在头下代替枕头。

哪种婴儿定型枕好 婴儿定型枕有用吗

婴儿定型枕哪种好

1、填充颗粒状材质。多为篦草籽,荞麦壳,蚕沙,小米等等颗粒状植物籽或植物壳。利用其可以自由滑动的特定,枕在宝宝头部,不会给宝宝的颈部压迫感,并可以任意的固定宝宝头部睡姿。防止呕奶呛鼻。这类枕一般以家庭自制为多,天然环保,就地取材,制作简单实惠。形状多为简单的长方形。

2、填充化纤棉。这类枕头选择时必须认准产品的安全标准,确保材质的环保,优质,安全杜绝黑心棉,以保证宝宝睡眠健康。如市场上添赐福、贝因美,好孩子,笨笨熊等一些知名品牌的产品,都严格按照国家婴童纺织品标准制作,可以放心选用。

3、填充化纤棉或蚕丝等柔软材质,配合竹炭,蚕沙等颗粒状材料,加工成符合宝宝头型的款式。一般仍是符合婴儿发育特点的中间低,四周高的款式。

4、填充物为天然植物颗粒。具有调节睡姿和头型的婴儿多功能组合套枕,按照不同时期和年龄段设计,可分拆及组合使用,可以随时根据婴儿的头型和睡姿需求调整,优点是更科学、更专业,缺点是价格较高。

相关阅读
  • 婴儿定型枕如何挑选 婴儿定型枕有用吗 如何选购婴儿定型枕

    婴儿定型枕如何挑选 婴儿定型枕有用吗 如何选购婴儿定型枕

    2018-10-28

    婴儿定型枕的主要功能是避免宝宝脑袋滚动,并不给宝宝的颈椎压榨。新生儿颈部平直,用枕头对宝宝的颈椎反而有压榨。所以,婴儿枕的请求即是有一个合适宝宝头型的凹坑。那么婴儿定型枕有用吗,怎么选购婴儿定型枕呢?我们有爱好的话。

  • 婴儿定型枕的使用 婴儿如何使用定型枕 婴儿定型枕的注意事项

    婴儿定型枕的使用 婴儿如何使用定型枕 婴儿定型枕的注意事项

    2018-10-28

    婴儿定型枕是一种宝宝专用的枕头,有宝宝的家庭都会使用。目前市场上的婴儿枕头品种繁多,我们在使用婴儿定型枕之前一定要仔细阅读说明书,同时注意以下几点,给宝宝布置一个温馨舒适的睡眠空间下面,九正家居网为大家讲述下婴儿定型枕的注意事项。

  • 婴儿定型枕怎么用 想问下婴儿定型枕应该几个月开始用 哪种好?

    婴儿定型枕怎么用 想问下婴儿定型枕应该几个月开始用 哪种好?

    2018-10-28

    关于宝宝几个月开始用枕头这个问题,并没有统一的说法。国内一般认为3个月后就可以给宝宝用枕头了,美国儿科学会认为婴儿在一岁以内都不需要使用枕头。婴儿床上不放松软的枕头还可以减少窒息和婴儿猝死综合征的发生率。

  • 婴儿定型枕品牌 定型枕什么时候用 婴儿定型枕哪种好

    婴儿定型枕品牌 定型枕什么时候用 婴儿定型枕哪种好

    2018-10-28

    定型枕什么时候用?婴儿定型枕哪种好?现在的孩子都会有很多高科技的东西可以用,就像婴儿吧,在小时候就有定型枕可以躺,但是很多人对于定型枕的一些知识了解的却不是很多,例如定型枕什么时候用?婴儿定型枕哪种好?接下来呢。